fact
03.04.2014 07:34:53
Просьба к "Совладельцу", скажите с чем идти в банк. За что он отвечает в соответствии с договорами, с инвесторами и с ПК. Я выше писал, что он не несет ответственности за состояние строительства, по нашим договорам несет ответственность застройщик.
Назовите пожалуйста пункты договоров, которые он не выполнил и по которым мы будем их "штурмовать".
То, что написал выше это не защита банка, а желание идти "на банк" с пониманием конкретных вопросов и претензий.
Мое предложение идти на встречу в УДО и добиваться:
- смены застройщика
- выяснить наличие финансового-долевого участия УДО в строительстве.
Отсутствие финансовой доли УДО в строительстве дома и обязанность ее внести - это и есть наш резерв. Возможно не прав - подскажите.
Почему обращаюсь к "Совладельцу" так, как Вы имеете документы по нашей стройке и можете ПРЕДМЕТНО (номер договора, пункт и т. д.)сказать что и кто не выполнил и к кому необходимо идти.
Такой ПРЕДМЕТНЫЙ подход от нас будет просить и телевидение и юристы и депутаты и т. д.
Совладелец
03.04.2014 12:48:35
silic: Почему же устраивает?
Конечно же нет.
Предложение устравить собрание и все...
Собрания, никогда не приносят мгновенных результатов.
В тоже время, видя беспокойство инвесторов, участники строительства предпринимают действия направленные на завершение дома. Без собраний и писем подписанных на собраниях, банк никогда не предоставил бы кредит на завершение строительства. а ПК не изъявил желание его взять.
Два последние собрания, не вникая, можно признать совсем бесполезными, но в тоже время от них тоже есть польза. Инвестора поняли, что бессистемные действия не приносят результата. Участники строительства, видя бессистемность действий инвесторов, свободно заявили о своих планах.
Благодаря прошедшим собраниям у нас полный пакет документов, дающий возможность результативно работать юристам.
Если не проводить собрания и не привлекать инвесторов, как можно производить замену застройщика? Найти кого-то, кто сможет заставить УДО поменять застройщика? Так это только Призидент и ВС.
Они сами увидят нашу проблему, и начнут ею заниматься? Думаю ждать прийдется очень долго. Дом достроят быстрее.
Совладелец
03.04.2014 13:23:46
fact: Просьба к "Совладельцу", скажите с чем идти в банк. За что он отвечает в соответствии...
На мой взгляд, до штурма банка необходимо сделать следующее:
1. Подготовить требование к банку, обратиться с иском от имени инвесторов к застройщику, о выплате штрафных санкций;
2. Подготовить заявления о преступлении в правоохранительные органы и органы прокуратуры;
3. Подготовить претензию к банку о невыполнении обязательств;
4. Подготовить письмо в УДО;
5. Подготовить письма Президенту, ВС, Кабмин, Минрегион, антикоррупционный комитет, КМДА.
Все документы, безусловно должны быть юридически обоснованными, до собрания можно выставить, для ознакомления инвесторов с их содержанием.
12 апреля 2014г. в 11.00 провести собрание и подписать инвесторами весь пакет материалов.
В переговорах с Управителем ФФС и УДО должны участвовать юристы, имеющие опыт решения подобных вопросов и ведения переговоров. Среди инвесторов три юриста с большим опытом работы и два начинающих, но имеющих опыт в решении юридических вопросов. Несколько человек может быть с толпы. Отправка писем, заявлений, претензий должна происходить на мой взгляд, с разрывом во времени, но решение должны принять юристы.
На предстоящим собрании можно ответить на вопросы, но прочие предложения и действия, ни в коем случае не совмещать с предложенными мною действиями, которые необходимо провести на мой взгляд, в срочном порядке.
Предложенные юридические действия не исключают других мероприятий, но они должны носить системный спланированный характер.
fact
03.04.2014 14:30:22
спасибо за ответ. 12.04 с паспортом на собрании.
silic
03.04.2014 14:34:13
Я готов встречатся, подписывать любые письма (думаю как и все), главное чтобы был толк.
