ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

hmelyuk28

hmelyuk28

20.02.2013 17:57:33

Ув.Interesting!"Вы можете подать заявление ТММ на согласие заключить такой договор, но на других условиях, в котором изложить что конкретно Вас не устраивает в предложенном ими договоре, как бы Вы хотели это изменить, как сформулировать и что добавить."
Моя компетентность в этом вопросе, образование (НЕ "ТО"), не позволяют самостоятельно проанализировать достоинства и недостатки, внести свои предложения (я очень далека от юридических тонкостей)по Договору, как я полагаю, и большинства окружающих Вас соседей.
Ваша образованность, педантичность, скрупулёзность впечатляют.
Увидев и пообщавшись с Вами, нет никаких сомнений в Вашей порядочности.
Мне показалось, что Вам не будет очень сложно составить Новый Договор с ТММ ( а может и в удовольствие:)) и предложить его ЖЭКу ТММ?Если они примут, а я допускаю подобное с большой степенью вероятности, то мы сразу же его подпишем, что, я думаю, так же сделает большинство жильцов с противоположными взглядами на ряд проблем дома.
Спасибо, с ув. Галина.

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

20.02.2013 19:33:49

Ув.Interesting!
Если вы согласитесь, то можно Договор(текст) вынести на форум.
Как я поняла на собрании, принципиальных разногласий с ТММ нет, и если не выносить "цифры", или добавить, что повышение "цифр" возможно только после предварительного обсуждения и принятия большинством, или других "цифр" согласно установленным на тот момент тарифам в КГГА, или общегосударственными, то ТММ не "сможет не принять" такого предложения.
Если Новый Договор не будет составлен, не будет лучше старого, то нечего бежать впереди паровоза - ТММ обязаны будут соблюдать Старый, т. к. он безлимитный...,(до подписания нового).

Цитувати

Interesting

Interesting

20.02.2013 20:27:21

Галина Анатольевна,
Вы мне льстите :)
Я просто хочу чтобы у нас с ТММ все было культурно оформлено и по-честному. Без всяких подвохов. Чтобы стороны договора уважали друг друга и не делали кого-то дураком. Чтобы каждый со своей стороны понимал в полной мере свои права и обязаности и чтобы в будущем у нас не было разногласий и недопониманий подобных теперешним с консьержами-охраной. Если люди подписывают договора на какие-то услуги, договариваются о чем-то, то эти услуги должны реально предоставляться и работать так как договаривались, а не просто числиться в бумажках. А жильцы, в свою очередь, если согласились на них и они работают как положено - должны оплачивать их в полном объеме и своевременно.

Сейчас смотрите что происходит.
У нас есть действующие договора. ТММ хочет внести в них изменения. Это все нормально. И мы в какой-то мере этого хотим.
Только наши текущие договора говорят, что изменения нужно делать путем подписания дополнительных соглашений к этому текущему действующему договору. Причем наш текущий смешанный договор полностью регламентирует жк (эксплуатационные) услуги и именно в части жк услуг является вполне себе действующим. Никто его не разрывал.
ТММ же просто обманывая жильцов (точнее не говоря в полной мере правду) ссылается на статьи закона о ЖК услугах, где Споживач обязан подписать договор на ж-к услуги и согласование этого договора между сторонами проходит не более месяца, пытается пропихнуть еще один смешанный договор. У нас же есть действующий договор на ж-к услуги! И никто не обязан подписывать такой вариант нового предлагаемого смешанного договора. Еще и угрожает отключением услуг. Вот зачем такое делать?

В идеальном случае нам нужно разорвать текущие договора и подписать три отдельных:
1. На жилищно-комунальные услуги (эксплуатационные) - 529 постановление
2. На коммунальные (вода, тепло) - 630 постановление
3. На допольнительные

Это даст нам четкое разделение и расписание в отдельных договорах всех важных моментов по каждом типе услуг. И в случае спорных моментов не дас ТММ возможностит рубить воду за счет неуплаты других услуг. Но ТММ на это в упор идти не хочет.
Так что у кого есть желание посудиться - можно организовываться это дело или обращаться в суд индивидуально. Обязать жильца подписывать все кучей в смешаном договоре никто не может и не имеет права.
Хотя вприннципе, я думаю, вполне можно подписывать и смешанный договор если его немного доработать. Глобально новый вариант договоров уже не такой плохой как раньше, хотя и не идеален.

