Vladikus
25.04.2014 15:34:33
Это что касается услуг ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО отопления, и ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ подачи горячей воды. Интересно, Нацкомиссия упустит вопрос формирования тарифа для индивидуального отопления, или нет?
PEV
02.05.2014 06:46:55
Владикус, попробуйте задать этот вопрос на сайте
http://jkg-portal.com.ua/ru/question/t/expert/-povtornomaju-ndivdualne-opalennja-chi-pravomrno-provodjatsja-men-narahuvannja-za-vtrati-teplovoji-jenergji-v-trubah-u-pdvalrn/?page=17
может ответят...
Vladikus
17.06.2014 08:00:39
Объявление на входе. Интересно что будет с теми, у кого переплата за воду, которая ушла авансом на Новодубову, на год вперед (из-за того что Новодубова ежемесячно включала в платежку с потолка +10 кубометров, а по факту должно было быть только +1 кубометр, и чтобы уменьшить эти +10 до +1 нужно было создавать комиссию, вызывать мастера, составлять акт, - короче проще заплатить за +10 чтобы не было задолженности и была скидка за оплату до 20 числа).
PEV
19.06.2014 19:41:39
Владикус, у нас на счетчиках воды стоит 2010г., поэтому в 2014 году они еще могут работать, другое дело, что их установили некачественные и они по ночам лопаются, поэтому их лучше заменить, а не проверять. Мне в платежке ставят обьем воды, который я указываю.
PEV
19.06.2014 19:46:38
Я решила установить себе счетчик на отопление, чтобы было дешевле, организовала соседей, нас уже набралось 8 человек, может быть кто-то хочет из 2 подъезда себе поставить? Если нас будет 10 человек, цена будет 3500, а не 3900 грн. Обьявление весит в 1 подъезде, можно записаться.
Nicks
20.06.2014 18:42:13
PEV и другие соседи.
Если кто-то из Вас рассчитывал срок окупаемости счетчика тепла на отопление поделитесь методикой рассчета, плз. В частности сколько % от суммы, которую мы платим ежемесячно мы платим за отопление своей квартиры, а сколько % за отопление помещений общественного пользования? Как понять на сколько изменится сумма за отопление своей квартиры после установки счетчика гигакалорий?
PEV
21.06.2014 07:19:39
Nicks, прочитайте мою переписку с Neighbour, начиная с конца 126 стр., это пока все что есть, формулу для расчета я возьму в Новобудове, когда буду подписывать с ними допсоглашение про расчеты по отоплению, раньше лень туда ехать. Считаю, что нужно их также напрячь вывешивать в подъезде данные счетчика из котельни, чтобы мы могли контролировать правильность учета и не было, как в прошлом году, что при одиннаковых температурных условиях мы в декабре заплатили за отопление почти в 2 раза больше, чем в ноябре! При обещанном росте цен на газ, я думаю, установка счетчика может сейчас отбиться за 2 года, зависит от того насколько холодные зимы будут. И неплохо бы задуматься, как уменьшить расход на обогрев общих коридоров, на закрытой лестнице отключить батареи через этаж, отрегулировать батареи на этажах, мы всю зиму держим приоткрытой пожарную дверь, очень жарко на этаже, я просто устала просить жек отрегулировать нагрев батареи.
Vladikus
22.06.2014 07:45:39
PEV, спасибо за организацию. Подпишусь в список на счетчик. По коридорам - согласен, зимой у нас в коридоре как в сауне, душно. На радиаторах отопления стоят вентили, их можно было бы прикрутить, чтобы не так жарило + заняться дверями на балкон / лестничную клетку. Здесь уже вопрос этот неоднократно поднимался, но идеального решения не было найдено.
К стати, вниманию жильцов 2-го подъезда, мы на общем собрании как-то говорили про установку систему видеонаблюдения, и я смог достать, еще зимой, но как-то забыл совсем:
Видеорегистратор NVR 3108-P (http://www.dahuasecurity.com/products/nvr410441084116-p-675.html)
IP-камера IPC-HDW4200S 2MP http://www.dahuasecurity.com/products/ipc-hfw4200s-397.html
Если есть у кого-то желание, можем установить это хозяйство. Нужно только достать где-то HDD в регистратор (3,5" SATA), и TFT монитор какой-нибудь, можно б/у с возможностью подключения по HDMI или VGА повесить на стенку у консъержки.
Думаю что лучшее место - это в тамбуре подъезда, над датчиком контроля доступа, к которому все входящие прислоняют карточку для входа. Позже можно будет добавить камеры, установить на улице у подъезда, гостевой парковке, и т. д. Подключить регистратор к интернету чтобы можно было видеть картинку с камер он-лайн по интернету, на компьютере, планшете, телефоне.
PEV
01.07.2014 19:23:18
Статья по поводу формул для теплосчетчиков
http://5361411.kiev.ua/?p1=faq&id=how
http://5361411.kiev.ua/?p1=faq&id=count
Vladikus
07.07.2014 14:49:18
Статьи понятны.
1.) Те кто поставил квартирные счетчики учета тепла - решили пол задачи, будут теперь знать сколько тепла потребляет именно их квартира. Но не будут знать то, сколько расходуется тепла общедомовыми территориями. Если на стр. 98 этого форума предположение Nick о том что первый теплосчетчик - это "жилые помещения", а второй - это "общие помещения", то высчитать "свою долю" в этом "общем" будет не сложно. Еще бы контролировать эти показания теперь в ежемесячном режиме, хотя бы отопительный сезон.
2.) Там же на стр. 98 находится счетчик газа, со значением 53 тыс м. куб. (если даже по цене $380 за тыс. куб.м., чего для ЖКХ не было никогда, то получится на каждую квартиру $210). Счетчик газа один, и этот газ расходуется как для подогрева воды, так и для отопления. Как гласит объявление выше - все жильцы должны заключить прямые договора на поставку холодной воды и водоотвод - с Киевводоканал, а на поставку горячей - с Киевэнерго. По отоплению такого требования видимо нету. Выходит что за отопление мы будем платить Новобудове, которая собственно покупает газ у Киевгаза, и эксплуатирует общую котельную (построенную на деньги всех нас), а за горячее водоснабжение - в Киеэнерго, которое палец-о-палец не ударила чтобы подогреть эту самую воду. Ерунда какая-то. Ведь счетчик газа один. Как теперь Новобудова и Киевэнерго будут шерить свои затраты / деньги? На мой взгляд, тогда уже и отопление пусть переходит "под управление" Киевэнерго, которой мы сможем "сдать в аренду" нашу котельную, и закупать у нее тепло. Вопрос только останется в тарифе на тепло, который не отдельно рассчитан для нашего дома (котельной) с учетом его особенностей, а сделан по формуле для централизованного отопления. Но об этом я уже писал.