terrikon
26.01.2010 16:34:44
Всем привет!
какое было удовольствие читать форум до НГ - интересная, актуальная, компетентная информация. Спасибо нашим соратникам и будущим соседям за информацию! Но каждая малая социальная группа стремится разделиться на еще более мелкие соц. группы. Что мы и видим, поскольку не постят N-количество активистов. Возможно они образовали какую-то более сплоченную группу? К счастью, на форуме и сейчас достаточно интересных собеседников и правильно настроенных людей.
И как и раньше, новостройка осталась очень перспективным и выгодным проектом, чему на форуме посвящено много страниц.
Надо понимать что в стране выборы, на дворе- сильный мороз, что январь - традиционно тяжелый месяц для риэлторов: затяжные праздники значительно охлаждают рынок, количество сделок в это время минимально.
Как говорится, умеющему ждать- все приходит вовремя:)
соседж19
26.01.2010 19:17:49
Дорогие соседи! Пока мы сражались в словесных баталиях, моя супруга, находясь поблизости побывала на стройке. Первое, чему она обрадовалась, была грязь у входа в стройку (бывает же!). Докладываю:
- котлован копают;
- рабочие в доме есть (слышен стук перфлратора);
Сережа (прораб)заверил, что к 1 февраля на сторойке появятся бригады каменщиков, электриков и сантехников. Через неделю планируютя монолитные работы по паркингу (хотя весь объем грунта еще не убран). Прораб дал честное пионерское, что финансовое состояние фирмы позволяет продолжать работы. Относительно переустановки окон, то он подтвердил, что часть работ в секции З была забракована и переделана. Думаю, что это подтверждает добропорядочность застройщика. Пенопласт выше 9 этажа отсутствет (вид утеплителя еще не утвержден). Так что, остается надеяться на лучшее и продолжать мониторинг. В четверг и пятницу в УМК быть не смогу. Если кто сможет подъехать на Дарвина, то, пожалуйста, отпишитесь! Пора и нам поработать!
k376
26.01.2010 19:53:25
думаю что говорить про какуюто добропорядочность или доверие к застройщику не стоит ввиду того что минул уже год с запланированной даты сдачи стройки и конца края пока не видно.
но все равно новости соседа19 вселяют надежду. спасибо
BRS
26.01.2010 20:16:39
На сколько я помню свой договор инвестора - то говорить, что уже год как дом должен быть сдан рановато. Надо ждать еще 2 месяца - т. е. до 31 марта.
TTOR
27.01.2010 08:20:24
Учитывая, что правоустанавливающие документы сейчас оформляются порядка 8 месяцев (это у любого застройщика, не только у УМК)после сдачи дома госс. комисии, то можно уже говорить и о двух годах задержки.
zxzcxcv
27.01.2010 08:53:40
согласно какому то там документу по борьбе с кризисом(на ветке его уже вывешивали) от КМУ, у УМК есть 18месяцев сверх оговореных в договорах для сдачи дома и подписания договоров, потом включается счетчик... так что сдать дом и подписать куплю-продажу им придется до истечения этих 18 месяцев... Будем надеяться, что счетчик не придется включать!...
sashik
27.01.2010 09:45:22
Добрый день! Могу сообщить хорошие новости - котлован активно копают, окна делают. Так что надо набраться немного терпения и подождать тепла. Была на стройке вчера - стройка медленно, но движется. Оно и понятно что в сильный мороз быстро идет только халтура.
AROMATOV
27.01.2010 13:57:38
соседж19: Дорогие соседи! Пока мы сражались в словесных баталиях, моя супруга, находясь поблизости...
ПОДТВЕРЖДАЮ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ !!!
ТОЧНО ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МНЕ ДАЛ ГВ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ ВЧЕРА ПРИ ПОДПИСАНИИ НОВОГО ДОГОВОРА НА ПЕРЕХОД В БОЛЬШУЮ ПЛОЩАДЬ.
К СТАТИ С ПЕРВЫХ ЧИСЕЛ ФЕВРАЛЯ ВОЗМОЖНО БУДЕТ ВЫСТАВЛЕНА МОЯ ДВУШКА ИЗ КОТОРОЙ Я ПЕРЕХОЖУ В ТРЕШКУ. (ЕСЛИ КОНЕЧНО У ГВ НЕ СТОИТ ОЧЕРЕДЬ НА ОСВОБОЖДАЮЩИЕСЯ ПЛОЩАДЯ) ТАК ЧТО, КОМУ НАДО ЛОВИТЕ МОМЕНТ...
макс76в
27.01.2010 15:01:53
про очереди на покупку квартир это хорошая шутка.
аноним12345
28.01.2010 11:35:09
кто нибудь интиресвался в УМК почему в январе сняли с продажи три однокомнатные квартирыкоторые в декабре не продали......