Голосеевский р-н, пр-т 40-летия Октября, 30-32 (Киевгорстрой)

sWeGrl

sWeGrl

09.02.2014 18:53:24

klever: Соседи, помогите разобраться в вопросе: "пакет с мусором в общий коридор выставляет...

Если временно выставил и потом убрал, то нормальный. Если поставил на месяц и забил - наверное, не очень.

Цитувати

Pabla

Pabla

09.03.2014 22:46:52

Спасение утопающих...

Итак, Господа! Ситуация в городе с бандитизмом, грабежами и кражами вплотную коснулась и нас.
В городе полно гастролеров (Приднестровье, прочее), которые в отсутствии нормальной работы органов не боятся ничего. Их задача взять в это время по максимумам и вернуться домой безнаказанными.

В ночь с 8 на 9 марта 2014 в доме 30-б, 1 подъезд обокрали квартиру. 4-х комнатную. Работали двое с подельником, возможно даже старшим группы, который был на улице. Камеры в подъезде и лестничной клетки зафиксировали лица, тайминг, прочее. Камер они не ожидали, но в целом и не боялись. Провели в доме 2,5 часа. Вскрыли дверь, ушли с небольшой сумкой. Детали не знаю.
Возможно кто-то из Вас что-то видел: думаю хозяева будут признательны за любую инфо - вход был в 2.00 ночи, выход в 4.26. В 3.59 заходил в подъезд подельник с улицы. Увидев камеры - вышел.
Их видела консьержка, она напугана. Вызвала милицию, которая приехала через 1 час 40 минут, в то время как парни были все еще в доме!

Учитывая факт также разбитых окон и краж из авто в нашем дворе в январе и феврале, убийство милиционера в дворе школы в середине января из обреза, СЧИТАЮ просто необходимым возродить и реализовать план забора и наружной охраны (хотя бы на следующие 6 месяцев)

Речь идет не только об имуществе, но и о личной безопасности!

Мой мейл 3590734@gmail.com

Я сделаю объявления, раздам консьержкам в каждом подъезде. Опыт показывает, что деньги на общие дела не сдают 25%

Есть три варианта - от дорогого к дешевому:

1. Забор шлагбаум, видео во дворе, охрана: разово с каждого 1 000 грн в месяц 150 грн абонплата охране
2. Тревожная кнопка на пульт охраны с реакцией наряда 3 минуты система контроля в подъездах: 350 грн разово 30 грн в месяц
3. Усиление дверей подъезда пленкой, засовом, установка ревунов и кнопки активвации: 150 грн разово

1-й вариант - это активная защита. 2-3 - дополнительная пассивная

Предлагаю голосовать!

Цитувати

Ромарио

Ромарио

11.03.2014 14:00:32

В ночь с 8 на 9 марта 2014 примерно в 2 ночи парковал машину в внутреннем дворе нашего дома (на гостевой парковке на возвышенности). Видел издалека двух заходящих в 30 Б людей, которые открывали дверь брелком от домофона (было слышно характерный звук). Так как видел их ночью с расстояния около 40 метров, то никаких особых примет не заметил.
Я "за" установку системы шлагбаума и забора.

Цитувати

sWeGrl

sWeGrl

11.03.2014 21:36:58

Pabla: Спасение утопающих...
Итак, Господа! Ситуация в городе с бандитизмом, грабежами...

Доброго вечера!

Я за первый вариант. Уточните, пожалуйста, сколько всего нужно денег, чтобы это организовать. В доме 199 квартир, 1000 грвн с квартиры?

В целом готов сдавать деньги.

Цитувати

Pabla

Pabla

12.03.2014 09:47:37

Хотелось бы вложиться в 150 000 грн, т. к. сдадут не все однозначно
Забор (ок. 70 пм, не больше) + 2(3) пары ворот - 75 000 грн, бытовка 20 000 грн, шлагбаум 10 000 грн. Видео и электроника, прочее - 45 000 грн. Ворота 2-е ручные, распашные. Потом можно сдать дополнительно - сделать электрический привод.

Я думаю, что надо закрыть второй въезд (что ближе к метро) воротами.
4 камеры с управлением по периметру - ставить на доме, на уровне третьего техэтажа, по углам

Есть проблема со школьными воротами, которые постоянно открыты - там можно сдвижные ворота сделать за наш счет - или заглушить въезд и заставить фирму заезжать с Демеевской улицы

Забора не так много надо... есть забор школы, с остальных сторон двор окружен

Главное - охранники нормальные. Днем шлагбаум с брелка. Ночью закрывать ворота. Въездные ворота с калиткой с магнитным ключом. Такси и все остальное - выходить на улицу.

Цитувати

Andrii

Andrii

12.03.2014 21:41:37

Добрый вечер, я тоже за первый вариант. Если делать, то уже нормально.
Так как все мы хотим жить в комфортном и безопасном доме, и не беспокоиться за на ших детей, когда они выходят гулять во двор.

То что деньги сдадут не все - это факт. У нас в 30Б, уже год собираем деньги на благоустройство подъезда. Поставили камеры, купили цветы и коврики, но на текущий момент около 10 квартир деньги так и не сдали, при этом в них живут хозяева. С таких можно будет собрать деньги, когда они захотят получить брелки от ворот.
Как будем привлекать офисы, которые находятся у нас во дворе? Собираем ли с них деньги? Где ставят машины их сотрудники?
Что касается забора по периметру, то как будем делать забор с офисным центром перед нами, они уже разгружаются у нас во дворе? Что касается забора со стороны школы и складов, то этот вопрос необходимо обсуждать и делать отдельны забор с нашей стороны(задолбала уже их собака, которую они выпускают днем бегать гадить у нас во дворе) и возле заезда от метро, так как уже надоели алкаши, которые справляют свою нужду и коробки с мусором для любителей покурить и попить в нашем дворе.

Есть ли у кого-то план нашей придомовой территории? На нем можно было бы схематически все указать и принять окончательное решение о расположении забора, ворот, шлагбаума, бытовки, камер, может дополнительное освещение территории(ночью освещается территория только перед самим подъездом, а к нему бывает надо дойти пешком, а не на машине) и т. д.

Цитувати

Pabla

Pabla

13.03.2014 10:28:24

Вот Аркадовская схема. Красным выделены границы паркинга, зеленым - границы участка. выезд с участка - только на 40-летия и строители это подтверждали. Видно что у паркинга есть и въезд и выезд(цифра 4 в кружочке).

Цитувати

Pabla

Pabla

13.03.2014 10:30:47

схема двора

Цитувати

Pabla

Pabla

13.03.2014 12:30:32

Синим - забор 1,8 м, голубым - забор 0,6 м, коричневым - ворота, красным - столбы

Цитувати

Pabla

Pabla

13.03.2014 12:39:09

250-300 грн м. п.

Цитувати
<< 415 416 417 418 419 ... 420
Архів