kvanta
20.12.2010 22:19:35
ВладимирД : включите логику, если заключили договор с жеком и говорят о скидке 30% не подразумевают ли под этим выставления счета? зачем тогда было договор обязывать подписывать и о скидке говорить?
другое дело есть Закон прав потребителя и статья "ненаданя послуг"
в доме реально не мусорят, ремонт то не в коридоре, а в квартирах, все цивильно в мешках, вынесли погрузили вывезли, иначе там бы был скандал еще тот, кстати, что имело место 2 недели назад. Главный инженер ходит пылинки с фасада сдувает и сразу кисточкой подкрашивает. за уборку я молчу, это всего 1 грн. из 6 ти... (я уже молчу про то на сколько эта гривна оправдана) за нее готов заплатить, так как и за отопление парадных, это единственное, что есть в доме.
marillion
20.12.2010 22:31:35
ВладимирД:
Это вы меня отдельно радуете ;)
Как были последние повышения? Лёне сигнал...
а вашу подпись просить не будут больше половины соберут и поставят вас перед фактом что дом уже под ОСББ. Тмм заявило на сборах что готово отдать в ОСББ хоть счас.
Так что пусть думают все. только если есть ком послуги задолжности хоть в одной квартире то они не отдадут.
И еще у тмм 5мил грн задолжность по ком услугам, случайно не мы ли их оплатим?
ВладимирД
20.12.2010 22:32:34
включите логику, если заключили договор с жеком и говорят о скидке 30% не подразумевают ли под этим выставления счета? зачем тогда было договор обязывать подписывать и о скидке говорить?
вот выставят счета за неоказанные услуги - вот тогда и поговорим, что оказывали, а что нет
30% обещали с момента актов приема-передачи помещения (которых еще никто не подписывал), тогда же обещают включить все коммуникации
скидка - как компенсацию за возможные неурядицы на первое время
в доме реально не мусорят, ремонт то не в коридоре, а в квартирах, все цивильно в мешках, вынесли погрузили вывезли
не одолжите свою машинку в эпицентр съездить? бензин возмещаю
всё будет цивильно, в мешках, мусора никакого ;)
Главный инженер ходит пылинки с фасада сдувает и сразу кисточкой подкрашивает
Это плохо?
за уборку я молчу, это всего 1 грн. из 6 ти... (я уже молчу про то на сколько эта гривна оправдана) за нее готов заплатить, так как и за отопление парадных, это единственное, что есть в доме.
еще и отопление самой квартиры по счетчику, или вы от соседей греетесь?
вот для этого договор с ЖЕКом и подписывают, иначе вы скажете "я тут не живу еще - чего платить"
ВладимирД
20.12.2010 22:38:30
а вашу подпись просить не будут больше половины соберут и поставят вас перед фактом что дом уже под ОСББ. Тмм заявило на сборах что готово отдать в ОСББ хоть счас.
т.е. по существу сказать нечего, началось "пнх и без тебя решим"?
соберите больше половины согласных на ОСББ
в одно время в одном месте ;)
возьмите на себя материальную ответственность, чтобы дополнительно скидываться потом не надо было по любому поводу (под залог, например, квартиры)
проконтролируйте задолженности
ну и чтоб тариф меньше был при том же качестве
и возможно я соглашусь?
в любом случае ОСББ будут обязательны с 2015 года, если не ошибаюсь
только я таки надеюсь, что ТММ оправдает ожидания, соберется ОСББ и торжественно заключит договор с тем же ЖЕКом ;)
Да, и еще у самых инициативных хочется уточнить наличие не то что профильного, а хотя бы смежного образования и опыта. А то у нас уже кухарка государством управляла.
Interesting
21.12.2010 08:48:15
ВладимирД: ну ходим по кругу
в авиаторе:
площадь в рассчетах вам кажется завышенной?
полтора...
Я говорил по Брест-Литовскому, а не по Авиатору. Не нужно ничего додумывать.
Они молодцы, что обратились за помощью, их сомнения оправдались - их обманывают, прозрачность не обеспечивают.
По кругу давайте не ходить. Я с Вами спорить не буду: у Вас сильные убеждения и Вы кому хочешь мозг отспорите. Не в обиду. :) У меня немного другие соображения, но не радикально отличающиеся от Ваших. Также у меня нету паталогического отрицания всего, что делает ТММ.
ssv2002
21.12.2010 08:59:32
kvanta: ВладимирД: я не понимаю вашу зашиту монополии на услуги! у любого человека должен...
Давайте не спешить делать выводы. Строит ТММ хорошо. Надеюсь эксплуатируют аналогично. Лично я покупал сдесь квартиру т. к. хотел жить в ТММе! У Вас надеюсь была возможность купить квартиру у "нехитрож-ой компании". Кстати многие из нас ехали на собрание конфликтовать. ТММ был настроен "отбиваться".
Диалога не получилось!
Предлагаю ВСЕМ подождать годик. Примут новый кодекс, почитаем и надеюсь не захотим в ОСББ. Общаться с Киевэнерго и водоканалом структуре ТММ будет проще(и дешевле) чем какому-нибудь ОСББ"АВИАТОР".
Interesting
21.12.2010 09:09:16
Кстати многие из нас ехали на собрание конфликтовать. ТММ был настроен "отбиваться".
За всех не скажу, но лично я ехал получить информацию из первых рук, задать вопросы, провести конструктивный диалог.
То, что ТММ настроен был отбиваться, я считаю, что это неправильно. Нужно было сглаживать негатив, а не в ультимативной форме способствовать его нарастанию.
ssv2002
21.12.2010 09:13:28
kvanta: ВладимирД : просьба не прыгать от крайности к крайности, да и не переходить на личности,...
Наше с Вами счастье, что купили квартиры по самым низким ценам.
Полтора года назад это было не так, поверьте.
ssv2002
21.12.2010 09:28:46
Interesting:
За всех не скажу, но лично я ехал получить информацию из первых рук, задать вопросы,...
Согласен!
Хотел бы узнать за что и когда начнут платить подписавшие акты(я в их числе)?
За свет в подъездах до17.00, за тепло, за охрану?
дима22
21.12.2010 09:49:41
В принципе ВладимирД прав, хоть местами и «перегибает палку».
Если есть у кого замечания к расчетам по ком. услугам – озвучите их пожалуйста.