Жилец21
03.06.2010 06:12:56
ииванович: если у человека хулиганы обрезалы оборудывание провайдера это не значит что мое молчание...
Ну судя по ответу ТАКИ ПРАВДА!!! Раз в это время принимали раствор то рабочих, со стороны скоростного трамвая, на этажах видно не было, тем более фасадчиков которые уже 3 недели стоят. Поэтому лжи в моих словах нет.
Иванович, огромное спасибо, что успокоили наши души, без Вас, наверное, сошли бы сума от неведенья.
Повторюсь:
Иванович, а как там наш скворечник (21 этаж) поживает??? Что уже сделали? Что планируют в ближайшее время? А можно, «не дорого», туда на лифте подняться?
Саша80
03.06.2010 13:34:12
Когда я разговаривал с начальником отдела качества в банке насчет наиболее ранней возможности делать ремонт, то сказала, что где-то можно будет в августе. Но, думаю, лучше будет поговорить с кем-то и прорабов.
Floor15
04.06.2010 05:58:15
Добрый день! Раньше как-то не было необходимости регистрироваться на форуме, но на объекте есть ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА, которую необходимо поднять.
Согласно архитектурному решению на каждую квартиру на этаже отводится свой стояк с холодной и горячей водой. НО! В проекте заложено, что от этого стояка заводятся трубы в смежную ванную, и ВСЁ!!! НЕ предусмотрено, что вода должна заводится во вторую ванную (у кого она есть). Т. е необходимо будет самому прокладывать трубы через коридор в другую ванную, а для этого необходимо будет долбить стяжку!!!, но и это не все. Чтобы проложить трубы из одной ванной в другую, необходимо перечеть все силовые кабеля и отопление. Также НЕ предусмотрено, что вода должна заходить и в кухню! Слив есть, а подачи нет (просто смешно). Чтобы попасть в кухню из ванной, необходимо пробить стену, в которой находится: воздуховод, канализационный слив. Вы себе представляете, что будет, если кто-то немного промахнется и пробъет пластиковую трубу канализации?!!
На самом деле этот вопрос "висит" уже где-то месяц. Подрядчики отвечающие за сантехнику сказали, что ждут решения Аркады. 31.05 я был на Ольгинской, где поднял этот вопрос. По реакции было понятно, что об этом они слышат в первый раз. Вчера у них было какое-то совещание, где этот вопрос должен был подниматся. Результатов еще не известно, но решение почему-то очевидное...
Geoleet
04.06.2010 06:32:41
To Floor15
Судя по общей поэтажной планировке почти у всех квартир смежные (через стену) туалеты и кухни. Не заложить общий стояк воды является огромным архитектурным
нарушением (ИМХО). Сдать дом ни госкомиссии ни БТИ с таким нарушением будет невозможно.
На лицо (если это действительно факт) факт халатности или недосмотра (первый дом Аркады).
Все это, к сожалению, приведет к затягиванию строительства.
Floor15
04.06.2010 08:16:39
to Geoleet
Самое интересное, что во время строительства мы тоже думали, что стояк воды будет идти именно между сан. узлом и кухней. Там для этого были и остались прорезы между этажами в перекрытии, но увы.(( Аналогично и по другому стояку, где ванная комната.
Следующим немножко неожиданным было размещение счётчика электроэнергии (не автоматов) не в квартире, а в коридоре. Строители мотивировали это тем, что таким образом проверяющим не нужно будет входить в квартиру для снятия показаний. Тут вопросов нет. В коридоре есть ниша, которая должна будет быть закрытой и с каким-то окошком для снятия показаний.
Думаю именно по тем же соображениям архитекторы сделали один водяной стояк в коридоре, чтобы туда установить счётчики.
Geoleet
04.06.2010 09:00:56
To Floor15
Счетчики электроэнергии уже давно ставятся во всех новых зданиях вне квартир. Помимо счетчиков ниши обязаны содержать короба, используя которые идет разводка слаботочной проводки (телефоны, ТВ, радио, Ethernet...).
По-поводу воды, думаю Иванович расставит все точки над і, но я все же видя абсурдность ситуации (что-то строители или подрядчики перемудрили) склонен к воде по стоякам (другие варианты ведут к существенному перерасходу материалов, что на Аркаду не похоже).
Geoleet
04.06.2010 09:08:31
Floor15: to Geoleet
Самое интересное, что во время строительства мы тоже думали, что стояк...
И еще, забыл (в практике, обычно используется Киевгорстроем). По коридору идет отдельный стояк с трубами отопления. В нем можно перекрывать отопление нижнему этажу. Счетчики на отопление не ставятся. Счетчики на воду устанавливаются только непосредственно в местах потребления воды.
Жилец21
04.06.2010 09:21:02
Блин, как в сказке, ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ СТРАШНЕЕ. Я несколько раз слышала информацию( причём с разных источников): что проблем со строительством нет, т. е. строительные работы не задерживают сдачу дома, а вот серьёзные проблемы, будут с подключением коммуникаций!!! Честно говоря, тогда не предала этому значения. Если это правда??!!!......
Floor15
04.06.2010 10:45:58
Geoleet,
"Помимо счетчиков ниши обязаны содержать короба, используя которые идет разводка слаботочной проводки (телефоны, ТВ, радио, Ethernet...).". (Цитирование как-то коряво работает, цитируется всё сообщение).
Да, короба идут от общей коммуникационной шахты на этаже до каждой квартиры и заходят в нее. На этом они заканчиваются, и Слава Богу!!! Кому интересно чтобы у него в квартире были короба, не офис же всётаки?! ))
Относительно радио это дурдом. Вот скажите, кто пользуется или будет пользоватся "совковым" радио, т. е. подключать в розетку? 21 век за окном, а в каждой квартире должно быть 1-2 розетки! А всё потому, что у нас нормы остались старые.
Ethernet - на 99% уверен, что этого нет и не будет (и не уверен что должно быть по нормам). Да и смысла сейчас в этом нет. Потом провайдеры сами протянут, а кому надо будет тот и подключится. К тому же рядом с домом расположена АТС Укртелекома.
Floor15
04.06.2010 10:55:47
"По коридору идет отдельный стояк с трубами отопления. В нем можно перекрывать отопление нижнему этажу. Счетчики на отопление не ставятся. Счетчики на воду устанавливаются только непосредственно в местах потребления воды."
Тут тоже на каждую квартиру идет свой стояк с отоплением, но перекрывать можно будет только свою квартиру (про нижний этаж это здорово!). Счётчики понятно не ставятся, у вас были прецеденты? А вот относительно счётчиков воды, то мне почему-то запомнилось, что они именно будут снаружи квартиры.
"... абсурдность ситуации (что-то строители или подрядчики перемудрили) склонен к воде по стоякам".
Вопрос не в том, чтобы добавлять новые стояки, а в том, чтобы они САМОСТОЯТЕЛЬНО сделали выводы в кухню и ванную комнату. Риски самому это делать я уже описывал.