ВладимирД
23.12.2010 00:25:41
я про автоматику говорил а не гидравлику, я более чем уверен, что стоимость воды будет уже со стоимостью насосов на перекачку :))) Киевэнерго+ стоимость насосов....
Вы думаете автоматика не ломается и не требует обслуживания?
Вы в какой отрасли работаете? Может попробую на ваш язык перевести...
Попробую такой пример:
1) есть организации, которые считают что им не нужен системный администратор, они периодически испытываю всякие проблемы, вечно ищут исполнителя подешевле, кое-как чинят и опять по кругу
говорят про админов много плохих слов
2) есть такие, у которых работает на ставке пионэр. Он все время что-то чинит, налаживает, бегает, суетится. Что-то периодически работает, что-то нет. Его увольняют, берут нового, тот опять куралесит... Тоже не довольны.
3) есть у которых всё все время работает, но админа они не видят (а он изначально все сделал качественно, конролирует, предупреждает заранее проблемы, делает это ночью, по удаленке, чтобы никому не мешать). Недовольны. Зачем он нада? У нас и так всё работает. За что ему платить? Увольняют. С полгода-год всё работает, потом падает на круглую сумму.
4) И только очень маленький процент, пройдя предыдущие 3 стадии считает что лучший админ - это тот, из п.3, которого они то и внешне не очень помнят, нормально оплачивают труд и не спорят на тему доп. расходов со специально обученным человеком
По аналогии с Авиатором вас прямо тянет пройти все стадии ;)
так что еще не ясно по каким тарифам нам ТММ будет продавать воду от водоканала
но на всякий случай надо быть заранее недовольным ;)
ВладимирД
23.12.2010 00:48:08
во первых, не всех систем, а только тех которые выйдут из строя через 10-15-20 лет а это не 600 у. е на кв. м. а меньше, насосы не стоят 10 млн долларов :))) а в 1000 раз меньше,
- Дорогие жильцы. У нас заржавел от неиспользования и скончался электродвигатель вентиляции дымоудаления. Надо скинуться по 3000 на замену.
- Да нафига он нада! За 15 лет ни одного пожара!
- Скончался пожарный лифт. Надо скинуться еще по пару тысяч
- Да нафига! Мы им не пользуемся!
во вторых до этих 20-ти лет еще дожить нужно,
у меня есть такие планы, у вас нет? или вы планируете до того времени переехать?
Так как любая новая машина со временем становится Опелем, любой элитный дом спустя 20 лет превращается в эконом, а в нашем случае с эконома в обычный Киевгорстрой. Причем без разницы, вкладывая в него деньги или нет.
С вами сильно поспорят владельцы качественных старых машин и жильцы нормально обслуживаемых эконом-сталинок ;) и домов царской постройки, которые ценятся повыше многих новостроек.
Трубам абсолютно все равно обслуживают их или нет, все равно они потребуют замены через 30-50 лет. И вы собираетесь 50 лет копить деньги на замену труб!? при чем даже за 10 лет эти деньги разворуют или их скушает инфляция.
Копить (или забить?) как раз вы предлагаете. А я предлагаю платить нормальную кварплату и требовать плановой замены и внепланового ремонта у ТММ. Спасибо за пожелания здравия на столь длинный срок ;)
а то что ваша машина такая ломучая, дык, купите новую, и тратьте на нее всего навсего 200 у. е в год как я это делаю, проходя своевременное ТО.
Про 200 уе в год за обслуживание машины вы можете рассказать бабушкам на лавочке.
У среднестатистического водителя такая сумма уйдет на мойку раз в 2 недели, комплексную мойку раз в полгода, дворники и зимнюю омывайку.
Комплект дешевой зимней резины 200 у. е. стоит. И летней еще столько. + сезонный шиномонтаж. Срок службы - 3 сезона, дальше она станет "квадратная" либо износится.
Банка масла простенького 200 грн. Менять минимум 2 раза в год.
Уже, наверное в 2 раза больше получается, а мы еще и не начинали считать ;)
Я уже молчу про стоянки, страховки и т. д.
И давайте вы мне не будете давать мудрых финансовых советов, т. к. в сложившейся ситуации не я испытываю "личную неприязнь" к ТММ за 35 центов в день и жалуюсь на дорогой интернет за 100 грн ;)
Могу алаверды предложить купить хлебопечку и кушать дешевый и полезный хлебушек. И сэкономить гривну с метра в месяц. Или курить меньше, если курите.
Я собственно по этому поводу новый дом и покупал, что бы лет 20-ть не думать о поломках.
