Шевченковский р-н, Нивки, ул. Щербакова 52 (ЧП Под ключ)

pan2002

pan2002

27.03.2014 19:48:44

да можно всё, - и потерпевшие, и иски, и всё что угодно...

вот только вопрос, - это всё даст деньги на достройку???
или даст деньги на возврат их инвесторам за невозможность пользоваться проинвестированным жильем???

можно многое, вот только денег это не даст... :(

Цитувати

Совладелец

Совладелец

27.03.2014 20:54:40

Насколько я понимаю, (возможно я ошибаюсь) за исками идет их обеспечение, а это пусть не полная компенсация каждому инвестору, но по крайней мере материальное (денежное) обеспечение достройки дома или же возможность замены застройщика с передачей новому застройщику средств, а это может быть что угодно и не только от ПК.
Здесь возникает встречный вопрос, а как иначе забрать у недобросовестных участников строительства наши средства (уплаченные в полном объеме), которые они дели непонятно куда? Я других вариантов не вижу. Если кому-то что-то о таковых известно, давайте обсуждать, для этого в принципе форум.

Цитувати

pan2002

pan2002

27.03.2014 21:10:53

я не то, что других не вижу, но и в этих не вижу - *иски, потерпевшие" и т. д. и т. п.

от этого, что? деньги откуда то вдруг появятся?

и чем обеспечивать иски? нашими же квартирами? смешно... :(

ничего ведь другого ликвидного нет, чем можно было бы их обеспечить... :(
даже не то что ликвидного, уверен, что вообще ничего того, что числится за ключами нет! все проинвестировано и куплено...

или Вы думаете, к примеру, что 20-ый этаж принадлежит ключам? идиоты они бы были тогда...
это ведь нужно быть полным идиотом, чтобы что-то оставлять на себе при исках о банкротстве и уголовных делах...

не ведитесь на ересь разную...

лучше через суд, заставить удо сменить застройщика... и чтобы именно удо, как заказчик строительства и владелец земли, нашел и заинтересовал нового застройщика... чем распыляться на то, что не принесет результата...

Цитувати

Совладелец

Совладелец

28.03.2014 12:20:14

>>>pan2002 : 27.03.14 / 23:10
лучше через суд, заставить удо сменить застройщика... и чтобы именно удо, как заказчик строительства и владелец земли, нашел и заинтересовал нового застройщика... чем распыляться на то, что не принесет результата...
А вопрос смены застройщика через суд, так на мой взгляд проще признать договор УДО с ПК никчемным, и тогда автоматически площадки под вторую- последующие очереди переходят новому застройщику и все арестованные активы в придачу.
Все это надо обсуждать с Банком, ПК, УДО. Они должны определится, надо им это или нет. Исходя с их поведения, предпринимать дальнейшие шаги. Именно шаги, а не угрозы, что мы придем еще раз и нас будет больше, а в результате не делать вообще ничего.
Это не план действий, это мое виденье (возможно ошибочное) Эти вопросы с к 249 я еще не обсуждал, хотя мы еже тесно общаемся по вопросу Щ52 и вырабатываем последовательные шаги.
Мы знакомы давно, но не делились своими проблемами с Щ52. Через этот форум узнали, что мы оба обладатели замечательной недвижимости от ПК и в настоящее время совместно работаем над решением проблемы.
С призывами присоединятся, не выступаем. Информацию, возможно, частично будем выкладывать.
Кому интересно, всем отвечу, контакты думаю есть у всех.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

28.03.2014 12:27:35

К стати, собрание прошло, на стройку никто не спешит. Ближайшее время тоже прошло...
На стройке изменения:
Производство работ остановлено. Бетона нет, трубы покупать не за что...
Так на всякий случай, чтобы не просили Савельича перезвонить, Савельич на форум почти не заходит, хотя стройку посещает регулярно в свои 76...

