blago
03.06.2011 10:20:02
Gra4, а не поздновато ли вы "задумалась над философским вопросом, а нужно ли нам вообще ОСББ"? Мне кажется, это часть вашей личной философии - надеяться на государство, ожидать, тихо возмущаться в кулуарах, воевать с бюрократией, снова надеяться, иногда добиваться копеечных привилегий, но в конечном счёте оставаться в проигрыше.
Вопрос об ОСМД - не только игры местной власти, это жизненная необходимость, и если она нам не нравится, может, стоит оглянуться: а вдруг жизнь изменилась, а мы и не заметили! (Простите, сколько Вам лет, если не секрет?).
Gra4, вы ведь сами решаете бытовые, финансовые, ремонтные и пр. проблемы в пределах своей квартиры, правда? Не приглашаете влиятельного дядю? Посмотрите шире - вот так же можно заботиться о целом доме, коллективно, вместе с соседями.
Патерналистские ожидания в отношение доброго дяди-государства давно морально устарели. Выросло целое поколение молодых, привыкших полагаться на себя, а большинство людей среднего возраста решили этот вопрос ещё в середине 90-х. Решили правильно - относительно стабильны и довольны жизнью, а нет...
Надеюсь, не обидела вас.
Gra4
03.06.2011 12:47:17
blago, Вы меня не обидели, возможно Вы и правы....
но жизненный опыт подсказывает мне, что если государство настаивает на чем то, то это 100% выгодно государству, а НЕ народу.
как говорил Жванецкий:
Что дадут – не верю и не поверю никогда, что отберут последнее – верю сразу и во веки веков!
вот так и я не верю, что государство о нас постоянно и нежно заботится.
p.s. на государство я как раз никогда и не надеялась, но есть вопросы, которые государству легче решать. и с этим не поспоришь, ведь у него бюджет не сравним. а частным образом - сложнее.
blago
03.06.2011 15:39:04
Возможно.
Но поскольку история не знает идеального государства и справедливой власти, то задача гражданина - максимально разумно обустроиться в предложенных условиях. Что и есть адаптация, оно же выживание.
В нашем конкретном случае: поскольку в ближайшие десятилетия экономического процветания страны не предвидится, нам надо совместно организовать разумную эксплуатацию внутридомовых и околодомовых площадей, не позволить всему разрушиться.
Понятно, что периодически придётся собирать деньги на разные нужды, и не аргумент, что 1/3 квартир в доме - соц. жильё. Было бы желание и правильное отношение к дому. Кстати, жители других домов по программе 70х30 уже понемногу объединяются, регистрируют инициативные группы, а это будущие ОСМД.
zint
03.06.2011 19:06:07
Пару фотографий со стройки.
zint
03.06.2011 19:06:30
еще одна
zint
03.06.2011 19:06:54
и еще одна :)
zint
03.06.2011 19:07:11
............
zint
03.06.2011 19:07:25
................
zint
03.06.2011 19:07:58
.......
zint
03.06.2011 19:09:08
Работа идет не так активно, как хотелось бы.