а я думал, что будет меньше людей строить из себя самых несчастных
не заводская малосемейка... даже самый-присамый эконом в Киеве большинство населения не сможет купить никогда
ВладимирД
23.12.2010 00:53:17
к примеру о тарифах: дом недавно сдали, уже поселились люди, планировки шикарные, лифты навороченные и т. д. тариф 2,30 за м2. консьержка 50 грн. с квартиры в независимости от кол-ва комнат и метров. и что за тупость платить за консьержку в зависимости от м2, она что квартиры обслуживает? или общественные помещения? никогда о таком не слышала!
Skazka, а можно кроме картинки координаты этого сказочного дома?
И за тупость не стоит... есть много способов делить по справедливости ;)
ВладимирД
23.12.2010 01:08:11
Interesting: Вот "Факты" тоже опубликовали интересную статью по жекам и тарифам
http://fakty.ua/124916-chtoby-chastnye-zheki-posle-vstupleniya-v-silu-novogo-zhilicshnogo-kodeksa-prinosili-lyudyam-polzu-a-ne-vred-deyatelnost-takih-kontor-dolzhna-byt-absolyutno-prozrachnoj
Я когда читаю и смотрю новости - вроде нормально. Но когда дело касается того, в чем я разбираюсь или людей, которых я знаю - практически всегда хочется журналистов сильно бить. И такое мнение у многих, кто с ними сталкивается - некомпетентность полная. Опасная работа ;)
Так вот в статье упомянут ОСМД "Кондоминиум Дипломат Холл". Вы там были? А я туда периодически по работе забегаю. Оказывается и там есть потерпевшие от хрустальных люстр, зеркальных лифтов, охраны периметра, пальм и консьержев в галстуке ;) (Квартплату, к сожалению не знаю).
Но там вообще нельзя вешать кондиционеры, тарелки на фасад, а балконы можно стеклить только цветным профилем одинакового тона.
Но в статейке забыли рассказать, что в данный момент какой-то безбашенный жилец на 9-ом этаже выносит внешние стены (там балконы по всему периметру) чтобы увеличить жилую площадь квартиры. И пошли хорошие трещины у соседей.
И комиссии уже были, и юристы, суды... А он на это всё глубоко плевал. И ЖЕК как раз пытается его угомонить, пока безрезультатно.
ВладимирД
23.12.2010 01:24:56
marillion: я б на мiсцi iнших просто владимира iгнорив бо сперечатися з ним немає сенсу=)
Ну вы мне еще бойкот объявите, всей инициативной группой. Детский сад.
Попробуйте услышать другое мнение.
Я просто прекрасно понимаю, что мы не сможем подробно проконтролировать каждую статью затрат. Элементарно по причине нехватки знаний и опыта. А ликбез всем желающим проводить - ТММ надо одного человека на ставку брать сугубо для этого ;) И его з/п опять на нас вешать ;) Поэтому предлагаю просто сравнивать... Но сравниваем мы как-то по-разному.
премиум клас 6грн автоматика, дом напичкан техникой, тариф озвучил владелец
2корпусов по4рабочих отиса в каждом
Меня в 5-ом классе средней школы научили составлять пропорции.
Так вот: На Соломенской 15А - 27 этажей, 232 квартиры и 43500 квадратных метров общей площади (жаль точная жилая не указана, судя по планам этажей будет еще хуже рассчет). Планировки на квартплату как раз не влияют. Влияет площадь квартиры.
В Авиаторе - 22 этажа, 189 квартир и 23000 кв. метров.
Это значит, что этажей и квартир у них больше на 23%. А значит и точек включения коммуникаций. А вот площадь больше на 89% (т. е. почти в 2 раза).
Это значит что у них просто оплачиваемых метров почти в 2 раза больше. Но количество унитазов и лифтов - больше только на 23%.
Путем нехитрой арифметики получаем, что если их гламур и феншуй уменьшить до размеров Авиатора, то квартплата у них бы была не 6, а примерно 9 грн с метра.
Kellya
23.12.2010 06:02:21
Владимиру-Д респект и +100500
Хочется уже пожить наконец не по советским "стандартам", платя копейки и получая еще меньше за это. Уже достаточно намучались в хрущовках где ЖЕК делает все медленно, плохо, лишь бы отвязались...
Да, плата намечается сравнительно немалая, хотя если у кого хватило денег на новую квартиру в новострое + ремонт (а это под сотню тыщ долларов и более), моглиб уже не говорить какие они бедные...
Я категорически против сокращения того объема услуг что предлагает ТММ. Надо для начала пожить, посмотреть как ТММ будет выполнять свои обязательства - всегда можно будет пересмотреть или разорвать договор с ними.
M1ha
23.12.2010 07:40:02
ВладимирД, я очень надеюсь что мы с вами будем соседями :))
Анекдот.
