Голосеевский р-н, ул. Академика Вильямса, 3/7 (Лико-Холдинг)

Вашсосед

Вашсосед

02.02.2011 16:44:34

По поводу собраться:
Скажу так, если ко мне приходит толпа и говорит много и сразу, при этом обвиняет в том, что я еще не совершил, эта истерика просто нервирует и имеет обратный эффект! Те инвесторы в договоре которых прописан 3-й квартал 2010г., могут требовать (по закону) с 1-го мая 2012г. (те самые 18 месяцев)!
Обратиться с коллективным письмом об указании четких сроков сдачи дома -другое дело! А не ссылаться на устное заявление одной девочки из отдела продаж.
По садику и школе:
Читайте договор! Там сказано, что после подписания данного договора (в котором про садик, школу и т. д. ничего не сказано), все предварительные договоренности и соглашения не действительны!!! (хотя от них никто пока не отказывается)
Нужно обращаться к городским властям с прошением о школе и садике в нашем районе! Они будут давать госзаказ на строительство, и контролировать!
По поводу строительства паралельных домов в ущерб нашему:
Строители не универсальны! Есть бетонщики-монолитчики, есть каменьщики, есть штукатуры, плиточники, сантехники, электрики, кровельщики, фасадчики. Так вот, все отделочники задействованы на 3/7 и на 3а, а на остальных домах работают бетонщики и каменьщики, они штукатурам никак не помогут. Внутрянка занимает около 70% от всех работ, и на взгляд она не так заметна, как выгнать каркас.
Я считаю, что наш дом строиться хорошими темпами (спешка до добра не приводит)и до конца мая должны закончить.
Фасады по морозу лепить никто не будет!!! И не верьте всем расказам про клей!
На В5 только с цветом долго определиться не могли (запроектировали один цвет, начали красить, а Лысов увидел и забраковал, мол такой цвет не утверждал), это же ЛИЦО дома!!!
Активность инвесторов это хорошо, но главное до истерики не доводить!

Цитувати

host

host

02.02.2011 16:50:47

Кукузя: У нас запланированный срок сдачи - 3 квартал 2010 :) ;)
Premier-A и остальной...

Ну лично меня со школой не "обманули", надо честно отдавать себе отчет что "планы" - это планы, но не обязательства. Все обязательства застройщика перед нами прописаны в договоре, некоторые подразумеваются (типа планировки и внешнего вида дома), но все равно не гарантируются (на самом деле планировка может оказаться какой угодно). Про школы и т. п. и говорить смешно.

Насчет сроков сдачи - честно говоря, внутренние работы как по мне сейчас идут хорошо. Вот с фасадом непонятно.

Соседи, у вас нет опасения, что если вы начнете "гнать волну", то утеплят пенопластом?

Цитувати

Кукузя

Кукузя

02.02.2011 17:23:52

Муж сегодня подходил в отдел продаж, во-первых написал заявление с просьбой предоставить четкую информацию по планам и срокам. Если у кого-то не получается подойти вместе со всеми, когда будете подъезжать на стройку, заскочите в офис лико и напишите на имя Кудели подобное заявление с просьбой предоставить смету по ходу строительства, срокам и планируемому завершению, а так же просьбой вложиться в сроки до конца мая. И потребуйте письменного ответа. (пишите в двух экземплярах, подпишите и поставьте печати и входящий номер на обоих)

По поводу утеплителя там вообще все грустно - короче как его крепить будут, изначально толком не продумали, те крепления (металлические планки), которые установили изначально и которые пришлось отдирать, для таких тяжелых плит, как оказалось, не годятся. Они подходят только для пенопласта. Перед самым новым годом лико наконец прочухались и подали запрос на выдачу лицензии на другой тип креплений. А это типа процесс не быстрый, когда будет ответ вообще не ясно и каким будет ответ нет ясности тоже. Так что ждать нам нашего утепления еще долго. Вот и подумайте, стоит ли кипиж поднимать. Что до сроков, Лариса Петровна (нач. отдела продаж) очень удивилась на счет сентября, спросила, откуда такая информация, сказала, что скорее всего всетаки раньше. Но после вышесказанного, в то, что раньше верится с трудом.

А еще напомню, раньше были отмазки "клей не лицензировался", до этого, что с "расцветкой не определились", потом оказалось, что никто и не пытался, просто то, что нацепили - это была всего лишь бутафория - постановка для рекламного ролика лико. А сколько их еще будет, каких-нибудь новых отмазок, или не верите ;) Кстати лико можно тактично намекнуть, что если они не перестанут клеить отмазки и не дадут нам четких объяснений по срокам, то мы можем в противовес их рекламному ролику выдать ТВ антирекламный ролик с ободранными стенами на том же месте, где висели их перлитовые плиты.

