ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

TanyanaK

TanyanaK

11.11.2013 09:31:13

Аналогично абсурдная цифра за отопление.

Цитувати

авиаторы

авиаторы

28.11.2013 08:43:35

Здравствуйте, соседи!
А все ли в курсе того, что у нас техэтаж перестраивают под "служебные" квартиры? Как выяснилось, что для начала работ должны были собрать подписы жильцов. Кто-то что-то подписывал?
Они там такое творят целый день что караул, грохот стоит жуткий с 9 утра до 17. Дрелят, стучат, гремят, вибрация идет по потолку кошмарная, разговаривать друг с другом не возможно. Все системы рассчитывались на определенные нагрузки, а что теперь? И так в этом году пошли проблемы с отоплением, возможно это и связано со строительными работами.
Так же они еще окна там пробивать будут, о чем вчера сообщила Т. Т., что до НГ грохот будет продолжаться, т. к. там очень много работ.
Что-то можно сделать с этим безобразием? Ведь у нас же полдома юристов!

Цитувати

lebofs

lebofs

28.11.2013 10:22:15

Это должно беспокоить жителей 22-го этажа, что у них отняли возможность для самозахвата. Наверное, им и стоит сейчас нанимать юристов и бегать писать жалобы, а не ждать, что этим будет заниматься кто-то другой :)
Какая мне, допустим, разница, кто прикарманит техэтаж; здесь как с квадратами коридора - вроде как и у меня лично стырили, если исходить из закона, но какая мне польза от этих квадратов коридора черти где - практически никакой.

Цитувати

Хельви

Хельви

28.11.2013 10:27:09

не совсем согласна с тем что это проблема только 22 второго этажа, любой этаж, любая квартира, имеет право на метраж техэтажа, и строить там что либо они имеют право только с разрешения жильцов.
+ благодаря их ремонту постоянные скачки напряжения, у нас уже несколько раз горели предохранители и плавились патроны.
когда мы квартиру покупали нам сказали что занимать тех этаж нельзя, что если что то случится то он должен быть свободен, а сейчас всем уже все можно.

Цитувати

авиаторы

авиаторы

28.11.2013 11:42:01

lebofs: Это должно беспокоить жителей 22-го этажа, что у них отняли возможность для самозахвата....

жителя 22 этажа (вот меня конкретно) беспокоит целостность и надежность систем дома и т. п. а то, что там установлены куча аппаратуры к которой доступ должен быть 24 часа в сутки. И я уверена что перекрытия и еще многое было рассчитано именно как для техэтажа. И в плане у меня сказано - дом с техэтажом. И на момент приобретения мы интересовались "самозахватом"-покупкой метров, нам ответили вы что, это же айайайай как не законно, это противоречит технике безопасности и т. п. А прокладка всех коммуникаций вы думаете не влияет на весь остальной дом?
А вы вообще были в курсе того, что делают или нет?

Цитувати

TanyanaK

TanyanaK

28.11.2013 14:31:08

Я тоже житель 22 этажа и меня волнует вопрос не захвата площади, а вопросы коммуникаций, которые туда ведутся. Согласно законодательству владельцы тех. этажа не имеют права врезаться в общую ветку отопления. Но при этом все почувствовали непонятки и с отоплением и со счетами которые за него приходят. Мы, например вынуждены каждый день спускать батареи, так как утром уходишь они теплые, вечером приходишь они уже холодные. В прошлом году спустили батареи всего раз в начале сезона, хотя ТММовские сантехники говорили, что эта процедура делается вообще единоразово при подключении квартиры к теплу. И потом, в самые лютые морозы мы не платили такие счета за отопление.

Цитувати

lebofs

lebofs

28.11.2013 15:01:44

TanyanaK, не совсем понятно, как дополнительное потребление тепла на тех. этаже могло раскрутить конкретно Ваш счетчик до 200 м3 / мес при наполовину выключенных батареях, еще и при том, что первую часть месяца отопления как такового не было в принципе, а во второй части, сами говорите, отключали за неуплату консьержей ? Или Вы подозреваете, что они там не обогреваются, а сливают воду для раствора ?

Цитувати

TanyanaK

TanyanaK

28.11.2013 15:55:11

lebofs, я просто выражаю обеспокоенность тем, что у меня в квартире батареи к вечеру наполовину холодные, отопление нам как "должникам" по версии ТММ включили 10 октября и за 20 дней не такого уж тепла в квартире и не такого уж холода на улице только за тепло мне насчитали 858 грн. ТТ внятного ответа на этот вопрос не дает. Может кто-то знает более логичное объяснение? Подскажите!

Цитувати

lebofs

lebofs

28.11.2013 16:12:58

Так, а в чем загадка - если теплоноситель изначально не сильно теплый (соответственно погоде), то если его в 10 раз быстрее гонять по квартире, то теплее может стать разве что от трения воды об трубы.

Цитувати

TanyanaK

TanyanaK

28.11.2013 16:43:48

Да, Вы правы, но я немного о другом. Сбой в системе отопления наверняка какой-то есть. Его результаты на лицо, а причина неясна. Все-таки хочется понять почему так происходит. Подумать страшно сколько придется платить например в феврале. Ведь в прошлом году ситуация была другая. Я связываю
это с тех. этажом, хотя может я ошибаюсь.

Цитувати
<< 278 279 280 281 282 ... 287
Архів