Если на собрании будет юрист, это вообще прекрасно, сможет расказать о последовательности наших действий. Да и у людей будут вопросы, на которые сможет ответить только юрист.
Врядли, кто-то ожидает, что откуда невозьмись появятся деньги на достройку, но если так клевать со всех сторон, то наш "уважаемый" застройщик, возможно зашевелится.
12 апреля отличнейший день для встречи, будет уже тепло и солнечно)
Совладелец
03.04.2014 17:01:52
PravaInvestorov: Могу инициировать и организовать встречи на уровне руководства Министерства регионального...
Встречи нужны и мы будем их проводить.
После подписания писем, сформируем группу способную вести переговоры соответствующего уровня и сразу же начнем договариваться о встречах.
Во встречах должны участвовать люди, способные отстаивать интересы инвесторов и имеющие определенный опыт ведения переговоров.
gkh
03.04.2014 21:31:48
стали строить вторую очередь... странно... УДО что нашло место куда вывести все свое имущество. На собрании говорилось, что некуда... а если и стали строить вторую очередь... то ето похоже на отвод глаз или чтоб на тендер небыло возможности выставить свободную площадку для второй очереди и заинтересовать потенциального застройщика...
мы все боялись остановить стройку обращениями в органы.. в результате строят вторую очередь а не наш дом и наверняка много не настроят.. и будут строить вечно.. а лет еще через десять некоторым инвесторам дом будет уже не нужен да и чиновники сменяться или даже Украина может исчезнуть.. не говоря о чиновниках.. если так дальше старые/новые... новые/старые будуть возвращаться и поступать с народом.
Я ЗА ОБРАЩЕНИЯ В МОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ, СУД, ВР, ПРЕЗИДЕНТУ итд.. итп...
silic
04.04.2014 07:36:29
Нам явно нужно ускорится. Скоро выборы. И в мерию и в президенты.
Неважно сколько людей подпишет письмо. Даже хоть пару человек. Не нужно тянуть, нужно слать все что есть. И встречи проводить тоже как можно скорее.
PravaInvestorov
04.04.2014 18:39:16
Вниманию собственников квартир первой секции, этаж 1 и 7
Окна Ваших комнат выходят на проданную Конашковым пристройку.
Компания выкупившая пристройку приняла решение и купила все разрешение на строительство дополнительных трёх этажей.
Все этажи пристройки полностью закрыли Ваши окна, которые теперь будут смотреть на стены пристройки.
В комнате солнца не будет и вы будете жить в окружении стен.
Никого не интересует, что вы не покупали квартиру с видом на стены !
Эти действия осуществлены "ЗАКОННО" - аналогичной законности по введению нашего дома в эксплуатацию.
Согласования с собственниками указанных квартир не осуществлялось.
Всё было "ЗАКОННО" решено без нас !
Прошу Вас прийти и увидеть к чему привело ваше молчание и бездействие.
Стройка остановлена! Работы не ведутся! Все деньги Конашковым, банком и работниками УДО - разворованы !
Новые - стары руководители УДО предоставляют право Конашкову строить и воровать дальше !
Что ждёт Вас всех и к чему ведёт Ваше бездействие и молчание - определяйте сами.
Решайте - ждать или действовать!
Мафия верит, что будет руководить нашим стадом вечно!
Каждый решает сам! Быть в этом стаде или избрать путь борьбы с бандой.
PravaInvestorov
04.04.2014 19:02:22
Актив обращался в Министерства, Кабмин - ко всем новым!
Ответ - мы всё знаем, пишите письма, ничего поделать не можем.
Всё мы стали заложниками коррумпированной банды - банка - ментов - коммерсантов.
Только ликвидация клубка коррупции позволит разрешить нашу проблему!
Наша судьба в наших руках !
Полное отстранение всех указанных лиц и передача всех прав в собственность государства - вот решение всех проблем!
Коллективный иск и суд против УДО и Конашкова.