Вашсосед, я конечно недовольна сложившейся ситуацией и поэтому в сообщениях сквозит недовольство, но в офисе лико никто панику тачать не собирается, соберемся, подпишем коллективное обращение. Если дадут поговорить с начальством, направим несколько человек от нашей группы инвесторов. Никто с пеной у рта ругаться не собирается.

А по поводу садика и школы. Садики и др. соц. объекты не строятся, как было предусмотрено проектом, который утвердили в горархитектуре и на основании которого строится этот жилкомплекс. Т. е. требование к лико может быть таким: предоставить проектную документацию с указанием планируемого расположения в комплексе объектов соц. структуры. На основании проектной документации, требуем возведения запланированных объектов и с этой же документацией обращаться к гос властям, с претензией - "в микрорайоне нет садиков и школ, обеспечьте и проконтролируйте постройку, как запланировано в данной проектной документации". Если есть идеи получше подскажите. Я уже поднимала вопрос с садиком и школой и да, меня не особо поддержали. Собственно я даже воевать не собираюсь потому, что здоровье у меня сейчас оставляет желать лучшего, так что если хотите, поддержу и помогу чем смогу, а нет, так можно потихому замять и не рыпаться. Выбирайте сами.

host, а у Вас нет опасения, что после всех предыдущих "обiцянок-цицянок", нам полюбому утеплят пенопластом, но до этого нас промурыжат кормя "завтраками" еще лишний год как минимум. Я хочу ясности. Если делается, то что конкретно, если запланировано, то в какие временные пределы. И вообще, что за привычка у нашего народа собственной тени бояться. Лично я не хочу пенопласт и готова подождать еще пол года. Но ждать "непонятно сколько" и "дождемся ли вообще" этих перлитовых плит - меня не устраивает.
а "Про школы и т. п. и говорить смешно." смешно видимо тем, кто не водит 2,5 месячного ребенка в ясли пешком 2 км. утром и 2 км. вечером в дождь, ветер или снегопад. У меня ребенок в коляске не сидит с 1,5 года, так что мне что-то не смешно.

Цитувати

Svytogorova

Svytogorova

02.02.2011 17:56:25

host:
Ну лично меня со школой не "обманули", надо честно отдавать себе отчет что "планы"...

Да, конечно стройка идет, и идет не плохо по сравнению с другими стройками, но все прекрасно понимаем, что 1 квартал сдать дом не реально, как и не реально было его сдать в четвертом квартале 2010 года.
Но в офисе Лико смотрят в глаза, и по поводу сдачи говорят 1 квартал 2011 года. Я не специалист в этой области, но глядя на дом мне понятно, что это ложь.
Я инвестор, и имею право знать, когда смогу пользоваться тем, за что заплатила не маленькую сумму денег.

