Sanyok1986
15.09.2010 12:01:21
Продаю остатки строй материалов:
Шпаклевка Изогипс "Eurogips" (30кг) 7*мишков - 40грн (за мишок)
Шпаклевка Сатенгипс "Экогипс" (30кг) 2*мишка - 50грн (за мишок)
тел. 093-776-96-13 Александр. Дом Б/1.
Advokathbcn
17.09.2010 08:55:44
Уважаемые соседи, не кажется ли Вам что ЖЭК нас (собственников) разводит по поводу «утримання прибудинкової території». Во-первых : на вопрос что за замки стоят на парковке вдоль дома по Вышгородской в ЖЭКе ответили, что фасадная часть передается в нежилой фонд и это будет сугубо их парковка, но дать ответ, за что я плачу квартплату и не входит ли это парковка напротив фасадной части в «утримання прибудинкової території» вразумительного ответа не получил. Создается впечатление, что за наш счет будут содержать парковку для нежилого фонда. Тоже самое касается парка, если он принадлежит КМДА и имеет свободный доступ то пусть за него КМДА и платит, если мы парк содержим то давайте подымать вопрос о его закрытии. Так же если вы заметили по пятницам и субботам как традиция в наш парк начали приезжать молодожены с гостями, с одной стороны нет ничего плохого но !!! гости топчутся по газонам в поисках лучшего ракурса для фото, распивают шампанское за здоровье молодых и т. д., лично у меня это вызывает негатив темболее что за содержание этого парка платят жильцы, а не «гости»
Во –вторых: непонятные замки во дворах дома, ЖЕК отмораживается и говорит, что они их не ставили, кто их ставил и зачем они не знают. Так же при продаже квартир нас заверяли, что на въездах во двор будет шлагбаум и что заезжать посторонние во двор не будет и даже на проекте дома, который находится в отделе продаж тоже стоят шлагбаумы. Выходит, что отдел продаж при продаже обещает одно, а после продажи их уже ни че не интересует.
Дом еще не заселен, а припарковаться другой раз негде. Предлагаю требовать установить шлагбаум на въезде во дворы дома.
В-третьих : Почему ЖЭК принуждает нас заключать договора только с теми поставщиками услуг которые они сами выбрали и что это за запрет установки спутниковых тарелок ??? моя квартира что хочу то и делаю, нечто подобное было с корзинами под кондиционер, которые при продаже квартир обещали устанавливать (добавлять) по желанию собственника, а когда я попросил добавить мне корзину мне сказали что такого не говорили и что архитектор дома против, я лично установил кондиционер без корзины и спутниковую антенну так же планирую ставить не зависимо от мнения ЖЭКа и Троянды.
Учитывая вышеизложенное предлагаю отстаивать свои права собственников, а не идти на поводу у ЖЭКа и Троянды
harosh
17.09.2010 09:40:47
Как предлагаете отстаивать?
Advokathbcn
17.09.2010 10:45:38
ну как минимум обратится письменно в ЖЭК по вопросу придомовой территории
а так же с предложением поставить шлагбаум. Согласно ЗУ «Об обращении граждан» нам должны давать ответ на письменный запрос , а в случаи не предоставления есть основания обратится в прокуратуру, а для прокуратуры «подоить строителей» милое дело
Romashhka
17.09.2010 13:01:17
Абсолютно с вами согласна, замки на парковке вообще непонятно откуда, в отделе продаж мне объяснили что это "типа чтоб никто чужой не оставлял машину" - а при продаже обещали ГОСТЕВУЮ ПАРКОВКУ! дворы маленькие, машины ставить негде, учитывая то что каждые 10 минут разгружаются машины Эпицентра машинам жильцов просто негде стать, а 25000$ выложить за место в подземном паркинге смотрю не многие готовы...
за парк тоже платить не буду, пока туда ходят все кому хочется
и тарелки они могли бы разрешить ставить нам на крыше, если боятся портить фасад дома, а так и самим нельзя и никого нормального не пускают. Люди покупают дорогие телевизоры и смотрят кабельное тв в ужасном качестве, пока жек договаривается с компаниями на каких условиях те будут у нас вещать
Olga91
17.09.2010 16:39:56
Насчет тарелок, мне говорил начальник ЖЕКа, что крыша тоже передается в собственность людям, которые купили квартиры на последних этажах. (Что за бред??) Соответственно, тарелки там ставить нельзя...
Насчет парка: проезжая мимо, замечаю, что парк иногда закрыт, на нем висит какая-то бумажка... Это его на самом деле закрывают от посторонних или просто проводят какие-то работы?
sgm
17.09.2010 16:47:39
мне аналогичное сказал начальник ЖЕКа, но... например в комплексе парк авеню тот, что на московской, решили эту проблему следующим образом, на дом ставиться одна(или несколько, точно уже не помню) большая тарелка, которая направлена на определенную группу спутников, и каждый подключается к ней, а смотрит, что он хочет из настроенного диапазона спутников. На самом деле необходимо 2-3 спутника для того, чтобы смотреть все русскоязычные и украинские каналы... может им предложить аналогичный вариант?
Neiro
17.09.2010 19:37:02
sgm: один конвертер рассчитанный на прием сигнала с одного спутника, рассчитан на 1 ресивер, есть правда конвертеры с несколькими выходами, но это проблему не решит. так что лутший вариант это ставить свою тарелку независио от кого либо. Хотя перед тем как устанавливать антену, надо поинтересовтся у ЖЕКа, какие санкции за это предусмотренны и на основании чего. думаю сказать и показать что то внятное и толковое они не смоут.
rastych
18.09.2010 12:15:39
Соседи, у консьержки А5 до понедельника лежит письмо с сбором подписей чтоб пустили в комплекс Киевнет (ООО Киевские оптические сети). Их сайт kievnet.com.ua. По опыту пользования - отличный провайдер интернета. Если есть желание - постаьте подписи.
yul
20.09.2010 10:26:09
Уважаемые жильцы - а что слышно насчет подключения отопления (ввиду 15 октября). В отделе продаж говорят что-то насчет того, что пока не будет 40% заселения, город не подключит, а заселение сейчас на уровне 20%. Но как жить людям, уже заселившимся в комплекс, зимой?