ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

Interesting

Interesting

20.02.2013 22:11:28

Да, это уже зависит от сознательности людей. У нас в доме люди хорошие.
Я оплатил карточки и плачу за замок, хотя это никакими договорами с ТММ у меня не регламентировано. И не выделываюсь. И все жильцы так же делают. Я не бегаю и не кричу что это техническая ошибка, что в договоре этого у меня нету и платить я не обязан.
Эта услуга просто работает и она мне нужна! Мне этого достаточно и я готов за нее платить дальше.
Если бы консьержи у нас действительно работали я бы и их оплатил. Но я против предлагаемой ТММ услуги охраны, когда работник болтается где-то на улице под домом.

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

20.02.2013 22:30:53

Interesting :
У нас в доме люди хорошие.
Полностью согласна,2 месяца нет физической охраны, практически ничего не изменилось - ни одного ЧП. Может я и ошибаюсь, может, желающие иметь службу охраны или консьержей должны сами оплачивать их содержание, сознательные и с возможностями будут присоединяться, а несознательные, или без возможности на сегодня - по Закону. Если для сознательной части будет обременительно - откажутся, или будут подыскивать частный дом в пригороде, чтобы быть более независимыми:)
Почти, как в Европе, только там перед покупкой собственности в многоквартирном доме подписывают Устав дома:)

Цитувати

Interesting

Interesting

20.02.2013 23:03:56

Вы сами же и говорите, что разницы нету. В предлагаемых договорах ничего кроме названия услуги и тарифа предоставлено не было. Ни одного предложения. Никакой ответственности. На собрании тоже не было рассказано как это будет работать. Как можно покупать услугу без понимания того что реально будет делаться? Зато предложенный жильцами желаемый процесс/алгоритм работы охраны-консьержей откинули как нереалистичный. Потому, видимо, люди не понимают за что, собственно, платить и не желают этого делать.

Цитувати

lebofs

lebofs

21.02.2013 12:06:03

Насколько я понимаю, новый договор не накладывает на стороны никаких обязательств относительно правоотношений, установленных до даты его подписания. А поскольку старый договор прекращает свое действие, никаких законных оснований для ограничения услуг и начисления пени по причине неуплаты "консьержей" за прошлый год не будет. Долг по старому договору, при наличии на то оснований, может быть истребован в судебном порядке отдельно, в пределах сроков исковой давности.

Конечно, стоит подписать новый договор :)

Цитувати

Interesting

Interesting

21.02.2013 13:01:35

А старый никто не разрывал. С подписание нового получится что на руках у жильцов будет по два действующих договора.

Цитувати

marillion

marillion

21.02.2013 21:30:09

Ув форумчани, и остальные жители.
Сегодня была, иниц. группой, найдена возможность за новым договором +додатком ежемесячно снимать с каждой квартиры за систему пропуска 4грн.--коп./кв. м. (внимательно смотрим дополнение к договору).
По поводу как правильно подписывать договор будет проведено собрание(время проведения в ближ. время будет написано). Пока этот вопрос открытый.
До собрания рекомендация, иниц. группы, его не подписывать.
Также просим активно, обсуждать эту тему до собрания.

Цитувати

Kievror

Kievror

22.02.2013 07:12:23

В договоре надо указать что в момент подписания договоров, материальных притензий и задолженностей НЕТ. Что бы потом не было проблес с вымаганием несуществующих задолженостей с жильцов дома за неоказанные услуги.

Цитувати

Karamel8899

Karamel8899

22.02.2013 10:39:22

Добрый день всем!))) Очень жду нашего собрания, я только сегодня получила договор прочла подумала, больше всего мне понравился отдельный листик на котором написано, что если я не подпишу договор в течение одного месяца, то мне перестанут предоставлять ком. услугу. Так поняла у ТММ такая позицыя вы что хотите то и делайте а под нашу дутку будете плясать как миленькие!)))

Цитувати

Interesting

Interesting

22.02.2013 11:41:28

немного подправили дополнения

Дополнение 1:
http://file1.uafile.com/13229

Дополнение 2:
http://file1.uafile.com/518506

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

22.02.2013 15:29:13

Interesting : немного подправили дополнения

Извините, это Ваши (я имею ввиду и наши, жильцов)предложения в дополнения, или уже принятые и согласованные с ТММ? Т. к. в Додаток № 1, полученном от ТММ нет конкретных чисел. Я Вас очень прошу, если возможно, более доступно (примитивно) объяснять и предлагать свое видение по каждому, смущающему Вас пункту.
Спасибо.

Цитувати
<< 270 271 272 273 274 ... 287
Архів