Jess
18.01.2011 17:42:58
kvanta : у меня квартира с отделкой, так что мне придется ждать лета так точно))
RM7
18.01.2011 17:43:46
Я вообщето не очень понимаю как делать ремонт без эл. энергии, без воды и отопления.
Кто делает ремонты - поделитесь пож-та как вам это удается?
kvanta
18.01.2011 19:12:07
RM7 :
1. Электроэнергия есть в квартире но только в одной розетке, для ремонта этого вполне достаточно.
2. Отопление есть и было еще с ноября, без отопления вся ваша гипсовая штукатурка наберет влагу и за зиму посыпется.
3. Вода в бочках подымается в лифте, воду поднимают строители, где они ее берут с кем договариваются, меня не особо интересует. В принципе что поднять мешок гипса, что бочку воды, разницы нет. да и воды нужно в 3 раза меньше чем штукатурки.
не вижу особо преград чтобы делать ремонт
Kто хочет сделать — ищет средства, кто не хочет — ищет причины. ©.(Королев)
КсенияШ
19.01.2011 11:35:59
Jess: kvanta : у меня квартира с отделкой, так что мне придется ждать лета так точно))
Добрый день! А почему придеться ждать остальных? объясните чайнику:) Думала - лишь бы пустили, побыстрее ремонт и перебраться в новую квартиру...
kvanta
19.01.2011 11:47:45
КсенияШ: о каком вселении может идти речь, если дом после 19-20.00 закрывают на ключ и ставят под охрану. про выходные я вообще молчу, на выходных дом закрыт всегда, доступ только по согласованию с домкомом и предварительной записи.
Когда дом заработает в нормальном режиме, для меня Загадко! но как мне кажется, не раньше чем хотя бы 30-50 % не сделают ремонты. на сегодня их делают только 10% с такими темпами вселение летом это тоже будет фантастика.
petit
19.01.2011 12:09:25
2 kvanta : Я можу помилятись, але з моменту отримання прав власностi будь-якi обмеження в доступi будуть знятi. Кiлькiсть вiдремонтованих квартир, на той момент, нiяк не впливатиме на доступ до вашого житла.
Хоча, можливо ТММ зробить нам сюрприз? Все може бути :)
kvanta
19.01.2011 12:14:24
petit : ага... размечтались и лифты должны с этого момента пустить :))) индивидуально получившим эти права.
какие права собственности если большинство жильцов боятся акты приема передачи квартир подписывать :))) тем самым тормозя процесс прав собственности.
Interesting
19.01.2011 12:15:56
большинство жильцов боятся акты приема передачи квартир подписывать
Этого лично мне еще никто делать не предлагал. Акты выполненых работ - да. А вот приема-передачи нет.
В договоре моем написано, что квартира передается по акту приема-передачи. Вот я и жду этого важного события.
petit
19.01.2011 12:25:15
а чому ж не повиннi лiфти пустити? Ми ж за них платiжки будемо отримувати :) Принаймнi один(пасажирський), але повинен працювати!
>>"жильцов боятся акты приема передачи квартир подписывать :))) тем самым тормозя процесс прав собственности."
Процес надання прав власностi сповiльнюють дещо iншi фактори.. Особисто менi ще нiхто не дзвонив, не писав прийти його пiдписати.
Як писали вище, їх за найкращих умов ми отримаємо в березнi-квiтнi
M1ha
19.01.2011 13:33:52
ну во-первых, акт приема-передачи согласно договору с ТММ покупатель обязан подписать в течении 7 дней с момента официального уведомления от ТММ. Так что "не хотят подписывать акты" явно перебор. ТММ очень бы хотело что бы мы подписали акты приема-передачи, так как (опять-таки) согласно договора подписание акта приема-передачи сопровождается подписанием договора на обслуживание, что дает возможность начать начислять квартплату. Единственное почему ТММ сейчас не разсылает сообщение о необходимости подписать акт выполненых работ - невыполнение всех условий по акту, а конкретно отсутсвие воды и электроэнергии на постоянной основе. Как раз наоборот, если бы сейчас все подписали акты, и начали делать ремонты, у ТММ не было бы такого стимула устранить все препятствия для начала начисления квартплаты, а так - очень хороший стимул :) Как только у ТММ будут юридические основания для выставления акта приема-передачи, всех быстро обяжут подписать, и весь дом начинает платить квартплату. Так что ТММ очень заинтересовано в скорейшем решении вопроса.