Цитувати

Spectator

Spectator

02.02.2011 18:05:43

Ух, забурлили эмоции, становиться интересно, а то у нас какая-то дискуссия была гламурненькая, про перегородки да перепланировки. Только бы эти эмоции не вышли из под контроля. Я к сожалению не могу быть на встрече, далековато нахожусь, но поддерживаю мнение, что Лико нужно встряхнуть и дать понять, что мы молча сидеть не будем. Как тут уже писали, компенсации, моральный ущерб и прочие страшилки им сейчас до печки, у них, видите ли, «криза в будiвельнiй сферi» и соответствующие «заходи з її подолання». Так что до 2013 года в этом плане с ними сделать практически ничего нельзя. Кроме того, учитывая статус Лысова – примут, если надо, еще парочку необходимых законов.
А вот чего им точно не нужно, так это распространения в СМИ негативной информации. Я так думаю, что они готовят хороший пиар по дому 3а – «покращення вже сьогоднi, програма уряду доступне житло в дiї» и т. д. На Интере в «Подробностях», к стати, несколько дней назад прошел сюжет - что-то про молодежное строительство. Так вот, фоновым видео была площадка Лико, снятая, судя по стройке, не так давно. Я не думаю, что они ради минуты видео, тематически никак не связаного с Лико (пока, может быть) поехали бы специально туда снимать. То есть, у них есть более обширный материал по Лико, который они, возможно, готовят к эфиру. А для чего?, правильно – см. выше. Тут все вместе – Слава и Лико, и Президенту и Уряду и ПР. Я думаю, что у Лико планы грандиозные, и они готовы забрать если не все, то половину гос. денег под эту програму и дальше работать во славу партии и на благо народа. Для этого есть все предпосылки. Следовательно, им нужна хорошая репутация и не нужен негативный резонанс – мол, пиарятся по гос. программе за счет обманутых инвесторов. А резонанс можно сделать. Я уже писал здесь, несколько страниц назад, о мамочках и колясках, повторятся не буду.
Поэтому, поддерживаю идею, высказанную Кукузей: "Так что я за коллективное обращение на имя Кудели и Лысова, красочно описывающие сложившуюся ситуацию, с описанием бедных инвесторов и их трудностей, а также с «угрозой» добиваться в СМИ освещения данной ситуации. "
Хотя, для серьезных СМИ наша ситуация не настольно интересна, чтобы кинуться транслировать ее по всем каналам. Дом, мол, строиться, владелец на месте, от обязательств не отказывается, а то что задерживает стоительство, дык, крыза у нас. Есть ситуации куда более критичные – «Днипровски Вэжи», Семьи Сосниных и еще десятки, что-то не особо СМИ этим «пэерэймаються», а если где-то и освещают, то это не очень помогает решению проблем. Единственно, что позитивно в нашей ситуации – на Лико завязан вопрос престижа и репутации не только Лико, и есть надежда, что даже небольшой негативный резонанс им не нужен.
В письме также нужно конкретно указать вопросы, которые нас волнуют, - сроки сдачи, школа, садик и т. д. Думаю вручить его в офисе Лико лучше, все-таки, «полномочной» делегации. 5-10 человек бардака и истерики, как писал ВашСосед, не сделают, мы же люди воспитанные, но создадут необходимую фоновую нагрузку – мол, люди мы активные, сидеть молча не будем, и, если надо будет, придет много больше и не только в офис Лико.

Цитувати

Вашсосед

Вашсосед

02.02.2011 18:06:43

Вариант с письмом на имя Кудели о сроках сдачи к маю 2011г., это первый шаг, который может сделать каждый желающий приходя на стройку.
ПОДДЕРЖИВАЮ!

Цитувати

Spectator

Spectator

02.02.2011 18:13:30

Ну а пока, я придерживаюсь, прогноза высказанного мной раньше - май-июнь. Может это мне так хочется :) На эти сроки и расчитывал при покупке, зная наши реалии, хотя в договоре 4кв.2010. Да, к стати, ДарНебес, а кто конкретно вашему мужу сказал про сентябрь? У них там, по-моему, правая рука не знает, что делает левая. Может быть такой подход: потенциальным покупательям – апрель, покупайте уже вчера, а уже свершившимся – сентябрь, мол, отвяжитесь, еще долго, и не морочьте голову каждые две недели.
Вот что меня больше волнует, так это проскочившая информация о смене подрядчика. Вот это ни есть гуд! Во-первых - чего меняют?, плохо строили?, – а нам там с вами жить. А во-вторых, процесс приема-передачи может, ой как, затянутся. Там недоделали, там надо переделывать, там украли, несите назад. Трещины, кстати, в штукатурке про которые писали. Я бы, принимая дом, заставил это все переделывать, принимал бы не спеша, основательно, подождал пока спадут морозы и посмотрел, что еще отвалится, что просто примерзло. Мы же потом предъявим претензии, и новому подрядчику придется это устранять за свой счет. Вот в этом случае, сентябрь действительно становиться реальным. Есть ли какая-то конкретная информация по этому поводу?

Цитувати

Кукузя

Кукузя

02.02.2011 18:27:44

Spectator, подписываюсь под каждым Вашим словом - добавить нечего.

з. ы. извините, что где-то может резко высказывалась, согласна что паники нам не надо :)

Цитувати

Вашсосед

Вашсосед

02.02.2011 18:30:29

Трещины и прочие недоделки Л. Х. устраняет молча, но долго их просить надо, письма писать, звонить напоминать. Можно долго не подписывать акт, пока не исправят все, но если стоит вопро о скором заселении, то закрываеш глаза на все, быстро делаеш ремонт, вселяешся и радуешся жизни в новой квартире!
А если позволяет время, то можно их драконить ой как долго!!! (некоторым товарищам это приносит глубооокое моральное удовольствие)

Цитувати

Вашсосед

Вашсосед

02.02.2011 18:37:53

И еще, если очень быстро надо, то на В5 некоторые инвесторы договаривались с местными строителями и к моменту когда разрешили только ремонты, они уже заселялись.
ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ИХ КАЧЕСТВО ВАС УСТРОИТ
Кто делал перепланировку, тот схемму знает. Контакты есть на домашнем сайте.

Цитувати
<< 98 99 100 101 102 ... 112
Архів