Цитувати

fact

fact

28.03.2014 12:36:40

Поддерживаю мнение о том, что необходимо работать с УДО.
Я ранее писал, что все наши беды связаны с тремя субьектами - ПК, УДО и ФФС "Артем банк".
ПК денег не даст и не найдет.
Сегодня еще раз прочитал свой договор с банком или созданным ФФС. Прошу инвесторов тоже обратить внимание на пункт 1.2. Там ясно написано, что все риски по недостаточности денежных средств на достройку дома возлагаются на Застройщика, ПК.
Также в соответствии с договором ФФС ничего не должен тем инвесторам, которые подписали акты приема квартир.
ФФС может в соответствии с договором оказать помощь дольщикам - инвесторам в подаче заявительских материалов.
Одно, что нам должен и может дать ФФС в лице банка это остатки денежных средств на счетах фонда.
Вывод.
1. Требовать у Банка денег у нас нет юридических оснований, за исключением тех денег, что имеются в фонде.
2. Работать необходимо с УДО по вопросу смены застройщика, а также разобраться было ли долевое-финансовое участие УДО в строительстве дома.

Цитувати

pan2002

pan2002

28.03.2014 12:56:06

Fact

то что нужно торбить удо - полностью согласен и постоянно об этом говорю...
только удо может разрулить эту ситуацию спокойно и без лишних телодвижений, как по мне.

банк тоже можно попугать и есть за что - каким образом ФФС принял подписанные нивесторами акты приема квартир и выдал документы на оформления прав собственности, когда знал и отчетливо понимал, что дом не готов? Ведь у банка (ФФС) обязанность - следить за стройкой... )))

Цитувати

Совладелец

Совладелец

28.03.2014 13:24:12

fact : 28.03.14 / 14:36
1. Требовать у Банка денег у нас нет юридических оснований, за исключением тех денег, что имеются в фонде.
Банк взял у застройщика в залог, как гарантию выполнения обязательств, какую-то недвижимость. Как он ее оценивал и что он собирался с ней делать, его проблемы. По его подсчетам этого должно хватить на завершение. Ошибся- его проблемы, злочинний зговiр-для него же, хуже. Все документы есть.
В договоре о выполнении обязательств, прописано, что в случае не выполнения застройщиком обязательств банк имеет право поменять застройщика. Пусть меняет, обязательства не выполнены дважды. Мы должны этого требовать, за нас этим никто заниматься не будет.
Если УДО против, пусть банк с ним спорит, нет, писал что можно (нужно) делать выше.
Мы говорим, а делать ничего не делаем. Две недели - месяц, юридического террора и к осени дом можно заселить.

Цитувати

gkh

gkh

29.03.2014 18:59:53

предлагаю обратиться с нашей проблемой к Порошенко и Клычко... записаться на прием в составе ИГ и других желающих прийти.
Один идет и судя повсему станет президентом, другой мером Киева...(судя по сегодняшним новостям).
Клычко хочет сделать из Киева европейскую столицу... вот пусть проблему долгостроев в Киеве порешают..
.. надо продолжать стучать куда только можно и как только можно...
а то все заглохло после собрания...

Цитувати

PravaInvestorov

PravaInvestorov

30.03.2014 07:21:39

Самое мудрое предложение - это озвученное Анатолием - лучше через суд, заставить УДО сменить застройщика. Именно УДО, как заказчик строительства и владелец земли, нашел и заинтересовал нового застройщика!

Но можно попробовать решить без суда!

В СБУ, НБУ КМУ, Минрегионбуде - назначено ряд новых людей, которые, в том числе, имеют участие в нашем доме. Указанные лица готовы оказать содействие в решении сложившейся ситуации.

Они рекомендуют проведение нашей встречи - в определённом нами составе - с руководством Минфина, Минразвития, КМДА и УДО. За круглым столом должен быть обсуждён план участия Гос ипотечного учреждения в вопросе рефинансирования, в также подписан Меморандум между инвесторами и исполнительными органами власти, сообщено об условиях и дате проведения тендера Нового Застройщика.

Банк, к этому времени, обязан отстранить предыдущего Застройщика в связи с невыполнением взятых обязательств!

Юристы, нашей стороны - подготовите такой меморандум.
Актив - определитесь с участниками встречи, достаточно 5-10 человек.

По факту поддержки предложенного, определения участвующих лиц, готов способствовать её организации.

Инициированный Минрегионбудом, по условиям УДО, тендер - реально позволит привлечь нового застройщика, который подтвердит, через банк, о наличии средств для завершения застройки. Естественно, новому участнику следует отдать все последующие объекты застройки.

По факту осуществления предложенного, все мы, можем будем уверены в положительном завершении истории в этом году.

Цитувати
<< 226 227 228 229 230 ... 268
Архів