ВладимирД
22.12.2010 12:47:57
kvanta, тариф сегодня в платежках - это одно, а то что в любой момент включат обоснованный - это факт
за авиатор еще нет платежек, но вы уже кричите как вам не предоставляют
а в хрущевках консьерж действительно не нужен
много маленьких подъездов, бомжам спрятаться негде
отличайте 15 квартир в подъезде и 100-200
там нет насосов, нет 7 лифтов, нет пожгидрантов, вентиляции дымоудаления, пожарной сигнализации, не надо такое количество площади освещать и обогревать (общественные зоны то "немного" отличаются по площади), нет мусоропровода
и я не вижу 6 грн, я вижу 4.96 + консьерж (0.86 если я правильно помню)
не округляйте так активно, вы же сами к копейкам цепляетесь
куча "эконом" новостроек с тарифом 4-4.10 за метр
все они проигрывают авиатору по начинке/количеству квартир
и если поискать их обсуждения - в каждом жильцы недовольны тарифом и говорят "везде дешевле" ;) борятся ;)
еще раз повторю 1000 грн в год экономии - это огромная сумма 100000 за 100 лет ;)
примерно такую сумму можно было сэкономить, купив аналогичную квартиру в киевгорстрое ;)
kvanta
22.12.2010 13:10:39
ВладимирД : с вами спорить себе дороже :))
там нет насосов, нет пожгидрантов, вентиляции дымоудаления, пожарной сигнализации
стоимость этих систем включена в стоимость квадратного метра жилья, везде оно 1000 у. е. за квадрат тут оно 1600 у. е. народ за эти системы уже заплатил за 10-20 лет вперед, облуживание этих систем стоит не так дорого как вы пытаетесь всех запугать, это автоматика, она работает в автоматическом режиме, амортизация этих систем минимальная... На примере АВТО, вы же не обслуживаете сигнализацию на своем автомобиле?
конечно можно сказать что там стоят суппер-пуппер сложные дымовые и тепловые датчики и раз в пол года нужно делать поверку в УКРЦСМ и каждый месяц протирать спиртом и ТД. но на практике дай бог что бы к ним притронулись раз за 5 лет. да и с обслуживанием этих систем может справится обыкновенный электрик, который есть в штате нашего дома.
ВладимирД
22.12.2010 13:16:15
да я и рулевую рейку не обслуживаю (как раз насосы-гидравлика)
амортизация минимальна, ездишь, руль крутишь, не ломается, машина крепкая, надежная
потом бац и полторушка денег на стол ;)
вы достанете через 10-15-20 лет, когда закончится срок эксплуатации всех этих систем опять по 600$ с метра на замену?
я вот машину обслуживаю по 50$ в месяц к примеру
а иногда есть настроение обслуживать её на 300, но раз в полгода
а у одного моего знакомого машина не ломается, она у него просто раз в год-полтора перестает ездить, сразу на сумму в 2000
понимаете о чем я? результат монописуально неизбежен ;)
kvanta
22.12.2010 13:27:18
я про автоматику говорил а не гидравлику, я более чем уверен, что стоимость воды будет уже со стоимостью насосов на перекачку :))) Киевэнерго+ стоимость насосов....
так что еще не ясно по каким тарифам нам ТММ будет продавать воду от водоканала
kvanta
22.12.2010 13:36:14
вы достанете через 10-15-20 лет, когда закончится срок эксплуатации всех этих систем опять по 600$ с метра на замену?
во первых, не всех систем, а только тех которые выйдут из строя через 10-15-20 лет а это не 600 у. е на кв. м. а меньше, насосы не стоят 10 млн долларов :))) а в 1000 раз меньше, во вторых до этих 20-ти лет еще дожить нужно,
Так как любая новая машина со временем становится Опелем, любой элитный дом спустя 20 лет превращается в эконом, а в нашем случае с эконома в обычный Киевгорстрой. Причем без разницы, вкладывая в него деньги или нет. Трубам абсолютно все равно обслуживают их или нет, все равно они потребуют замены через 30-50 лет. И вы собираетесь 50 лет копить деньги на замену труб!? при чем даже за 10 лет эти деньги разворуют или их скушает инфляция.
а то что ваша машина такая ломучая, дык, купите новую, и тратьте на нее всего навсего 200 у. е в год как я это делаю, проходя своевременное ТО.
Я собственно по этому поводу новый дом и покупал, что бы лет 20-ть не думать о поломках.
Interesting
22.12.2010 14:28:08
Проконсультируйте меня, пожалуйста, по водопроводу. Какие лучше трубы использовать, а также фильтры и редукторы. Выбор довольно большой.
Skazka
22.12.2010 14:58:06
к примеру о тарифах: дом недавно сдали, уже поселились люди, планировки шикарные, лифты навороченные и т. д. тариф 2,30 за м2. консьержка 50 грн. с квартиры в независимости от кол-ва комнат и метров. и что за тупость платить за консьержку в зависимости от м2, она что квартиры обслуживает? или общественные помещения? никогда о таком не слышала!
ssv2002
22.12.2010 15:03:24
В квартирах проложены трубы ф.KAN. Для стыковки лучше использовать того же производителя. Могу ошибаться.
ssv2002
22.12.2010 15:15:21
Skazka: к примеру о тарифах: дом недавно сдали, уже поселились люди, планировки шикарные,...
Тупость или нет не знаю. Возможно в больших квартирах живет больше людей. Завтра Вы скажете, что у нас в секциях разное количество квартир и с секции №2 нужно брать меньше денег, чем с №1. Нижние этажи могут отказаться от лифтов и ходить пешком. Верхние - от уборки вокруг дома(там не пахнет) и т. д.
kvanta
22.12.2010 15:26:07
Interesting : я разводил KAN, до этого перелопатил массу литературы, выбрал именно КАН с сшитого полиэтилена с системой напресовки, хоть они дороже чем все остальные но у них надежность высокая и долговечность, а это важно, когда их нужно в полу и стенах замуровать, аналог этих труб РЕХАУ но там другой диаметр труб, с КАН на РЕХАУ нужно ставить переходник. Трубы ПВХ мне не нравятся в принципе, Металопластик все хаят, со временем на стыках. где обжато может протекать, с КАН такого быть не может в принципе.
если нужны контакты на трубы и фитинги КАН со скидкой 25%, обращайтесь.