ЖК "4 сезона", Голосеевский р-н, ул. Трутенка, 3 (УМК)

надеюсьналучшее

надеюсьналучшее

14.10.2009 09:07:24

Как я понимаю скоро начнут делать фасад на секции А.
При чём "УМК" не будет нанимать подрядную фирму, а все работы на себя берёт "Меридиан". Знаю, что уже куплены люльки и утеплитель, а также крепёжные материалы.
В таком подходе видится рациональное использование денег инвесторов, а нецелесообразная передача средств чужой фирме.

Цитувати

StanS

StanS

14.10.2009 09:26:26

Может я чего-то не понимаю, но как же погода? Мне всегда казалось, что осень - не лучшее время для фасада.

Цитувати

Ланд

Ланд

14.10.2009 09:50:32

надеюсьналучшее: Как я понимаю скоро начнут делать фасад на секции А.
При чём "УМК" не будет...

Не торопитесь делать выводы.
Специализированная организация может дать вполне конкурентоспособную цену, но с выигрышем во времени и качестве.
Представьте теперь, что генпдрядчику придется набирать рабочих, обучать, формировать звенья, нанимать прораба и мастеров - выйдет не дешевле, а качество весьма сомнительно.

Цитувати

virtuoso

virtuoso

14.10.2009 10:00:00

Ланд: "Тут вопрос больше экзистенциальный: жена хочет жить в мегаполисе на 14 этаже, а меня тянет за город, ближе к земле"
Знайома ситуація. Вам іншого виходу немає, як мати і квартиру, і будинок :)
Сам певний час коливався, в що раніше гроші вкладати. Але ринок землі іде з певним лагом (відставанням, 3...6 місяців) за ринком житлової нерухомості в Києві. Відповідно, ІМХО думати про будинок за містом ще трохи рано. Буде дешевше.

В землі люди зацікавляться тоді, коли геть все решта буде "в шоколаді". А от квартир в новобудовах все менше, і нові будинки практично не закладаються. Знову ж ІМХО квартири будуть дорожчати (не завтра - так через рік-два). На прикладі нашого будинку це вже добре видно. Динаміка знижок за останні кілька місяців така: 25%-20%-15%-13%...
Я вирішив вхопити квартиру в "4 сезонах", поки ціна була найнижчою. На землю чекаю :)

Цитувати

надеюсьналучшее

надеюсьналучшее

14.10.2009 10:05:20

Никто нанимать рабочих с улицы не будет, есть разные категории строителей (монолитчики, каменьщики, фасадчики и т. д.). А вот компания которую нанимают на определённый вид работ тоже может нанять неквалифицированную рабочую силу (с улицы), что бы показать большое количество рабочих рук. К томуже как часто получается изначально нанятая компания заявляет одну цифру на работы, а время спусть цыфра увеличивается на 100%.
По поводу погодных условий: Осень и зима фасадным работам не помеха (крепление клеем и дюбелями утеплителя), только штукатурить можно до -5 градусов.

Цитувати

NataIvanova

NataIvanova

14.10.2009 11:16:31

так какой фасад будет уже известно?

Цитувати

StanS

StanS

14.10.2009 11:19:35

насколько я понимаю, наш фасад будет называться: "минеральная вата + штукатурка".
кто-нибудь знаком с такой системой? насколько такой комбинации можно верить в качестве тепла, внешнего вида и долговечности?

Цитувати

йцукен

йцукен

14.10.2009 11:44:07

2 StanS
я думаю что когда начнут делать фасад тогда точно и узнаем

Цитувати

matinale

matinale

14.10.2009 11:46:16

Неплохое сочетание. Житло-инвест и КГС под штукатурку часто используют пенопласт. В отличие от него минеральная вата не поддерживает горение, поэтому является не только хорошим, но и безопасным утеплителем.

Цвет фасада уже известен?

Цитувати

надеюсьналучшее

надеюсьналучшее

14.10.2009 11:47:17

Я уверенна в теплоте и долговечности, так-как этот вид фасада хорошо себя зарекомендовал на строительном рынке.

Цитувати
<< 231 232 233 234 235 ... 579
Архів