Dom3Sectsiya2
14.05.2010 10:22:33
Викин, при всем уважении, хочу Вас расстроить, квартиры эконом класса небольшой площади на правом берегу, очень хорошо продавались даже в пик кризиса. Знаю это на личном опыте, так как очень долго искала квартиру для себя. На уровне разговоров - ситуация выглядела так, как Вы описываете, но когда начинал по факту мониторить ситуацию, то все выглядело существенно иначе, если где-то что-то и появлялось по более-менее приемлемой цене, то за пару дней уже уходило. Что уже говорить о нынешнем времени, когда паника на рынке недвижимости уже закончилась.
По поводу "неадекватных" накруток цены на квартиры по Большой Китаевской 57, а Вы поинтересуйтесь, сколько стоит, например, однокомнатная квартира в сданном доме на Большой Китаевской 53 (сине-желтый дом рядом) - 85 тыс у. е. Так-что 20-30 % накрутки - это сейчас, после сдачи дома в эксплуатацию - 70-80 %.
SSilent
14.05.2010 10:44:05
тут вопрос даже не в величине накрутки, а в схеме. Квартиры в этом доме сейчас продают все кому не лень, кроме той организации, которая должна их продавать(ЖИ).
Т. е. если бы ЖИ подняла цену и спокойно начала продавать эти квартиры - никаких вопросов, рынок есть рынок, продавец имеет право выставлять ту цену, которую считает адекватной.
П. С. по поводу Китаевской 53 - да, сейчас на продажу выставлены однушки в этом доме по 82-85тыс. Я периодически прозваниваю эти объявы... покупателей пока не наблюдается на них :-(
k_v_v
14.05.2010 10:57:45
vikin: Уважаемый Благо!Мы почти коллеги, я в НАНУ работаю. Я их, посредников, не рекламирую!...
А что это за сданный дом возле Дарницы с ценой 10500 ?
vikin
14.05.2010 11:22:43
Dom3Sectsiya2: Викин, при всем уважении, хочу Вас расстроить, квартиры эконом класса небольшой площади...
"когда паника на рынке недвижимости уже закончилась."
- я бы так не спешил говорить. Все только начинается. Евро пока сыпется.
"Вы поинтересуйтесь, сколько стоит, например, однокомнатная квартира в сданном доме на Большой Китаевской 53 (сине-желтый дом рядом) - 85 тыс у. е."
- это не продается - продавец "хочет". Пусть "хочет" дальше. Разницу чувствуете?
И когда Вам брокер скажет "все под задатком" - значит ничего не продано.
"если бы ЖИ подняла цену и спокойно начала продавать эти квартиры - никаких вопросов, рынок есть рынок, продавец имеет право выставлять ту цену, которую считает адекватной."
-тогда бы НИКТО НЕ СТАЛ ПОКУПАТЬ. И тогда никакое бы это не было социальное жилье :), что сейчас пытаются пиарить.
А сейчас это просто рефлекс по-инерции спекулянтов. Тем более всю сумму за жилье вносить не надо, главное - застолбить. И ждать, вдруг найдется лох оплатить весь праздник.
Сам проект очень выгодный. Для заказчика. Они вкладывают сейчас в его бюджетные деньги. Затем раздадуть квартири "своим" людям,1-2 квартирки шумно прредоставят каким-то счастливчикам льготникам(а 70% - это и есть реальная себестоимость между прочим, которую льготники все равно оплачивают), а остаток продадут "инвесторам", жить там не собирающимся. Чистая схема.
vikin
14.05.2010 11:31:14
k_v_v:
А что это за сданный дом возле Дарницы с ценой 10500 ?
"А что это за сданный дом возле Дарницы с ценой 10500 ?"
- при желании найдете сами. В основном ставят 11 тыс с копейками, но судя по висящим отдельным объявлениям самых умных спекулей с 10,5...:). Дело еще в площади. Одно дело на маленькую однушку наскребти и другое на - несуразную по размеру двушку- трешку.
k_v_v
14.05.2010 11:44:51
Викин, как сотрудник НАНУ вы ответили стандартно. Когда уже в НАНУ разгонят этот музей мадам Тюссо? Блин, у них до 60 лет - зеленый пацан. И лишь тронувшиеся умом считаются зрелыми пацанами
новичек
14.05.2010 14:17:25
Сегодня позвонили из Ж-И. Просят приехать и подписать новый договор, т. к. обнаружили опечатку. Оштукатуривания стен не будет, т. к. перегородки будут не из кирпича, будет только затирка швов. Посоветовал прислать мне официальное письмо с обоснованием. Кто-то с этим сталкивался?
Спасибо blago за фотографии и активность.
Яяя
14.05.2010 14:55:05
радуэ те, що э адекватні люди на форумі))
vikin один з них.
vikin
14.05.2010 15:08:15
новичек: Сегодня позвонили из Ж-И. Просят приехать и подписать новый договор, т. к. обнаружили...
это не опечатка - минимизация по ходу строительства затрат...
Dom3Sectsiya2
14.05.2010 17:11:16
Викин, ну Вы и сравнили, Большую Китавскую 53-57 и конец проспекта Науки, Бортничи и тому подобные окраины) Квартиры в районах, близлижащих к центру (от Китаевской 5 минут на машине и Вы на Дружбы Народов, на Киквидзе и тд.), не могут (и не должны) стоить столько же, сколько квартиры на окраинах.
Новичек, мне тоже сегодня утром звонили и просили подойти переподписать приложение, в котором речь идет об "оздоблювальных работах". Сказали, что так как дом будет иметь не кирпичное наполнение, а какие-то керамические песочные блоки, то штукатурки не будет (а будет только затирка швов), потому что эти блоки и так ровные, их не надо штукатурить... Что это за керамические песочные блоки, я не знаю... наверное надо поинтересоваться.... и бежать что-то там переподписывать, думаю, пока не стоит спешить