В море крутая яхта. На ней весь в белом на палубе стоит хозяин и ловит золотой удочкой рыбу. Вокруг суетится обслуга- подают на золотых подносах шампанское и икру;обалденные девицы загорают топлес.
Вдруг рядом с яхтой появляется лодка. В ней бухой в дупель мужик, а в лодке- полно рыбы, одна больше другой. Мужик гребёт на утлой лодчёнке, песни орёт, всё просто зашибись - жизнь удалась!
Хозяин яхты грустно смотрит на улов мужика и говорит:
-Вот так всегда! Кому то всё, а кому то - ничего...
Почитал соседние с Авиатором ветки, и понял, что будущие жильцы Авиатора и я в том числе - счастливые люди. Вот в одной из веток народ ждёт пока продадут еще одну квартиру, так как застройщику не хватает денег. В другой ветке застройщик купил только два лифта из четырех, и денег тоже пока нет на остальные, ждут пока продадут дополнительные площади.
Срывы по срокам от года до пяти, и нет еще даже намёка на то что удастся достроить в ближайшей перспективе.
Мне сейчас наверняка начнут говорить, что бы я не путал тёплое с мягким. Согласен. Но:
-Я за прозрачность, и за обоснованность тарифов
-Я против уменьшения стоимости, в случае если будет страдать качество
-Я против риска передачи дома на управление неизвестным организациям с целью сэкономить 1000 грн в год.
kvanta
23.12.2010 07:41:09
ВладимирД : вы как та зомбированная Юлия Тимошенко, есть только одно мнение мое и неверное... :)) с вами спорить больше не буду, ибо вы как леди Ю. все перекручиваете и ставите все с ног на голову. и это я бы с 2-х до 4-х ночи писал бы, что то на форуме... ню, ню. Другими словами пишите что хотите..
Kellya : я тоже хочу жить в нормальных условиях, но я так же хочу иметь право выбора и не хочу чтобы меня обсчитывали, предоставит ТММ прозрачные тарифы, заплачу хоть 10 грн. а пока не предоставили буду требовать этого. С виду складывается впечатление, что нас обманывают, в нашем случае завышают накладные расходы. Вы готовы оплачивать корпоративную мобильную связь ТММ? или за свои деньги заправлять личный автотранспорт начальника жека? я нет, так пот пока эти статьи не расшифруют, я за них платить не собираюсь.
поживем увидем как оказывается не всегда проходит, как показывает практика того же дипломат-Холла или брест-литовского дома, выгнать частный жек не всегда удается, даже по решению суда. так что нужно разбираться уже сегодня.
M1ha : -Я против риска передачи дома на управление неизвестным организациям с целью сэкономить 1000 грн в год.
23.12.2010 08:02:14
Господа, раз вас прямо все так устраивает и вы прямо все так знаете, то почему вы не остались на собрании и не дали объяснений тем кто их просил? Может, послушав ваши аргументы, все или хотя бы большинство на этом и согласились.
Да, я за прозрачность и обоснованность тарифов! Поэтому и присутствовал на собрании до конца и даже дольше. Спрашивал и переспрашивал. Не вижу проблемы предоставить объяснения и нормально аргументировать расчеты. Но этого просто не сделали. Вот, собственно, основное чего хочу.
M1ha
23.12.2010 08:16:29
я на 100% уверен что жек ТММ с Авиатора не уйдет, не отдаст ТММ свой кусок хлеба, не та эта контора, вот в виду этих событий нужно вести диалог с ТММ, который к сожалению не удается.
--------------------
Хорошо, давайте посчитаем:
пусть 6 грн/метр, в доме пусть 189 квартир со средней площадью 80 кв. м
~15000кв. м * 6 грн/метр = 90 тысяч в месяц. это 1100 тыс в год
сколько, как вы думаете здесь чистой прибыли ТММ после выплаты всех налогов и т. д? ну давайте считать максимум, например 30% Итого в год ТММ заработает на нашем доме 330 тысяч грн. это 23 кв. метра жилья, например(я взял цену в 14тыс/метр) :) и это при всё при этом, что в случае чего, ТММ будет обязана, и я уверен выполнит обязательства по ремонту дома, как плановому так и внеплановому.
Вы думаете это ТАКОЙ УЖ лакомый кусочек для такой организации как ТММ?
уж поверьте мне, в этой стране можно намного проще и легче зарабатывать деньги, и я не думаю что за эти активы ТММ будет сильно бороться. Не те масштабы. Если бы они им дорожили, то и отношение к нам было бы другим, а так предложили тарифы - не нравиться, ищите лучше. Я бы на их месте поступил точно так же. Ну разве что действительно сделал бы более детальную калькуляцию стоимости.