Святошинский р-н, пр-т Леся Курбаса, 7-Б (Аркада)

Geoleet

Geoleet

03.10.2010 04:02:17

Иван Иванович, хотелось бы поднять вопрос по межкомнатным перегородкам.
По характеристикам это для межквартирных перегородок 2 пеноблока по 40 мм и пространство между ними 20 мм. Вопрос, пространство это просто воздух без применения звукоизоляционных материалов? С точки зрения экономии на материалах хорошо, но при осмотре квартиры увидел обратную сторону этого ноу-хау, а именно: какой-то нехороший человек тупым предметом (судя по вмятинам), возможно молотком, проверял стены на прочность. Будь это кирпичная кладка, то краш-тест бы прошел. Теперь я имею головную боль вида сегмент стены размером 2 на 1,5 метра живущий отдельно от стены. При небольших манипуляциях его можно от стены отделить.
По межкомнатным перегородкам. Местами стены к верху, как уже акцентировалось Сашей80, при дружественном пошатывании начинают входить в резонанс с амплитудой до 1 см. Мало того, для крепления потолок-стена (местами) был применен сэкономленный на межквартирной звукоизоляции изолятор вида минеральная вата, вместо привычного для этих целей цементного раствора.
Куда обращаться с замечаниями по квартире? На 6 этаже мне сказали, что сейчас идет приемка Госкомиссией. После нее, Аркада даст мне акт, в котором я могу высказать свои замечания. Не поздно ли будет?
P.S. Вопрос касался 18к6.

Цитувати

Саша80

Саша80

03.10.2010 05:57:00

"Не надо панику разводить". Если стены не трогать, то сами они не шатаются.

Цитувати

Vinni

Vinni

05.10.2010 08:13:32

Всем привет:)
звонил недавно в "Будівництво та реконструкція" и в процессе разговора дядечка (представился куратором нашего проекта) озвучил такую информацию, что есть следующая проблема: "кому передавать данный дом - ЖЕКу АРКАДЫ или ОСББ?"... По его словам некоторые жильцы приходят в "Будівництво та реконструкція" и говорят что будет создана ОСББ и дом надо передавать не ЖЕКу, а ОСББ... Интересно - кто приходит и каким образом он собирается успеть создать и зарегистрировать ОСББ до момента сдачи дома (сказали что реально сдадут где-то в ноябре наверное). А???

Цитувати

Vinni

Vinni

05.10.2010 08:33:39

и ещё забыл вот что:
сказали что врезку в тепло сделали, проведут испытания и после этого тепло отключат до того времени пока ЖЕК (либо ОСББ) не заключит договор с поставщиком тепла, т. к. дом не может отапливаться без договора. Соответственно, - если будет задержка с передачей дома на ЖЕК или ОСББ то и тепла всё это время не будет.

А значит и делать ремонты вряд ли можно будет начинать в холодных квартирах.... вот так.

Цитувати

Vikabr

Vikabr

05.10.2010 09:25:57

Как я понимаю, для ОСББ важно иметь большое колличество квартир или скооперироваться с каким-либо соседним аналочичным домом(ами), тогда будет достаточный бюджет для содержания дома. Очевидно в нашем случае ОСББ окажется для нас, жильцов, очень дорогим удовольствием, что отразится на квартплате и прочх расходах.
Можно начать с ЖЕКа Аркады, а там будет видно. Тем более что нам всем нужно побыстрее получить тепло в доме, не оставлять его на зиму холодным.

Цитувати

Жилец21

Жилец21

05.10.2010 14:36:12

Полностью согласна с Vikabr, тепло нужно побыстрее. В банке действительно ходят разговоры по поводу ОСББ, но никто ничего конкретного сказать не может.

Цитувати

ииванович

ииванович

06.10.2010 05:39:05

Люди!Граждане!Инвесторы!Не ждите официальной даты передачи так сказать ключей из рук в руки!!!!Будь ласка (по украински)приходите на объект берите любого прораба и тащите его в свои инвестированные метры и потихоньку пишите в предварительном акте приемки-передачи (не путать с банком-это чисто для строителей) свои пожелания и замечания что сломать что отбить что отрегулировать что прибить привентить и т. п с указанием грубо говоря даты устранения мелких неприятностей (обычно пишут 2 недели). То что в наших силах (ну и то что проектное) и возможностях естественно устраним. Так что ПОРА!!!ПОРА!!!!(мое личное мнение). В банке в любом случае Вам потом подписывать акт, да и если строители будут тянуть долго - то потом будете в банк жаловаться и писать (думаю такого постараемся избежать). Всем удачи)Общайтесь чаще с прорабами)

Цитувати

Жилец21

Жилец21

06.10.2010 08:47:58

Иванович ОТВЕТТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, на вопросы от (Жилец21 :
02.10.10 / 17:48)

Цитувати

Саша80

Саша80

06.10.2010 09:01:27

Я пока на ЖЭК тоже согласен.

Цитувати