EmigrUS
01.12.2009 22:04:11
Поддерживаю идею встречи на стройке. Заодно познакомлюсь с такими выдающимися соседями и предоставлю свои данные в списки инвесторов.
Будем надеяться, что наша перестраховка окажется лишней, и вскоре мы увидим строящийся паркинг.
Maestro4s
01.12.2009 23:30:58
phantom: Нужно еще учесть тот факт, что на територии стройплощадки находится экскаватор и...
С паркингом могут тянуть возможно потому, что нерешен еще вопрос с вывозом выкопаного грунта.
И вообще паркинг это вам не детская площадка, его можно сравнять со строительством одной секции дома, ну по крайней мере монолита.
йцукен
01.12.2009 23:36:49
2 Maestro4s
а я почему то сранивал его со строительством одного цокольного этажа одной секции дома :)
можете привести цифры по количеству бетона и арматуры необходимых для строительства паркинга? я думаю что все были бы очень вам благодарны за такие цифры
ZABABAXA
02.12.2009 03:46:11
Начало было многообещающим, дом планировался неординарным и даже в чём то с притензиями на элитность. Когда я впервые увидел картинку дома ( отделочный кирпич, вентилируемый фасад, нижние коммерческие этажи типа как в мраморе, даже вроде бы детсад планировался, метро рядом большой +) даже захотелось пожить в нём. Но тогда ( начало 2008) цена трёхкомнатной квартиры 119 м. площадью, что мне понравилась, была в раёне 220 тыс. USD, даже со всеми обещанными скидками.
( курс $ тогда бул 4.6 ).
Не получилось купить тогда, небыло просто таких денег, а то влез бы.
А другие покупали, и платили свыше $2000 за метр. Представляю как они себя чувствовали сейчас, в июне - августе 2009, когда тоже что они преобрели год назад за дурные деньги стоило в 2 раза дешевле. Это ведь трагедия для наций с ярковыраженной алчностью типа Украинцев.
Шутка ли 100 тыс. баксов пошло коту под фост.
Те хто покупал сейчас, по 1000 за метр должны радоваться, им очень даже повезло. Конечно это уже не то что обещали 3 года назад, но даже то что получилось в итоге,( облепили пенопластом и оштукатурили, по стандарту "скворечники для лохов" ) того стоит.
Хочется поздравить новых инвесторов с правильным выбором.
NataIvanova
02.12.2009 06:45:29
любые инвестиции (в недвижимость, в ценные бумаги и т. д.) несут риски, даже молоко покупая в магазине тоже немного рискуешь. Но этот дом прежде всего хорош своим местоположением, таких в Киеве немного. Изменения в отделке фасада были бы критичными, если подобных домов было около десятка и все с вентилируемыми фасадами. Хотя и поводу последних однозначного мнения нет. Но, конечно, затягивание стройки, сколькими объективными и необъективными причинами не вызвано, репутации застройщику не добавляет. Оценки в предыдущем посте уж слишком резки. Ну нет в Киеве идеальных новостроек, а уж более того, хорошей вторички. А то, что цена снизилась, так и деньги сейчас труднее, чем год или два назад.
matinale
02.12.2009 07:52:23
Не нужно так волноваться, да - по состоянию на 1 декабря работы по паркингу не были начаты. Но на все есть свои объективные причины - стоит действительно подождать до выходных (прогнозируют снижение температуры), чтобы не месить грязь и не давать лишний повод ГАИ штрафовать за грязные колеса. А на следующей неделе ожидается полный минус на дворе, так что ПАРКИНГ БУДУТ СТРОИТЬ. Потерпите пару дней.
Кстати, жители соседних домов жалуются на шум от экскаватора, который сейчас тестируют перед началом работ.
Забрр
02.12.2009 08:13:41
Нет, ну это просто какое-то издевательство! Складывается впечатление, что некоторые люди тут действительно на зарплате у УМК. Понимаю, негатива нехочется, но ваша постоянная лапша на уши уже достала. Какая финишная прямая? Какой прогресс строительства, сраный паркинг за год даже не начали! За полгода домурыжили монолит и облепили пенопластом одну десятую часть дома. Класс! Супер! Такими темпами с паркингом будут ковыряться полгода, потом еще полгода до сдачи дома и еще 3 месяца на документы.
