StanS
28.10.2009 16:17:44
хочу подтвердить информацию от matinale - сам узнавал насчет стены между лоджией и кухней. ответ был однозначный - нельзя, так как это изменит фасад здания.
AROMATOV
28.10.2009 16:25:58
Я ЕЩЕ НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С УТЕПЛЕНИЕМ ЛОДЖИИ. ВНУТРИ ИЛИ С НАРУЖИ. В МЕРИДИАНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НАРУЖНОЕ УТЕПЛЕНИЕ ДОРОЖЕ, НО БОЛЕЕ ДОСТОЙНОЕ.
ХОЧУ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ НА СЧЕТ ОКОН, КОТОРЫМИ БУДУТ СТЕКЛИТЬ ЛОДЖИЮ.
НА СКОЛЬКО ОНИ БУДУТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ТЕПЛО.
AROMATOV
28.10.2009 16:31:24
StanS, Я НЕ ГОВОРЮ ПРО ЛОДЖИЮ ИЗ КУХНИ. МНЕ ТОЖЕ НЕ ДАЛИ ДОБРО НА СОВМЕЩЕНИЕ КУХНИ И ЛОДЖИИ С КООФ.0,5 ДО СДАЧИ ДОМА. ДОБРО ДАЛИ НА ЛОДЖИЮ С КООФ.1.
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ Я ПОНЯЛ ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО.
НА ДНЯХ СКОРЕЕ САМ ЛИЧНО ПОЕДУ В ОФИС.
matinale
28.10.2009 19:15:39
AROMATOV, тогда Вам действительно может повезти. Я слышала, что такие присоединения оформляются, как эркеры. А мы с архитектором действительно обсуждали незастекленные лоджии.
Отпишитесь потом о результате, плиз!
virtuoso
28.10.2009 21:34:10
AROMATOV: Я ЕЩЕ НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С УТЕПЛЕНИЕМ ЛОДЖИИ. ВНУТРИ ИЛИ С НАРУЖИ. В МЕРИДИАНЕ...
Зовнішнє утеплення виграє над внутрішнім по цілому ряду параметрів.
1. Економія простору на балконі/лоджії. Здається, смішно, але порахуйте 5-7-10 см по всьому периметру.
2. Якщо якісно утепляти ззовні, а не зсередини, то "точка роси" знаходиться в утеплювачі, а не в цеглі/бетоні. Коротко кажучи, це значить, що на поверхні тої ж самої цегли не випадає конденсат, не утворюються грибки та інші приємні речі. Якщо ж утеплювати зсередини, то обов`язково буде різкий перепад температур на межі промерзлої цегли та індиферентного утеплювача, що не єсть гуд.
3. Будь-який утеплювач, навіть найбільш "еко" і "природній", з часом під впливом різних факторів та часу виділяє продукти напів/розпаду. Краще, звичайно, щоб вони виділялись назовні балкону, а не всередину його.
А тепер у мене запитання до Вас: так розумію, що мова йшла про можливість додаткового зовнішнього утеплення лоджії з коефіцієнтом 0.5?
Якщо так, то ідея дійсно заслуговує на розгляд...
Петриков
29.10.2009 00:27:57
я тоже давно на стройку собирался но всё никак не получалось, то подготовка к школе то на даче всё закончить нужно.... фактически первые свободные выходные.... я тоже в 12 буду в суботу
Markuza
29.10.2009 08:06:36
Добрый день! Инициативная группа будет сегодня в УМК? Я бы тоже очень хотела прийти на встречу. Это возможно?
AROMATOV
29.10.2009 09:35:03
virtuoso:
Зовнішнє утеплення виграє над внутрішнім по цілому ряду параметрів.
1....
СПАСИБО virtuoso ЗА СОВЕТ))) УБЕДИЛИ...
ХОТЬ И ВНЕШНЕЕ УТЕПЛЕНИЕ СТОИТ ПОРЯДКОМ ДОРОЖЕ ВНУТРЕННЕГО, НО УВЕРЕН ЭТО ТОГО СТОИТ. ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО ЭКОНОМИТЬ НЕ БУДУ.
ОТВЕЧАЮ НА ВАШ ВОПРОС: УТЕПЛЯТЬ Я СОБИРАЮСЬ ВСЕ ЛОДЖИИ. И С КООФИЦИЕНТОМ 0.5 И 1.0, ТАК КАК ПЛАНИРУЮ РАСШИРЯТЬСЯ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ.
Я УЖЕ НАЖИЛСЯ В СКРОМНЫХ КОМНАТУШКАХ. ХОЧУ ПРОСТОР И ПО МЕНЬШЕ СТЕН.
СЕЙЧАС ДУМАЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ДО СДАЧИ ДОМА, ТАК КАК ВСЕ РАВНО ПРИЙДЕТСЯ ПОТОМ ВОЗИТЬСЯ И С ОФОРМЛЕНИЕМ И ПЕРЕПЛАНИРОВЫВАТЬ ТО, ЧТО СЕЙЧАС НЕ РАЗРЕШАЮТ.
А ТАК ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА СРАЗУ ОДНИМ МАХОМ ВСЕ И НЕСПЕША.
phantom
29.10.2009 09:59:22
AROMATOV, при погодженні всіх питань перепланування з БТІ після здачі буудинка порядок цифр буде зовсім інший, вирішувати Вам...
vik1405
29.10.2009 10:53:27
Только что говорила с начальником стройки - свято заверял что все пожарные нормы по фасаду соблюдаются, после девятого этажа минвата будет через каждый этаж, а до 9-го через 3 этажа, оконные проймы тоже обрамят ватой. сказал, что нет вообще причин для паники. сейчас заканчивают крышу на Ж и Г, на секции З делают гидроизоляцию. Цех по производству окон делает окна на секцию А, в течении 2-3 недель на А будут стоять все окна.