Рена
08.04.2010 06:34:37
Теперь хотят пересчитать по нынешнему курсу 7,9250, т. е.....
Растр, это вам такое в отделе продаж сообщили?
Рена
08.04.2010 06:44:16
DrWolf:
Для Рена
Продажи начнутся, если не ошибаюсь в мае. Обещают закончить...
Думаю, очередная "лапша" со стороны отдела продаж.
Будут продавать за 13тыс. воздух? Судя по фотографиям, выложенным на официальном сайте, видны только работы по фундаменту.
Растр
08.04.2010 07:03:41
Рена, это из Договора (основного). "Не сплачена Покупцем частина вартості квартири становить _____, що є еквівалентом _____ дол. США за курсом (____ за 1 долар США), встановленим НБУ на день підписання цього Договору"
Т. е. получатся, что цена квартиры стоимостью например 801 000 грн фиксировалась в октябре на уровне 100 000 дол. Эта цена должна была оставаться неизменной, что подтверждали уполномоченные лица от Авалона в присутсвии нотариуса при подписании Предварительного договора. Предположим Вы выплатили по состоянию на сейчас 50% стоимости (50 000 дол.) и должны им соответственно 50 000 дол. Исходя из Основного договора остаток пересчитывают уже по новому курсу 7,9250 и, получается, что Вы должны уже не 50 000, а 50 536 дол, и общая "фиксированная" стоимость квартиры увеличится до 100 536 дол. Это так, пример, чем ниже будет курс на момент подписания, тем выше будет цена. Как видете сумма несущественная в масштабах всей квартиры, но ее высасывают из пальца.
З. Ы. Я возьму свои слова обратно об их "барыжном" поведении, если окажется, что другим рассрочникам, которые покупали летом и фиксировали цену по меньшему курсу, также пересчитают долларовый эквивалент (в сторону понижения соответственно).
ParkoveMisto
08.04.2010 09:16:02
Приветствую, господа. Наблюдая за новой темой обсуждения, а именно : пересчет стоимости исходя из нового курса, хочу внести ясность:
Мы возьмем для примера расчет приведенный выше.
Так вот, если Вам осталось заплатить еще, к примеру, 50 000 $ ( А ИМЕННО 400 000 грн исходя из курса 8 грн/1$ который был на момент подписания договора) то при пересчете на новый курс проводится следующая операция: 400000 делим на курс который был на момент подписания договора (допустим 8) = 50000$, которые умножаем на новый курс (например 7,5) и получаем к оплате 375000 грн. Тоесть Вы ЭКОНОМИТЕ В ГРИВНЕ за счет уменьшения курса доллара!!! А не переплачиваете! Думаю выражение "барыжное поведение" не применимо к вышесказанному.
Что касается 2-й очереди. Процитирую уважаемую Рену:
"Думаю, очередная "лапша" со стороны отдела продаж.
Будут продавать за 13тыс. воздух? Судя по фотографиям, выложенным на официальном сайте, видны только работы по фундаменту."
Ответ: Стартовала вторая очередь несколько месяцев назад, и дома, замечу, не растут так быстро как грибы, поэтому вы видите только фундамент, но если посмотрите внимательно, то увидите какое колличество людей и техники задействованно на 2-й очереди. Что касается "13 тыщ. за воздух". Не покупайте воздух, купите в первой очереди уже готовое - но дороже, или на стадии строительства - но дешевле. Это классическая практика ценовой политики любого застройщика.
Спасибо тем, кто отдал предпочтение нашему комплексу. С ув.
rastych
08.04.2010 10:15:31
ParkoveMisto, пожалуйста
все было бы намного приятней, если бы не ваша эпопея с основными договорами
а осталось три недели...
ParkoveMisto
08.04.2010 10:26:11
Получилась затяжка со временем, увы не по нашей вине, но уже с сегодняшнего дня начато подписание основных договоров.
Растр
08.04.2010 11:21:59
ParkoveMisto, спасибо за пояснение. Жаль, что Вы редко появляеетесь на форуме. Если формула пересчета по новому курсу, которую Вы привели, будет применяться в действительности для основных договоров, то
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ПЕРЕД ВАМИ И БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО!!!
К сожалению, когда я был на днях в отделе продаж, мне толком ничего не объяснили. "Читайте договор, там все написано". А исходя из написанного в договоре, следует то, что я уже изложил.
Рена
08.04.2010 12:30:12
Растр,
Я так поняла вы сейчас основной договор подписываете и с таким моментом столкнулись?
Да, не приятно, что на таких вещах застройщик "зарабатывает"
Спасибо, что пишите об особенностях покупки квартиры в рассрочку.
Рена
08.04.2010 12:40:38
ParkoveMisto: Приветствую, господа. Наблюдая за новой темой обсуждения, а именно : пересчет стоимости...
Что, вы вкладываете в слово "стартовала" ?
Понятно, что не растут :) но и к маю вторая очередь явно не вырастит на уровне 5-6 этажей, или вы пересмотрели политику продажи второй очереди?
Так вы подтверждаете цену 13 тысм ?
Растр
08.04.2010 13:11:02
Ув. Рена!
Совершенно верно, но еще до подписания дело не дошло, на данный момент удалось ознакомиться только с шаблоном. Не стоит мои слова понимать, как утверждение. Я всего лишь пытаюсь найти ответы на свои вопросы, и привел такое логическое рассуждение по тексту договора в надежде, что кто-то из соседей, кто уже подписал договор, опровергнет или подтвердит мои слова.
Отдельное спасибо "Парковому" за оперативное разъяснение вопроса. И прошу, не принимайте в штыки и отнеситесь с пониманием: до получения права собственности Покупатель несет значительные риски, в отличие от Продавца, который со всех сторон защищен Договором.
З. Ы. На данный момент у меня нет никах претензий к Парковому.