zint
22.11.2010 19:27:09
blago : это те же самые могилевские лифты:
В октябре 2005 г. в развитии Соглашения между правительствами Республики Беларусь и Кабинетом Министров Украины о производственной кооперации от 20.05.2002 г. был организован совместный выпуск лифтов под брендом МК-ЛИФТ с РУП заводом “Могилевлифтмаш”
а тут я соглашусь с Romano : толку от нее не будет. Эти функции может выполнять консьержа.
Но самое главное, что бы люди понимали, что если лифт рассчитан на 500 кг. то не надо грузить в него 800 кг., а сделай лучше еще один подьем за грузом. Ну и на период ремонта надо будет их обшить ОСБ.(не так поцарапается, когда будут мусор, мебель перевозить.)
Gra4
22.11.2010 20:00:25
беларусские лифты внутри полностью металлические, большие вертикальные панели. их сложно поцарапать - металл как броня на танках, толстый, полированный. :)
интересует вот такой вопрос, может, кто в курсе, какой компании доверили телефонизацию дома? т. е. с кем из провайдеров стационарной телефонии заключен контракт? Укртелеком, Вега, Датагруп, Оптима, Фарлеп или еще кто?
и что там с инетом слышно? надеюсь, оптику в дом заведут? по этажам медь пустят? свичи на каждом этаже поставят? что бы цивилизация была, а не каждый провайдер свои каналы бил в стенах, рушил красоту.
Gra4
23.11.2010 10:07:42
хочу добавить, у нас в конторе лифты вместительные, я вполне допускаю мысль что бывают модели более дешевые, на меньшее число человек и с кабиной из пластика, а не металла.
за весь их ассортимент продукции я не могу расписаться. :)
zint
24.11.2010 21:06:46
Gra4 :
---------------------------------------------------------------------------
пассажирские лифты не с пластика. это точно:)
Romano
25.11.2010 15:13:48
Сегодня наведывался к нашему домику, строится 22 этаж :)Думаю, до нового года коробку сделают полностью!
blago
25.11.2010 17:22:46
ВНИМАНИЕ!
Дорогие соседи, в строительстве нашего дома назревает проблема. Не хочу всех пугать, но и расслабляться нам не стоит.
Есть реальная угроза задержки ввода дома в эксплуатацию на 2-3 месяца, при том что строительство идёт по графику!
Причина - туго идёт согласование проектной документации внешних инженерных сетей. Конкретно: тормозят процесс согласования Укртелеком и Киевводоканал - волынят, "чего-то хотят..."
Т. е. дом может быть достроен, но без телефонного кабеля и воды заселение отложится надолго.
Информация получена от зам. главного инженера ГЕОСа, подтверждена в Арх-дизайне на уровне замдиректора, а также в Житлоинвестбуде. Все в один голос: "это - проблема".
Мы с вами - не последнее звено в этой цепочке, и моей семье, в частности, не всё равно: заселяться в июле 2011 или неизвестно когда!
Кажется, пришла пора не только отслеживать ход событий, но и помочь нашему дому. Тем более, что никто из наших проектантов-застойщиков НЕ сказал мне "не вмешивайтесь, мол, справимся сами"! Даже наоборот, были приятно удивлены, что будущие жильцы могут подключиться.
Теперь к делу. 1 декабря, в следующую среду, в 12.00. на нашей стройке будет совещание с участием замдиректора Житлоинвестбуд-УКБ Кравченко Сергея Алексеевича и начальника технадзора Штанько Александра Григорьевича. Мы можем там быть, задать свои вопросы и посоветоваться, кого и как в Укртелекоме и Киевводоканале брать за соответствующие места.
Посему нужна инициативная группа. Очень надеюсь на всех небезразличных! Давайте не допустим разрастания локальной проблемы в глобальную, как было в доме по Шепелева и др.! Пора выходить из виртуального общения в жизнь.
Пишите, кто готов поддержать, справа в конверте мой e-mail.
Gra4
25.11.2010 18:05:57
к сожалению, вынуждена признать что у меня нет знакомых или друзей в Укртелекоме или Киевводоканале.
и если Укртелекому легко найти замену - операторов полно, то без воды дом точно не сдадут, а это очень печально... будем надеяться на лучшее.
не ясно, как могли начать строительство без всей подписанной документации к проекту?
SSilent
25.11.2010 19:40:17
Вопрос ?! Если бы вам сейчас пришлось выбирать, какую из однушек купить, какую бы вы выбрали?
Кому есть что сказать, просьба отвечать максимально развернуто, вы мне очень поможете :-)
П. С. мне кажется, что самая интересная 40,6м... но не пойму куда из нее окна выходят :-)
Gra4
26.11.2010 07:24:33
хорошая однокомнатная - 40м, у нее окна прямые, без тупого эркера.
эркер - это зло - хорошие окна там не поставят, и в итоге будет холодно зимой.
к тому же нет там комнаты с 5 углами, что очень приятно. :)
SSilent
26.11.2010 07:37:58
А можете подсказать куда из нее окна выходят?