Голосеевский р-н, ул. Большая Китаевская, 59 (Житло-Инвест)

Gra4

Gra4

16.05.2011 10:08:29

zint, согласна почти со всем.
плитки не было в квартире на 10-м этаже.
другие этажи были закрыты кроме 6-го, но там по-моему тоже не было плитки. не помню, врать не буду...

Цитувати

zint

zint

16.05.2011 11:06:09

наверно опечатка, не в квартире, а в коридоре. Так как в квартире ее не будет.:)
Но, ничего страшного. На фото видно, что на этаже уже ложат плитку. Так, что ее ложить уже начали.. :)

Цитувати

Gra4

Gra4

22.05.2011 08:22:50

Я вот задумалась над философским вопросом, а нужно ли нам вообще ОСББ?
Ведь фактически это повод для государства снять с себя всю ответственность и расходы по содержанию дома! Т. е. государству это ОЧЕНЬ выгодно. Выгодно ли это нам, как жильцам?
С одной стороны кажется, что выгодно – сами себе хозяева. Но с другой стороны, если понадобятся крупные средства, государство окажется не при чем. И не к кому будет апеллировать!
К примеру, лифты. Белорусское чудо даже при хорошем стечении обстоятельств будет постоянно ломаться, за какие средства будем его чинить? А лет через 4-5 оно вообще станет, надо будет ставить нормальный лифт – типа OTIS, где мы найдем столько лишних денег? У моих знакомых государство поменяло аварийные лифты. Но там ЖЭКи…
Я понимаю, что такое амортизация, экономику учила. Но хватит ли средств? Не лопнет ли банк, где будем держать деньги… Не присвоят ли наши средства надежные хозяйственники? Ведь кроме лифтов есть и другие затратные мероприятия, которые могут возникнуть весьма неожиданно. Встает много вопросов. Увы, пока у меня нет на них ответов.
Что делать с жильцами, которые не будут платить взносы? Судиться? Нужны юристы, а это снова деньги. И немалые. Где такая статья расходов у ОСББ?
Чем дальше, тем меньше мне нравится эта затея.
Может, пусть бы все эти проблемы были головной болью государства?

Цитувати

ProspectiveSosed

ProspectiveSosed

22.05.2011 09:59:05

К примеру, лифты. Белорусское чудо даже при хорошем стечении обстоятельств будет постоянно ломаться, за какие средства будем его чинить? А лет через 4-5 оно вообще станет, надо будет ставить нормальный лифт – типа OTIS

Слухайте, точно! А я то думаю, чому в мене в знайомих (якi без ОСББ) i пiд`їзди не смердять, i чистота дзеркальна всюди, i Отiси з дерев`яним iнтер`єром їздять, i криша десятками рокiв не протiкає... А то ж виявляється наша держава про них так дбає )))

Цитувати

Gra4

Gra4

22.05.2011 18:01:30

задайте себе вопрос: почему Попов стоит за ОСББ и всюду его рекламирует?
почему и на чьи деньги созданы в Киеве 50 пунктов юридической помощи жильцам для создания ОСББ?
кто дает рекламу в метро по созданию ОСББ?
почему об этом пишут все газеты?
задумайтесь, откуда у государства такая забота о народе? с каких это пор государство воспылало этой неземной любовью и так старательно проталкивает в сознание народа идею перехода на ОСББ?
те, кто ответят на эти вопросы, поймут, кому выгодны ОСББ - государству или нам (жильцам).

p.s. я не говорю что ЖЭКи - это самый лучший и оптимальный вариант. сама жила не один год в жэковских домах. признаю, они далеки от идеала.

Цитувати

Gra4

Gra4

01.06.2011 07:17:45

Кому принадлежат нежилые помещения на первом этаже?
Я жила в кооперативном доме, где половину коммунальных платежей погашали арендаторы первых этажей. Это было реально приятным бонусом. Учитывая цены на аренду помещений в Киеве…
Можно ли будет у нас сделать так же? или эти деньги будут идти государству (в никуда).

Цитувати

атта

атта

01.06.2011 09:22:06

Нежилые помещения продаются инвесторам за полную стоимость (как и некоторые квартиры)и к собственникам квартир никакого отношения не имеют. Это будет не аренда, а частная собственность. И коммун. платежи они будут платить пропорционально занимаемой площади... и не больше.

Цитувати

Gra4

Gra4

02.06.2011 06:02:40

news.liga.net/news/N1115831.html
какая забота о населении! какое у нас доброе государство, как нам всем нужно поскорее создавать ОСМД, что бы ни копейки государство больше на нас не потратило...

Цитувати

blago

blago

02.06.2011 11:41:30

Давно решённый,"животрепещущий" вопрос об ОСМД, а также ход строительства (с фото), вопросы ремонта, консьержа, домофона, права собственности, подготовки к приёмке дома и прочие - всё здесь(конвертик справа)!
Присоединяйтесь!

Цитувати

Gra4

Gra4

03.06.2011 06:17:46

почитайте и задумайтесь:
kyiv.comments.ua/article/2011/03/24/125633.html
у государства действительно нет денег на ЖКХ и поэтому все бегом в ОСББ!
сами решать свои проблемы. :)
поставлен план, с ним согласны и Попов и президент. а кто не согласен, тому отключим газ (с) к/ф Бриллиантовая рука.

Цитувати
<< 145 146 147 148 149 ... 238
Архів