ЖК "4 сезона", Голосеевский р-н, ул. Трутенка, 3 (УМК)

matinale

matinale

02.12.2009 15:02:31

Технология стены в грунте не будет применяться, потому что данное подземное сооружение не имеет большой этажности. А также по причине отсутствия близко расположенных грунтовых вод. Это информация от генподрядчика.
Вопрос закрыт.

Цитувати

фывапр

фывапр

02.12.2009 15:07:50

спасибо за разьяснение, это ускоряет дело.

Цитувати

virtuoso

virtuoso

02.12.2009 15:25:39

Maestro4s: virtuoso : так это уже будущие колоны паркинга и вниз в грунт они не уходят.

Хм, а до чого у них арматура прив`язана?
Я не претендую на 100% достовірність, просто хочеться дійти до істини...
Слабо віриться, що така масивна структура, як паркінг - зі стінами, машинами і всією комедією наверху (бесідки і турніки туди ж) :) - сотні тисяч тонн без паль.

Цитувати

Maestro4s

Maestro4s

02.12.2009 15:42:00

virtuoso : арматура привязывается к нижнему каркасу (фундаменту). Как его зальют так и начнут плести колоны, потом заливают колоны, а затем потолок.

Паркинг масивный, но площадь большая, поэтому нагрузка распределяется по площади и уже не является большой.

Вот что писал фывапр : "-По площади он занимает ориентировочно в 10 раз больше чем площадь одного этажа Секции Г.", а в высоту всего один этаж!

Цитувати

sosed_u

sosed_u

02.12.2009 15:43:03

рейсер: сейчас в поиске квартиры в новостройке, поездил, посмотрел. красивый дом строят,...

Эээээххъ!

Красивый дом говорите на пригорке? Красивый дом -- это вон слева, на картинке. Там изображен современный многофункциональный жилой комплекс с секциями разной этажности, вентилируемым керамогрантиным фасадом, с изящными карнизами, с оригинальными мансардами пентхаузов, с эркерами сплошного фасадного остекления с тонированным стеклом, с бассейном, с мраморной отделкой офисных этажей
и с многими другими деталями которые и создают архитектурную красоту и неповторимость.

В реальности ничего этого не будет и близко.
Все вышеперечисленное -- это всего лишь НЕНАУЧНОФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЛАПША, которую УМК щедро развешивала по ушам наивных инвесторов.

А будет обычная заурядная скучная бетоннокирпичная коробка 23 этажей, облепленная дешевым пенопластом и аляповато раскрашенная в угоду украэроруху. Взгляду зацепиться не за что. Совок.

Ничего личного. Просто сожаления по поводу того в чем мы должны были жить и как красиво нас кинули.

Цитувати

phantom

phantom

02.12.2009 15:58:44

Уважаемые virtuoso и Maestro4s.
О чем вы спорите, почитайте лучше литературу:

Около 80% фундаментов жилых и производственных зданий имеет мелкое заложение. Фундаменты глубокого заложения устраивают с применением набивных или забивных свай (см. Свайный фундамент), глубоких опор (набивных или из оболочек), опускных колодцев и кессонов. Их применение целесообразно при слабых, просадочных, набухающих и др. грунтах с особыми свойствами, высоком уровне грунтовых вод и особенно при возведении мостов и глубоких подземных сооружений.

И дальше источник, там больше: http://tinyurl.ru/ef9

А то что Вы видите на фото со Спортивной площади, 1 действительно сваи на которые будет установлен ростверк, а на него колонна, и это можно увидеть здесь: http://tinyurl.ru/efa
Про ростверк можно прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ростверк

Цитувати

Maestro4s

Maestro4s

02.12.2009 16:17:05

phantom : а мы не спорим:). Мы фантазируем:). Я как делают без свай дешево и быстро. А virtuoso как делают со сваями - надежно и тоже быстро, но дороже:)

Цитувати

рейсер

рейсер

02.12.2009 18:57:10

красота дома - понятие субъективное. Может быть 4 сезона и не торжество архитектурной мысли, но мне нравится. Новостроек сейчас достаточно, к виду дома привыкнешь быстро, а вот местоположение местоположением. Парк-авеню тот же - понты понтами, но Московская площадь под окном. Когда будут возможности построю себе домик сам в деревне, из лучших материалов и сам буду неотлучно на стройке. А пока надо комфортно с семьей жить в городе согласно нынешних возможностей. Я уже и неофициальный сайт 4 сезонов изучил, там много информации. Хочу окончательно сформировать мнение о доме.
Кстати и вопрос, те, кто в последнее время был в своих будущих квартирах, как оцениваете качество строительных работ?

Цитувати

йцукен

йцукен

02.12.2009 19:01:44

2 рейсер

стяжка прекрасная, штукатурка тоже.... окна выидел и лучше но видел и хуже (в КГС хуже ставят)...

если есть специалисты напишите отзыв о электропроводке.... проводка очень важна, чтоб потом не мучатся....

Цитувати

virtuoso

virtuoso

02.12.2009 19:32:52

phantom: Уважаемые virtuoso и Maestro4s.
О чем вы спорите, почитайте лучше...

phantom, дякую за експертну оцінку (як завжди) :)
Я принаймні радий, що на фото все-таки були палі, бо вже аж сам починав сумніватись :)
Дозволю собі все таки короткий коментар: не дивлячись на те, що будинок на пагорбі, це не означає, що грунтові води далеко. Як ми добре знаємо, біля дитсадка ще недавно було озеро, а це просто неможливо без "високих" грунтових вод.
Це до Вашої цитати "... Их применение целесообразно при слабых, просадочных, набухающих и др. грунтах с особыми свойствами, высоком уровне грунтовых вод"

Я, звичайно, не наполягаю на тому, що палі будуть обов`язково - але найкращий спосіб в цьому переконатись - це трохи зачекати :)
Ну і Бог з ними, з тими палями. З часом ми також побачимо, що sosed_u дещо поспішив із висновками - Кондратенко в простій бетонній коробці жити не буде :)

Цитувати
<< 345 346 347 348 349 ... 579
Архів