virtuoso
02.12.2009 13:40:28
Maestro4s: я не дуже охоче лізу в справи, у яких розбираюсь мало - але так вже приходиться :)
Дійсно, без паль там ніяк не обійтись. Більше того, можу з 99% впевненістю сказати, що буде використовуватись т. з. метод "стіна в грунті":
- екскавація грунту під захистом бентонітового розчину
- установка арматурного "кістяка"
- заміна бентоніту на бетон
На Спортивній, наприклад, так і робили:
http://osnova-solsif.com/content/gallery/1176451642.jpg
Все найімховіше ІМХО.
StanS
02.12.2009 13:47:32
Bubbly:
Осторожно выскажу своё мнение.
В лучшие времена для строительной отрасли,...
Bubby, насколько я понял, под авантюрой Вы понимаете начало строительства второго дома? Очень надеюсь, что в УМК не такие уж авантюристы, как Вы думаете.
Начинать строительство второго дома, когда кризис еще не спал, не очень хорошая идея. Многие сейчас понимают, что кризис - самое лучшее время для инвестирования, но, в то же время, очень многие потенциальные инвесторы просто не рискнут вкладывать свои деньги во второй дом, когда первая очередь еще не сдана, а работы по паркингу еще не начинались.
фывапр
02.12.2009 14:04:31
virtuoso: Maestro4s: я не дуже охоче лізу в справи, у яких розбираюсь мало - але так...
Виртуозо, а эта стена в грунте вокруг паркинга уже готова? Ее сделали до начала строительства первого дома илим нет? Если нет, то караул! Еее очень долго делать, месяца два как минимумим! И только потом можно копать котлован!
Maestro4s
02.12.2009 14:30:56
virtuoso : в Вашем посте я нигде не увидел свай, в т. ч. на фото по ссылке.
ИМХО, для одноэтажного паркинга сваи не нужны, поскольку это не высотный объект. Достаточно прочного фундамента.
Из того, что я понял сначала выбирают грунт. Потом делают черновую заливку бетоном. Потом арматурный "костяк", который заливают бетоном. Фундамент готов. Потом собственно на этой подушке сам паркинг.
Если со сваями, то это будет золотой паркинг.
Экскавация, процесс отделения горной породы (грунта) от массива (развала или разрыхлённого слоя) под воздействием рабочего органа экскаватора, бульдозера, скрепера и др. В практике земляных работ под Экскавация понимается также весь рабочий цикл, т. е. копание, перемещение и разгрузка грунта с применением экскаватора.
virtuoso
02.12.2009 14:37:04
фывапр, мені складно з Вами дискутувати, тому що не до кінця зрозуміла Ваша позиція.
То Ви заявляєте, що палі в паркінг забиватись не будуть (тобто виставляєте себе як - гм... не-спеціаліста), то в наступному повідомленні безапеляційно заявляєте про мінімумім 2 місяці.
Більше того, сама техніка виконання робіт на сьогодні невідома, можливо, це буде інша методика - не стіна. Тому раджу не поспішати із поділом шкури невбитого ведмедя.
Караул кричати діло нехитре, встигнемо завжди :)
Maestro4s
02.12.2009 14:46:21
фывапр : в догонку, да стена в грунте вокруг паркинга наверное обязательно нужна. Она защищает от давления грунтовых вод. Эта стена и есть сваи, которые делают с помощью буровой установки.
virtuoso
02.12.2009 14:47:25
Maestro4s: virtuoso : в Вашем посте я нигде не увидел свай, в т. ч. на фото по ссылке.
ИМХО,...
Дозволю собі втриматись від коментарів.
Maestro4s
02.12.2009 14:52:20
virtuoso : так это уже будущие колоны паркинга и вниз в грунт они не уходят.
фывапр
02.12.2009 14:54:30
virtuoso: фывапр, мені складно з Вами дискутувати, тому що не до кінця зрозуміла Ваша...
Нет я неспециалист и не строитель, работаю на госслужбе, потому и интересно.
Я имею ввиду вот что. Если длля паркинга нужно просто вырить яму и в ней уже строить, то это одно. Если же нужно перед рытьем котлована опоясывать весь участок паркинга забивными сваями (что бы была стена в грунте) и только потом копать котлован, то это совсем другое. На старойц квартире наблюдал такой процесс из окон - работали интенсивно, но заняло все аж месяца два. Вот и мой вопрос - не видел ли кто вокруг участка паркинга, ро периметру, сплошной ряд забитых свай?
NataIvanova
02.12.2009 14:59:52
я не думаю, что высокие грунтовые воды на месте паркинга - он же на относительной возвышенности