marillion
08.10.2013 14:33:37
Если Вам не включат не дай Бог тепло, особенно это касается семей с детьми. Вы вправе вызвать милицию и все, пусть фиксируют факт того что Вам тепло не поступает из за того что ЖЭК отказался Вам его подать. Ведь это прямая угроза жизни.
Также можно набрать киевскую мерию(хотя они помогают через раз)15-51 номер.
Запечетлите то что ЖЕК писал что не включит тепло должникам, это также будет подтверждать того что ЖЕК действует противозаконно.
Если кто не успеет запечетлить предупреждение от ЖЕКа то пишите, я выложу.
Также хотел обратить внимание, тех собственников которые регулярно находят в себе силы писать Жалобы гос структурам. Для того чтоб жалоба давала большие плоды, или вообще рассматривалась дописываем такую фразу:
"У випадку протиправної бездiяльностi (название гос органа которому пишем), я-ми будемо вимушенi звернутися до Адмiнiстративного суду м. Києва."
Цитатка в тему:
Это война? — спросил он. — Вовсе нет, это наша жизнь. Эрик-Эмманюэль Шмитт
TanyanaK
08.10.2013 14:52:14
Спасибо огромное! Будем бороться. Если есть желающие - присоединяйтесь.
Завтра-послезавтра вызываем управляющую на подписание акта-претензии. А там посмотрим.
Катена
09.10.2013 14:42:40
Добрый вечер, соседи!
Я также подверглась этому хамству со стороны Татьяны Тимофеевны! Ей плевать на законы и на то, что вода, отопление и электроэнергия должны подаваться бесперебойно!
Я лично уже написала жалобу в Киевэнерго (на что они удивили меня ответом, что там авария и отопления нет ни у кого. Хотя бы прочитали мое обращение к ним, ведь я четко указала "некоторые квартиры"), Защиту прав потребителей (сейчас они рассматривают дело) и в 1551, но на сайте (дозвониться нереально, тоже сейчас рассматривают дело).
Я уже не знаю, как бороться с этой наглой и мерзкой фирмой ТММ! Давайте объединяться, может будет проще.
lebofs
09.10.2013 14:52:42
Кому-то что-то уже отключили, или это пока просто угрозы?
TanyanaK
09.10.2013 15:21:02
Да, отключили. Отопление было всего лишь на протяжении 2-3 часов на прошлой неделе, а затем отключили. Проблемы возникли у тех, кто отказался оплачивать услуги консьержей. Теперь их приписывают к задолженности по коммунальным услугам и с пафосом заявляют о долге. Я удивляюсь, как люди настолько нагло нарушают закон, ведь неправомерность их действий легко доказывается. Я понимаю идет расчет на то, что люди, не желая связываться с проблемами, молча оплатят. Но будем противостоять, иначе завтра ТММ может на жильцов списать все свои долги.
marillion
10.10.2013 09:23:39
На Ваше усмотрение(методы борьбы)
1. Напишите заявление в милицию, находятся они недалеко от дома. Это вполне Ваше право, причем возможно самое действенное(в зависимости от реакции самой милиции). В объявлении пишет снизу "Керуючий будинком" значит и отключают с указания его(вот Вам и на кого писать заявление, но желательно на ЖЕК в целом).
2. Жалоба в налоговую солом района, они найдут к чему прицепиться
(а в целом что полный вид услуг ЖЕК не предоставляет а деньги берет, за отопление, и все еще что наболело).
3. Антимонопольный комитет был тоже действенным, туда тоже можно.
Любая Ваша жалоба доставит хлопот ЖЕКу(Плавали-знаем), а в милиции особенно.
П. С. нам могут по принципу как было с той охраной, за год начислить за содержание камер установленых по дому(те что недавно установили) и сказать что был пост(который за ними наблюдал) о котором мы не знали. Из цитатника ЖЕКа "вы считаете что за охрану чтоли платить не нужно". Так что мысленно надо быть готовым.
TanyanaK
10.10.2013 11:57:22
Спасибо за подсказку и небезразличие! Конечно удивляет метод работы нашей Татьяны Тимофеевны. Просто поставить перед фактом - вы должны. Принципиально я даже думаю, что охрана для дома должна быть. Но вначале все-таки скажите сколько это стоит и что в эту цену входит и, если большинство согласно, то вперед и с песней. Но это как же Нона Мордюкова - "А если не будут брать - отключим газ".
Jess
10.10.2013 14:19:20
Спасибо!!!
Буду что-то думать, куда первее обращаться....
Вчера мне звонила Т. Т., говорила, что нужно заплатить, так как "все хотят вернуть охрану, а из-за должников её не возвращают"! И что нужно звонить в офис ТММ, будь-то из "долга за консьержей" Толмачев списывает по 40%!
PavelM
08.11.2013 17:25:03
lebofs: IrynaKysil спасибо за ответ.
Еще один момент, который останавливает от инвестирования...
Добрый вечер соседи!
Сегодня получил платёжку за октябрь, и был "приятно" удивлен графой отопление!!! 128м3!!! Мы зимой, в лютые морозы более 90м3 не мотали!!! И это при том, что батарея в детской включена, а все остальные включены были максимум 3 дня!!!
Поделитесь у кого как!
Это что, новая схема???
С уважением.
Valkor
10.11.2013 20:26:23
Здравствуйте, соседи!
Не понятно что происходит: в платежке за отопление просто невменяемая цифра. У нас в лютые морозы, выше 130-140 м3 не набегало, сейчас -242м3!!!!!!!!!!!! это при наполовину выключеных батареях!!! опять хотят списать на нас чью-то ошибку?????