Kont
01.10.2010 08:44:04
Не думаю, что функциональным назначением территории занимается ЖЭК. Думаю это вопросы, которые решает отдел продаж.
То же самое и с лифтами. Вряд ли ЖЭК их заказывал и закладывал в проект. Там дядьки с удовольствием занимались бы обслуживанием нормальных лифтов. Сам сначала пугался, када лифт останавливался (все раскачивается и пищит чудо-панель).
По парковке - не знаю что будет с остальными дворами, но по поводу территории между подстанцией во дворе Б/4 и строящейся второй очередью сделают паркомест немного.
По поводу паркинга - добрая девочка в отделе продаж поделилась, что наверное скоро откроют подземный паркинг (временно бесплатно). А дальше будут сдавать его в аренду по где то 800 грн. Не знаю насколько это официальный ответ.
Oligarh
01.10.2010 10:36:57
Читаю Вас по поводу паркинга и думаю "А не лох ли я". Купить два паркинга по 170 и что-бы мне ещё и разрешили им пользоваться по указке. Смешно. Думаю надо начинать, не знаю как вам всем остальным, а мне так точно жалобы в прокуратуру и во все остальные организации. Как они вообще ввели дом в эксплуатацию с такими лифтами. Я например в своей секции могу по пальцам пересчитать дни когда он работал. И почиму я должна платить за подъём если покупала квартиру в доме с грузовум лифтом. Смешно. Нас ЛОХУЮТ, а мы опять опять клипаем глазами и думаем как же нам заплатить сотрудникам ЖЭКа чтобы они купили себе вилла на ГОА (для информации она там не так уж и дорого стоит)! Вы хоть читали договор который с ЖЭКом подписывали, а теперь внимательно его ещё раз прочтите и посчитайте сколько раз у вас на площадке убирали.
Hvost
01.10.2010 12:04:17
К слову о спутниковых антенах - на кровле каждой секции есть техническая надстройка, с лифтами и вентиляцией, на ней можно устанавливать что угодно и как угодно, так меня заверили проектировщики. Остальная же часть крыши действительно террасы верхних квартир, как в каскадных секциях. В надстройках каскадных секций вроде бы есть даже специальная конструкция для крепления антен, даже если такой нет, то ее можно сделать и монтировать антены на нее всем вместе. Скорее свего ЖЭК об этом даже не знает, а думать не хочет.
Sanyok1986
01.10.2010 12:12:46
Ув. жильцы, нам нужно не на форуме жаловаться друг другу на ЖЕК и т. д. А подойти с предъявами к нач. жека, пусть он нам популярно разъяснит за парковки, лифты и т. д.
Kont
01.10.2010 13:23:56
2 Oligarh:
По лифтам абсолютно согласен. Вернулись с девушкой с отдыха(таких лифтов как там нам долго не видеть) как раз ко включению лифтов. Когда раскрылись двери этой дьявольской машины - настроение дня на 3 пропало... они мне даже снились )
Но это, опять же, не ЖЭКа ляп. Это застройщик покупал. Вот и пинать нужно застройщика и отдел продаж, который для меня является лицом застройщика (знаю, что могу ошибаться).
У ЖЭКа, думаю, очень долго не будет денег чтобы сменить лифт или сделать что то в этом роде. А вот тем, кто строил "лучший жилой комплекс Украины, сданый в 20хх году" это по зубам.
ЗЫ: Не юрист - посему даже примерно не знаю как это делается (так, чтобы реально сработало).
Sanyok1986
01.10.2010 13:37:13
Ну лифты нам уже явно никто менять не будет, так что придеться смирится с теми что есть... Кстати у нас в Б/1 они не так часто ломаются, хотя бы один из трьох но работает, хоть бы не сглазить)).
feoder
07.10.2010 07:44:45
Проблема с лифтами может быть легко решена. Они смонтированы не так уж и плохо и по качеству не сильно отличаются от нашего пресловутого отиса по сути лифт это конструктор и платы управления и двигатели могут быть одинаковыми. Очень важно как этим хозяйством пользоваться мы каждый день наблюдаем как наши же строители пытаются впихнуть в него негабарит или перегрузить. А уборщицы жека ни разу не чистили от мусора направляющие лифтовых дверей. У нас в жеке полно технического персонала который должен этим заниматься. А ни сидеть в креслах и думать как сэкономить и отключить циркуляцию в полотенцесушителях или перекрыть парочку стояков горячей воды. Проще закрыть двери внутреннего двора не сделав при этом ключей для жильцов а в чем проблема пусть обходят вокруг. Можно запретить гулять в парке и ты должен как то доказать охраннику что действительно живешь в этом комплексе, а не прошел через арку с соседнего дома. Или просто надо без предупреждения закрыть двор 45б а машины ставить в паркинг 45а. Не проще пойти на встречу жильцам и открыть паркинг и со стороны 45б. Итог таков что нужно ругаться кругом: в жеке, с охранниками в парке, с работягами за наш лифт. Хочется как то другой стабильности в лучшем комплексе Украины 2009г
Yulichka
07.10.2010 10:03:49
Не знаю как вы но мы ночью любим спать в тышине, а не с сопровождением звука перфоратора со стройки и. т. д.
Уже неделю ходим ругаемся!!!
Нач. участка (2-ой очереди) пообещал что ночью будет тихо!!! и оставил свои контакты на случай если строители снова будут ночью устаивать безпредел с перфоратором.
Yulichka
07.10.2010 10:25:24
Тетяна Котик (Хрещатик, № 80, 19 червня 2009 року)
".. результатом спывпрацы приватних компаный зы столичною владою став новий парк у Подільському районі площею 8 гектарів ("КРІСТЕРОВА ГІРКА").
"Цей парк поруч із парковим містечком, де будують нове житло для киян. Для нас дуже важливо, щоб нові будинки з`являлися в екологічно чистому, красивому середовищі. Я думаю, що ТУТ БУДЕ ДУЖЕ ПРИЄМНО ГУЛЯТИ ВСІМ МЕШКАНЦЯМ ОБОЛОНСЬКОГО ТА ПОДІЛЬСЬКОГО РАЙОНІВ", - зазначим заступник голови КМДА Віталій Журавський..."
Yulichka
07.10.2010 21:26:39
Тетяна КОТИК (Хрещатик, № 80, 19 червня 2009 )
"... результатом співпраці приватних компаній зі столичною владою став новий парк у Подільському районі площею 8 гектарів.
"Цей ПАРК поруч із парковим містечком, де будують нове житло для киян. Для нас дуже важливо, щоб нові будинки з’являлися в екологічно чистому, красивому середовищі. Я думаю, що тут буде дуже приємно гуляти ВСІМ МЕШКАНЦЯМ ОБОЛОНСЬКОГО ТА ПОДІЛЬСЬКОГО РАЙОНІВ", - зазначив заступник голови КМДА Віталій Журавський..."