StanS
15.12.2009 09:09:21
musthave, рад слышать, что еще одним соседом у нас стало больше!
Ludmila
15.12.2009 10:24:36
Народ, налетай! Кто паркинга хотел? Инвестор27, где же Вы, где?
musthave, поздравляем Вас с хорошим выбором!
Ludmila
15.12.2009 10:56:02
У кого будут какие соображения по поводу охраны наших подъездов? Например я не хотела бы консьержку, т. к. эти бабули -плохая защита от воровства, и кто очень захочет - пройдет все равно.
matinale
15.12.2009 11:06:57
У меня дома и консьержки сидят, и домофон работает. Только у меня не бабули, а тетеньки.
Сразу же после сдачи дома консьержки бывают очень даже полезными - по подъезду в этот период бродят целые бригады ремонтников и попутно выносят из квартир всякое добро. После одного неприятного прецедента тетеньки зорко следили за тем, чтобы ничего подозрительного эти дяденьки не выносили. А если что и несли, то об этом предупреждал владелец "добра".
На данный момент - спустя почти 3 года после сдачи их роль сводится к тому, чтобы выдавать квитанции, записывать показания счетчиков, мыть холл и лифты до начала рабочего дня и открывать дверь тем, у кого нет ключа (почтальон, различные службы, те, кто забыл ключ и т. д.)
Ludmila
15.12.2009 11:19:36
А у меня вот домофон + охрана. За домофон плачу 5,50 грн. в месяц, за охрану около 100 грн. И думаю, что это гораздо надежнее бабулек и тетенек. Хотя поначалу, когда в доме ремонты, то, может, и консьержки пригодятся- пока не устаканится все. Все же убирают регулярно, да и жильцы приглашают пришельцев-ремонтников.
matinale
15.12.2009 12:11:57
Ludmila, а какая у Вас площадь квартиры и какое общее ежедневное время охраны?
Дело в том, что у меня офис 140 м охраняется только по ночам. И тоже Охороной-Комплекс. У меня выходит больше 800 грн за месяц.
virtuoso
15.12.2009 12:22:32
Переглянув ще раз план першого поверху. Так виглядає, що вхід у підвал буде у під`їзді. Є в кого-небудь якісь відомості щодо цього?
Як, до речі, підвал буде використовуватись? Можливо, хтось планував там уже виділяти нежитлове приміщення?
Ludmila
15.12.2009 12:29:49
matinale: Ludmila, а какая у Вас площадь квартиры и какое общее ежедневное время охраны?
Дело...
У меня площадь 42 м. Охрана действует на время, когда мы уходим. Когда приходим домой, первым делом ее отключаем. Перед выходом из дому на системном блоке выставляем код и включаем охрану, о чем идет сигнал в течение 1 мин.-"пипикает". Затем загорается сигнальная маленькая лампочка, которая горит ровным светом. Если охраняемый контур нарушается, лампочка мигает, сигнал пипикает, тут же выезжает бригада милиции. Так было пару раз, когда прыгнул кот и когда забыли код- пришлось платить штраф за ложный вызов. А вообще все работает автоматически по кроссированному телефонному кабелю.
Ludmila
15.12.2009 13:26:13
virtuoso: Переглянув ще раз план першого поверху. Так виглядає, що вхід у підвал буде у під`їзді....
А як взагалі його можливо використати? Я би, наприклад, під хоз. приміщення. Але туди явно усі бажаючі не помістяться. Щоб тримати там велосипеди, скутери, тощо.
virtuoso
15.12.2009 14:18:24
та способів багато, як використати... а от як поділити?
Продавати, орендувати - чи виділяти згідно з викупленими площами? Чи згідно з викупленою кількістю квартир? А на всіх не вистачить? І т. д.