Angelina
14.09.2009 08:57:22
приветы всем
Были сегодня на стройке.. Уже красят столбы в паркинге в желтый цвет. Потихоньку приобретает вид минус-первого паркинга, - который полностью уже завершен. Обещают к концу месяца что жек примет дом. А на этой неделе - будут делать воду.. Такие вот новости. Ждем-надеемся..
Natazu
18.09.2009 04:01:44
Интересно... Они сдержат свои обещания или опять не примет Жэк и нам будут обещать, что скоро, все будет хорошо... Говорят, что уже многие ремонт сделали... А как же без воды его делать?У кого какие новости? ПИШИТЕ!!!
Kiriya
18.09.2009 07:17:20
Angelina, рекомендую вам обратится к прорабу Юре из первой секции, он нам вчера показал уже сделанную перепланировку во второй секции, если я не ошибаюсь на 11 этаже, там есть и гардеробная и увеличинна ванная, нам очень с мужем понравилась!
Полноценная двушка, очень светлая и красивая! По поводу витражных окон и выбить все стены - он говорит все можно! За водой и светом нужно обращаться тоже к прорабу. Только свет и лифт, чтоб поднять воду на ваш этаж - за отдельную плату!
Serhii
21.09.2009 15:12:54
Дорогие мои потенциальные соседи. Помогите найти человека который продает шестикомнатную квартирку в вашем доме площадью 160 квадратов. Видел объявление, но не успел списаться. Оно пропало. Надеюсь еще не продана. Заранее мерси.
Angelina
22.09.2009 08:43:40
Kiriya, В тот же день просмотра, когда мы с Юрием советовались по поводу перепланировок, - он САМ рассказал что на 11 этаже есть классно перепланированная квартирка с однушки в двушку. Только вот показывать ее незахотел, аргументируя, что с утра он никак не хочет подниматься на 11 этаж пешком (хотя на наш 8-ой мы приехали лифтом).. Он просто на словах и жестах рассказал КАК там переплаировано.
Зато еще показал одну квартирку в которой разделили балкон на две части.
Кухню соединили с балконом (очень даже большое помещение вышло)
А комнату оставили с балконом.
Мы вот в процессе размышлений как все будем перепланировать, и я всетаки склоняюсь к тому, чтобы иметь хоть какой то небольшой балкончик.
Юрий сказал что покачто никто еще не опускал окна на балконе.. а так хотелось бы увидеть :)
А вы не знаете каких то дизайнеров интерьера или фирмы, кто мог бы предложить несколько вариантов перепланировок учитывая пожелания клиента?
Kiriya
22.09.2009 16:04:23
Вот ссылка фирмы делающая перепланировку http://www.proxima.com.ua/s_replan.php
Мы решили балкон совсем не трогать, только окна заменим на двухкамерные и возможно витражные. А Вы Angelina смотрели балкон нашей соседки на 9 этаже 1 секции, нам не очень понравилось, уж очень вытянутые комнаты получились, дело вкуса, каждому свое. Но рекомендую перед началом, обязательно узаконить перепланировку сразу, потом много головной боли будет.
sanmos
22.09.2009 16:21:15
2Kiriya:
Добрый вечер
Я вот также хочу предварительно узаконить перепланировку (1 секция 1к. 62,5 кв)
Может есть у Вас видение, как это осуществить?
Angelina
23.09.2009 08:39:59
Привет, Kiriya
Спасибо за ссылочку. Дозвонилась с четвертого раза с тремя переадресациями. Первый вопрос директора - "какая площадь?". Поскольку у меня 50,3 кв. м., то он сразу ответил, что их фирма не занимается объектами меньше 100 кв. м. Правда много всякого рассказал и сориентировал, что делать дальше, за что ему Спасибо. Объяснил, что мне с такой площадью нужно искать помощь не в фирмах, а у каких-то частных дизайнеров. Они такими маленькими объектами как раз и занимаются. Также сориентировал по цене. У частников это будет 50% от их (170грн кв. м.) цены, то есть в районе 85грн за кв. м.
У них на сайте расписаны целые этапы комплексных работ. Я же просто хотела услугу, чтобы мне предложили чертежи нескольких вариантов перепланировки, учитывая площадь моей квартиры и мои пожелания. Ответил, что нарисовать можно много чего и оно вам даже покажется интересным вариантом или даже классным, но когда начнете воплощать этот план в реальность - все может выйти совершенно не так здорово, или вообще не выйти, как на рисунке нарисовали.
Короче не все так просто как я думала.. Да и вообще я так думаю, что надо таки заказывать комплексные услуги: Выезд дизайнера на объект, измерение, учет всех коммуникаций, разводок, углов по квартире, будущая мебель (где что будет стоять). Вот с учетом всего этого и можно будет сделать несколько вариантов РЕАЛЬНЫХ перепланировок. Конечно, хотелось сэкономить, но видать не выйдет.. или же себе в ущерб.
А ты не знаешь частных дизайнеров? так чтоб с хорошими рекомендациями? Думаю, что по объявлениям можно найти много, только экспериментировать на своей квартире не хотелось бы..
Выходит, чтобы только подобрать перепланировку, - уже какая морока. А оказывается ее нужно будет узаконить еще ПЕРЕД реализацией..
Господа, делитесь, пожалуйста, всевозможной полезной информацией! Наверняка большинство, думаю, будет делать перепланировку. Рассказывайте все этапы, давайте помогать друг другу!
gutalina_
23.09.2009 08:45:40
Кто знает, когда бывают прорабы (ну или кто-то у кого ключи)? Мы пока ключей не получили, хотим подъехать все посмотреть-померять.
И еще важный момент, где можно получить схему электропроводки в квартире? И схему несущих конструкций?
На счет перепланировки, узнавали стоимость - 5000 долларов.... решили что найдем куда их потратить во время ремонта... тем более что внешние стены трогать не собираемся, только гипсовые.
gutalina_
23.09.2009 08:50:15
Еще вопрос к получившим ключи. Скажите плз, какие документы надо брать и надо ли подписывать какую-то бумагу о том, что с этого момента строители не несут ответственности за все в квартире? Ну и если, кто помнит распорядок их работы, то будет отдельное спасибо:))