blago
09.05.2010 17:03:44
Всех с Победой!!!
Dom3Sectsiya2
11.05.2010 12:04:46
Благо, большое Вам спасибо за позитивную инициативность и за Ваши периодические фотографии со стройплощадки:)
blago
11.05.2010 17:45:30
Пожалуйста.
Стройка наша идёт своим чередом. Вчера мои помощники обклеили окрестные столбы адресами форума, может, увидят нас новые инициативные...
SSilent
11.05.2010 17:50:59
Помощники - это в смысле студенты, в ожидании летней сессии ? :-))))
blago
11.05.2010 19:17:42
Как сказала бы Эллочка Щукина: шутите, мужчина?
Я - препод некоррумпированного вуза и бартера со студентами не практикую. Помогали дети (тоже студенты, кстати).
vikin
13.05.2010 10:27:20
Всем привет! Размышляю над этим вариантом. Знаете, что самое грустное?
Даже если Житло_инвест и Геос с дадут дом в срок (хотя в наше нестабильное время с прогнозируемыми экономическими катаклизмами гарантий давать...)
Вот стоит в Днепровском районе один из домов Ж-И для очередников. Построеный более года назад. Но знаете, сколько там жильцов-очередников? В 23-00 на майские я насчитал 5-6 светящихся квартир. В доме их, квартир - 80. И все куплены. Спекулянтами или как теперь модно "инвесторами". Половина этих квартир безуспешно продается :). Половина - сдается меняющимся через 2-4 месяца арендаторам. Это -временщики. За год подьезд и этажные площадки уже довели до привычной нашему люду кондиции. При наличии консьержа.
Похоже, здесь будет ненамного лучше. Активных, собирающихся жить настоящих жильцов - мизер. А вот число объявлений о продаже (перепродаже) квартир в этом доме - предостаточно. И сколько будет пустовать и заниматься незнамо кем. И квартир непроданых в Ж-И достаточно.
Я не знаю, как получить жилье по 70/30. нет, ну теоретически сначала надо понимать у каждого очередника должна иметься сумма 40-50 тым у. е. :)И чем он больше нуждается - тем эта сумма больше:).
Но потом надо пойти в квартучет и услышать сказку, что "на район за полгода выдали аж 5 квартир по программе и сейчас могут предложить Бортничи или село Петровское. Поздняки на худой конец. Но -только не Китаево или Нивки.
Ненавижу квартучет - обычная кормушка для честных чиновников. Работающих в паре озабоченным "очередниками" Ж-И.
k_v_v
13.05.2010 11:38:44
Так это дом элитный или социальный?
Яяя
13.05.2010 11:43:33
соціальний, але в нашій країні все соціальне, коштує як елітне... бо є олені які платять, але радує, що криза і "лохі" попали в гИпотеку
blago
13.05.2010 18:18:03
Мир Вам, Vikin!
Весьма много наразмышляли Вы над нашим вариантом и всё настолько грустно, что позволю себе поразмышлять над вашими размышлениями.
Многие форумчане впервые появляются у нас с подобной тревогой: сдадут ли вовремя и где гарантии. Дом сдадут, т. к. строительство идёт по графику. А «гарантии» - это как заверения в вечной любви: приятно, но взрослый человек знает им цену.
Полупустые дома стоят и в более престижных районах, и Вам ли, вышедшему на рынок недвижимости, не знать, что имущие люди сегодня покупают новострой часто сугубо для вложения денег, а не проживания. Несмотря на это дома введены в эксплуатацию и, честно сказать, мне как будущему жильцу будет всё равно, сколько квартир в доме будет продано и сколько заселено.
Контингент - согласна, важный фактор, но «хорошие соседи» - это вопрос их культуры и нашей взаимной организованности. Понадобится – будем действовать.
Ещё одно: понятна ваша социальная ненависть к чиновникам, но перекупщиков-то вы за что дополнительно рекламируете, приводя их телефоны??
Одним словом, присоединяйтесь: нам остро недостаёт активных! ))
vikin
14.05.2010 07:22:43
Уважаемый Благо!Мы почти коллеги, я в НАНУ работаю. Я их, посредников, не рекламирую! Я хотел показать, как ЖИ искусственным созданием дефицита стимулирует спекуляцию. Кроме того, в Авизо контролируемое одиозными Парк-лайном и Благовестом, практически не просачиваются дешевые объявления. В и-нете можно найти на 15-20 тыс уе ниже по тем же объектам. Но покупать сейчас за 11 тыс грв м неизвестно наверняка когда даже не квартиру - полуфабрикат, в который надо вложить на ремонт еще минимум 5 тыс у. е. - безумие! Купив сейчас у спекулянта вы убедите его, что надо держать цену.
В 10 мин ходьбы от Дарницы стоят сданные и готовые к заселению с НГ дома Ж-И. В свое время компания решила подзаработать и придержала много квартир в расчете на подорожание. Сейчас там половина квартир в этом готовом доме даже по 10500г/м пол года не может продаться. Нахапать квартиры - дело не хитрое. Выставить цену в привычные 20-30%+ - дело нехитрое. Но шара кончилась- их еще надо продать! А сейчас на 100 продавцов - 1 покупатель. А скоро будет -150/1.
Квартир в этом доме - полно. И в Ж-И. И у спекулятнов-"инвесторов" И в Геосе.
(поэтому денег на само строительство не так много, а инфляция гривни - дело времени). Геос помимо хорошего куша с подрядом еще будет пытаться поспекулировать своей долей квартир. Знаете, как выиграть тендер на строительство дома? Нужно вместе с "нужной" фирмой для видимости конкурса взять компании, специализирующиеся на.. продаже программного обеспечения и котлов-радиаторов
http://www.ua-tenders.com/news/construction/207034/