Цитувати

Interesting

Interesting

20.02.2013 20:49:06

Я могу предложить вариант провести собрание в какой-то день. Можно и на выходных даже. Какдый перечитает договор, определит что ему не понятно или что его не утраивает. Обсудим все вместе и выберем наиболее подходящий для всех вариант формулировки.

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

20.02.2013 20:54:37

По своей наивности, я предполагала, сто новый договор нам был предложен только для легализации новых тарифов за охрану (1,32 вместо 0,85), плюс новый закон о персонализации данных, который сегодня лепится буквально всюду.
Что такое 529 постановление, я не знаю, но если это "прибудинкова територiя", за которую сегодня мы все платим, то, мне кажется, мы должны пойти на компромисс и оставить это "число", если ТММ будет настаивать.
На коммунальные (вода, тепло) мы влиять не можем.
Дополнительные - должны подписывать отдельно, или присоединяться, если есть 50% 1.
Если искать компромисс, то он должен быть достигнут, я так думаю.
Если Вы не сделаете нормальный Новый Договор, который устроит и ТММ, а большинство подпишет предложенный в декабре ЖЭКом, меньшинство обязано будет выполнять его? Мне кажется, да.
Подумайте над просьбой.
Спасибо.

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

20.02.2013 21:05:00

Interesting: Я могу предложить вариант провести собрание в какой-то день. Можно и на выходных...

Спасибо, нам подходит.

Цитувати

Interesting

Interesting

20.02.2013 21:11:21

Договор подписывается с каждым потребителем индивидуально. И он не обязан быть одинаковый у всех жильцов. Даже те договора, что у нас всех сейчас на руках имеют отличия. Что прописали в свой договор с ТММ - то и получаете. И 50% 1 тут никоим образом не срабатывает. Есть обязательство жильца законом подписать договор на ж-к усглуги, перечень этих услуг четко оперделен в постановлении КМУ 869 и есть типичный договор в 529. Все что выше этого перечня - вы никоем образом не обязаны потреблять и оплачивать. Разве что вы действительно в этом заинтересованы и/или согласны мириться с мением большинства и личным подписанием договора на доп услуги примыкаете к большинству. Процедура проведения общественных слушаний регламнентирована в распоряжении КМДА 187 и отностится именно к базовому перечню услуг из постановления 869.

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

20.02.2013 21:29:12

Это так тонко...
Как бы выглядело, если бы 50%+1 согласились бы с охраной, ОПЛАТИЛИ БЫ, ПОДПИСАЛИ БЫ НОВЫЕ ТАРИФЫ, осталась бы охрана дома, остальных обязали бы оплачивать охрану по новым тарифам, ну не может кто-то индивидуально отказаться от оплаты карточки входа(4,1/месяц), ломать дверь, мотивируя наличием штампа регистрации в паспорте или документом на право собственности на квартиру, и т. д.
Или я ошибаюсь?
Если будут истинные консьержи, (это дополнительные услуги), а кто-то не захочет их при большинстве 50%+1?
Или я ошибаюсь?

Цитувати

Interesting

Interesting

20.02.2013 21:43:47

http://sud.ua/newspaper/2011/11/07/38633-kak-izbavitsya-ot-lishnih-pridomovih-yslyg/print

То есть повоевать можно. В частоности и карточку на замок можно нашару выбить. Но если карточку нашару дают, а владелец при это никак угомониться не хочет и принципиально из вредности требует поснимать электронные замки, то в суде скажут "ст. 319 ГК Украины при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей собственник обязан придерживаться моральных основ общества, всем собственникам обеспечиваются равные условия в осуществлении их прав, собственник не может использовать право собственности во вред правам и обязанностям граждан, интересам общества."

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

20.02.2013 21:58:31

Спасибо за просвещение.
Теперь понимаю, почему большая часть общества живет "по понятиям", а не по Закону. Как по мне - более комфортно :).

Цитувати
<< 269 270 271 272 273 ... 287
Архів