ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

marillion

marillion

05.02.2013 21:14:51

........................

Цитувати

marillion

marillion

05.02.2013 21:16:31

....................

Цитувати

marillion

marillion

05.02.2013 21:17:55

.....................

Цитувати

marillion

marillion

05.02.2013 21:20:40

..............

Цитувати

marillion

marillion

05.02.2013 21:23:34

Вот так,.....

Цитувати

kvanta

kvanta

06.02.2013 10:40:58

Ясно что нечего не ясно... почти все инстанции отписались, что они не в праве, что то решать, а с имущественные отношениями нужно обращается только в суд. И так же я понял, что ТММ не дураки и в те же инстанции накалякали встречные заявления со своим виденьем ситуации, иначе как бы всплыл договор между ТММ и охраной по объекту Комарова 26 ?

Выходит путь только в суд!? обращение тоже будет коллективное?

Цитувати

Interesting

Interesting

06.02.2013 10:53:53

Из текста понятно что тариф у нас не утвержден и его применение не законно. По отоплению, видимо, они увидели кубометры в договоре и особо не вникая выдали, что это не законно, хотя у нас и есть домовой счетчик тепла (надеюсь он там еще на месте и ТММ никуда его не дел), который меряет гигакалории. Деление общедомовых гигакалорий на квартиры пропорционально их водяных счетчиков на отопление не особо хорошо прописано в наших договорах, но, думаю ТММ сможет вполне это объяснить поскольку за такое еще давно проголосовали сами жильци на собрании. Кто был тот помнит.

По псевдоконсьержам и так называемой смонительной технической ошибке (охране) очевидно выходит путь прокуратуры и суда. Хотя еще антимонопольный комитет должен ответить. Они попросили дополнительных 60 дней.
Вполне можно иск коллективный подовать. Если, конечно, люди хотят.

Цитувати

BeliyVolk

BeliyVolk

07.02.2013 15:43:53

Мдамсь ТММ, вышло на принципиально новый уровень, отключили гарячую воду, прекрасно, пока не заплатите весь счет по квитанции ( естественно, вместе с консьержами) не включим, как было сказано лично мне по телефону Галиной Сергеевной, когда я поинтересовался, что как бы закон нарушаем, "А кто у нас в стране по закону живет". Как бы лично от себя добавлю, есть задолженность за 2 месяца, но как бы опять уперлись в охрану, которая просто присумирована к сумме долга. ТТ сказала, что не будет со мной разговаривать, мол я ее не понимаю, это вобщее шикарно))))
Сейчас вечером пойду, уже потратил бумагу распечатал закон Украины, посмотрим, попрошу письменное объяснение о причинах отключения воды.

Тем кому еще отключили или грозятся отключить вот ссылочка на постанову КабМина http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-п/print1360191470102976

Обратите внимание на статьи 25 и 26, так же вот ссылочка http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1875-15 обратите внимание на статьи 24 и 25.

Народ и честно, появилось желание задуматься о ОСББ

Цитувати

Interesting

Interesting

07.02.2013 16:07:42

25, 26 из постановы относятся к "Вiдключення вiд мереж централiзованого опалення та постачання гарячої води багатоквартирних будинкiв з iнiцiативи споживачiв".
То есть индивидуальное отопление если захотите делать, то будете обращаться в "центральний орган виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства".

Вам же скажут, что это не отключение, а призупинення надання послугы.
К сожалению, договора наши по своей сути смешанные (хитрый ТММ воспрользовался тем, что гражданский кодекс смешанные договора разрешает и свалил все в одну кучу) и в Додаток №1 втулили не только ЖК услуги, но и комуналку с допуслугами, а потом кивают на пункты 2.3.5 и 4.1.8 договора, что при задолженности (и уже не важно за что воду или консьержей) могут вырубить полностью все из списка Додатка №1. Ай да ТММ, браво! И теперь вам сначала что-то втулят (типа мнимой охраны, которую обставят как оговоренных договором консьержей), потом насчитают долг, а потом вырубят нафик воду. А вы бегайте потом и доказывайте.
Если бы составляли отдельные договора на ЖК, на комунальные и на дополнительные услуги как того тербует законодательсво (закон про житлово-комунальнi послуги, постанова 529, постанова 630), то такого бардака с отключением воды не было бы (если вы заплатили за нее, конечно).
В любом случае разногласия в соотвествии с разделом 8 договора решаются переговорами, а если согласия нет, то в суде.

Конкретно в Вашем случае нужно погасить задолженность по квартплате за вычетом консьержей, только тогда, я думаю, Вам можно дальше с ними аргументированно и законно разговаривать о включении воды.

Цитувати

BeliyVolk

BeliyVolk

08.02.2013 06:57:21

Вопрос в том, что воду включили, так как за ком услуги я платить не отказывался и отказываться не собираюсь, просто буду печатать квитанции без консьержей, но, как мне было озвучено, то "Вы эту тысячу тоже до июня платите, а то опять начнут отключать что нибудь и т. д." Сегодня утром, все ответы от гос служб, расклеенные во втором крыле были просто сорваны.

Как бы просто непонятно, пусть 20% дома не согласны со сложившейся ситуацией, неужели остальным 80% наплевать и на происходящее и на деньги??....

Цитувати
<< 265 266 267 268 269 ... 287
Архів