Честное слово, детский сад, теперь уже оказывается нельзя строить паркинг потому, что морозов нет? Что вы еще придумаете для самоуспокоения?
virtuoso
02.12.2009 08:24:07
Я Вам навіть розцінки скажу в УМК:
базова зарплата: 1 грн.
1 хороший пост на реалті: 100грн.
1 поганий пост на реалті: мінус 500грн.
1 хороша відповідь на поганий пост: 250 грн
1 пост після 24:00 тарифікується за подвійним тарифом
На вихідних коефіцієнт рівняється 1.5
У новорічну ніч - потрійний тариф
Є ще бонуси за вислугу років, за три повідомлення підряд, за вставлення картинки в повідомлення, за цитування Кондратенко і за виробничу шкідливість.
Понапридумують же, як з переляку - "на зарплате в УМК"... Підіть і Ви на зарплату, може, заробите що-небудь.
virtuoso
02.12.2009 08:37:06
ZABABAXA: Начало было многообещающим, дом планировался неординарным и даже в чём то с притензиями...
Це повідомлення можна додати на будь-яку гілку форуму, "не глядя".
Ціни на нерухомість за рік впали - дякую за благу вість з Ріком Реннером.
Дійсно, влітку можна було придбати ті ж самі квадрати за ціною, вдвічі нижчою, ніж у 2008 - і десятки людей цим скористувались. З чим їх можна тільки привітати.
У Вашому повідомленні є ряд недоречностей.
По-перше, щодо курсу долара в 4.6 на "начало 2008 года". Якщо у Вас "начало года" в липні, тоді погоджусь. Ще в травні 2008 року курс долара був 5.05. У кого погано з пам`яттю, можна зайти на http://www.bank.gov.ua і відмотати історію навіть на 5 років назад.
По-друге, "... даже со всеми обещанными скидками". Вам багато знижок пропонували на початку 2008 року? А можна дізнатись, скільки і яких???
По-третє, "А другие покупали, и платили свыше $2000 за метр". А ніхто за руку не тягнув - і зараз не тягне. От Ви пишете "Не получилось купить тогда, небыло просто таких денег, а то влез бы". А можна поцікавитись - зараз гроші є? Чи знову/ще нема?
По-четверте: "облепили пенопластом и оштукатурили". Видно, не дуже Ви в курсі, що зараз в будинку робиться.
А взагалі-то, після відкидання усіх емоцій, для себе з повідомлення взяв одну думку: "Вчера были раки большие, но по 5 рублей - а сегодня маленькие, но по три". Резюме правильне?
Так-с, ще одне повідомлення, і мені причитається бонус :)
фывапр
02.12.2009 10:47:18
йцукен: 2 Maestro4s
а я почему то сранивал его со строительством одного цокольного...
Я вчера попытался приблизительно оценить объем работ по паркингу, результаты меня немного шокировали:
-По площади он занимает ориентировочно в 10 раз больше чем площадь одного этажа Секции Г.
-По обьему подготовительных и монолитных работ на квадратный метр раза в 2-2,5 больше (нужно выкопать котлован глубиной 5 метров (1 метр на фундаменты, 3 метра высота паркинга, еще 1 метр перекрытие и 1 метр насыпного грунта сверху), перекрытия в 3 раза толще чем этажные, колонн меньше - но они толще)
-Кроме этого паркинг это не просто бетонная коробка, там нужно проводить коммуникации, устанавливать вентиляционное оборудование, отопление и т. д.
В результате пришел к выводу, что Maestro4s прав, паркинг по объемам работ никак не меньше чем целая секция Г.
Я очень хочу верить что паркинг начнут в декабре и завершат за 3 месяца, но сейчас не лето, январь вообще обычно выпадает из графика, скорость строительных работ зимой значительно падает.
Может УМК вообще стоит сейчас отказаться от постройки паркинга, это не предмет первой необходимости? Люди ау! Когда жить? Уже дети в садик пошли