ЖК "4 сезона", Голосеевский р-н, ул. Трутенка, 3 (УМК)

NataIvanova

NataIvanova

10.12.2009 09:40:57

в любом случае инвесторы внимательно следят за стройкой, нам в этом доме жить, и потому в случае чего будем использовать все варианты. Но, с другой стороны, застройщик тоже ясно понимает ситуацию и я не думаю, что пойдет на нарушения. Ну сейчас получат отписку пожарника (кстати, печальноизвестный случай в Перми), но дом то еще в эксплуатацию целая комиссия будет принимать.

Цитувати

matinale

matinale

10.12.2009 09:48:15

надеюсьналучшее: Нормы выпускает этаже инстанция, и что вы будете им рассказывать:- "Вот вы там написали...

Я думала, что нормы указаны в ДБН. И менять их в зависимости от случая нельзя.

Цитувати

надеюсьналучшее

надеюсьналучшее

10.12.2009 09:53:22

Всё можно, можно и додатки выпустить к ДБН и согласовывать в индивидуальном порядке.

Цитувати

Maestro4s

Maestro4s

10.12.2009 10:09:58

Если быть честными, то на фасаде мы сэкономили сами, покупая квартиры со скидкой от УМК. Не было бы скидки был бы нормальный вентилируемый фасад.

О деревьях над паркингом. Спуститесь с неба на землю. При таком количестве жильцов, а если построится второй дом, то их количество увеличится вдое сложно будет говорить о зеленой зоне вокруг домов. На мой взгляд, учитывая, что нас окружают студенческие общежития гораздо важнее сделать придомовую територию закрытой и охраняемой, чтобы о нашем дворе не писали такого как о наших соседях, находящихся в 5 мин. хотьбы от нас.

"Студенты тоже сказали свое слово во время слушаний. Андрей Гаджаман, студент 3 курса исторического факультета, сказал просто: "Досить рахувати, треба будувати". И рассказал, как студенты называют ту "зеленую", по словам жителей домов №73-75 ул. Ломоносова, территорию: "садочок наркоманів". Также всем желающим предложил пройтись туда как-то в два часа ночи, но обязательно в компании милиции и посмотреть, что там творится."

http://gazeta.univ.kiev.ua/?act=view&id=824&page=1

Цитувати

Ludmila

Ludmila

10.12.2009 10:17:44

надеюсьналучшее, вот напоминаю Вам уже описанный случай: 5е сообщение сверху на нашем форуме в разделе "Різне", стр. 22. (Прямая ссылка блокируется).

Цитувати

virtuoso

virtuoso

10.12.2009 10:19:15

Maestro4s: а на чому ми ще зекономили, купуючи квартири зі знижкою?
А чому ті, хто купував за повною ціною, та ще й по курсу 5.05 - все одно не отримують вентфасад? :)
"При таком количестве жильцов, а если построится второй дом, то их количество увеличится вдое..." А що, всі жильці з другого будинку будуть в нашому дворі тусуватись? В них свій окремий двір і свій окремий в`їзд з Ломоносова, а не з Трутенко.
... учитывая, что нас окружают студенческие общежития... - це гуртожитки з однієї сторони, через дорогу, за 300 метрів?

Цитувати

надеюсьналучшее

надеюсьналучшее

10.12.2009 10:37:40

to Ludmila: Я уже не верю в эту болтовню. Когда по телевизору нам кричат, что зять Ющенко вор, а он говорил, что Луценко вор и прокуратура тихо курит в уголке, что говорить о нашем многострадальном фасаде.

Цитувати

Maestro4s

Maestro4s

10.12.2009 11:02:47

virtuoso : не предирайтесь к словам. Все вы прекрасно поняли. Если УМК дает скидку значит уменьшается приток денег на энную сумму + учитывая снижение темпов продаж в сязи с кризисом ему приходится вносить корректировки в смету строительства дома, чтобы дом достроить в принципе. Экономия на фасаде это только один из видимых нами конкретных случаев.

Цитувати

virtuoso

virtuoso

10.12.2009 11:22:25

Maestro4s, а як це пов`язується із зменшенням собівартості будівництва через кризу?
Стосується і будматеріалів, і техніки, і робочої сили.

Цитувати

Ludmila

Ludmila

10.12.2009 11:28:54

Кстати, сейчас, по некоторым данным, себестоимость строительства снизилась на 15%.

Цитувати
<< 358 359 360 361 362 ... 579
Архів