ЖК "4 сезона", Голосеевский р-н, ул. Трутенка, 3 (УМК)

FMAX

FMAX

14.10.2009 13:09:03

matinale: Неплохое сочетание. Житло-инвест и КГС под штукатурку часто используют пенопласт....

Многие строители отзываются о пенопласте лучше чем о базальтовом волокне. Будучи правильно оштукатуренным и поэтажно изолированным - пенопласт практически безопасен в пожарном отношении, во всяком случае, я не нашел никаких сведений о том что при пожарах проявлялась его отрицательная роль.
Преимущества - более эффективный теплоизолятор при одинаковой толщине, не отсыревает в отличии от базальта (последний при этом теряет теплоизолирующие свойства), дешевле, проще в монтаже. Говорят, что пенопласт вроде бы повреждается грызунами, но сомневаюсь, что в готовом фасаде где-нибудь заводились мыши :-)
К сожалению КГС пенопластом обшивает свои дома только до 6 этажа, а выше - RockWool`ом...
В любом случае, думаю свои функции будет выполнять одинаково хорошо и тот и другой вид утеплителя.

Цитувати

Ланд

Ланд

14.10.2009 13:12:58

StanS: Ланд, читал Ваши предыдущие сообщения и хочу признаться, что у самих были мысли по...

Последние 20 лет - да.

Цитувати

StanS

StanS

14.10.2009 13:16:10

2 virtuoso: Совершенно с Вами согласен! Дело не в самом фасаде, а в том, кто и как делает этот фасад. Уже страницы две назад писал, что в СМИ писали насчет того, что сейчас прямые поставщики вент. фасадов ушли с рынка в связи с кризисом, а 100% качественные вент. фасады от других поставщиков на нашем рынке определить от некачественных практически нереально до момента пожара. Неужели кто-то думает, что в Москве могли пропустить откровенное "Г" на новостройке? Наверняка поставщик показал все необходимые сертификаты качества и соответствия.

Цитувати

Ланд

Ланд

14.10.2009 13:17:32

Пенопласт тоже слишком общее понятие.
Это целая группа материалов на базе пенополистирола и пенополиуретана. И различия в характеристиках прочности, теплопроводности, огнестойкости у них могут быть ошеломляющими. И в цене также. Хотя по виду похожи.

Цитувати

Ludmila

Ludmila

14.10.2009 13:20:32

Насчет 1 пожара в Москве, по-моему Вы не правы. Петренко, если ему можно верить, говорил как раз, что он был не один и не только в Москве. Имеется ввиду в новостройках с вентфасадом. Кто-то знает больше информации? Хотя неприятно вновь возвращаться к этой теме.

Цитувати

matinale

matinale

14.10.2009 13:26:07

"К сожалению КГС пенопластом обшивает свои дома только до 6 этажа"

FMAX, это делается как раз из-за возгораемости пенопласта. Так что скорее не к сожалению, а к счастью.

Цитувати

Ланд

Ланд

14.10.2009 13:27:24

"2Виртуозо В землі люди зацікавляться тоді, коли геть все решта буде "в шоколаді". А от квартир в новобудовах все менше, і нові будинки практично не закладаються. Знову ж ІМХО квартири будуть дорожчати (не завтра - так через рік-два). На прикладі нашого будинку це вже добре видно. Динаміка знижок за останні кілька місяців така: 25%-20%-15%-13%...
Я вирішив вхопити квартиру в "4 сезонах", поки ціна була найнижчою. На землю чекаю :)"

если быть совсем откровенным, я вообще сомневаюсь в жизненной необходимости владения землей или квартирой. При развитом рынке мне была бы интереснее долгосрочная аренда. Потому и не тороплюсь никуда - а вдруг найду устраивающий вариант?
недвига это серьезный пассив. иногда могущий стать гирей на ногах.

Цитувати

virtuoso

virtuoso

14.10.2009 13:29:09

matinale: virtuoso, по ссылкам штукатурка падала не в новостроях )) И скорее всего от "старости".

В...

Окєй, припустимо мої внуки будуть гуляти під цим будинком. Тоді він уже точно новобудовою не вважатиметься (надіюсь, га-га-га).
Не хочеться, щоб і їм штукатурка куди-небудь падала, в т. ч. на голову.
Я до чого: втікати від вентфасаду на основі однієї історії, роздутої в ЗМІ, напевно не варто. Я історій на будь-яку тематику назбираю. І навіть астрологічних прогнозів.
Треба дивитись, що гарніше виглядає, функціональніше і оптимальне з точки зору вартість/якість.
А вентфасад - річ не древня, а прийшла до нас із Заходу. Ну і частково зі Сходу (Китай). Краще б тільки з Заходу приходив, менше скандалу було б, і місто гарніше виглядало б.
На штукатурку всі понавішують свої кондиціонери і санки з велосипедами, а якщо буде вентфасад - то прийде дядь Вася, вигляне з вікна і скаже: "Знаєш шо, кріпи сам свою тарілку".

Цитувати

StanS

StanS

14.10.2009 13:32:29

2 Ланд: долгосрочная аренда в нашем государстве????? :)) Меня что ли специально смешат в рабочее время? Допустим, Вы подписали договор, а назавтра к Вам приходят хозяева и говорят: "Выселяйтесь, мы квартиру продали". Ваши действия?

Цитувати

matinale

matinale

14.10.2009 13:41:36

StanS, под арендой не продадут, но реально могут сказать: "Выселяйтесь, мы квартиру ХОТИМ продать". Поскольку у арендатора первоочередное право на покупку (если ничего не путаю).

virtuoso, я очень хочу качественный и красивый фасад. Пластик красивым не считаю. Будьте уверены, за керамогранит я бы первая голосовала "за". А пока не вижу конкуренции штукатурке.

Цитувати
<< 233 234 235 236 237 ... 579
Архів