ВладимирД
04.11.2010 16:29:17
Interesting: ВладимирД, kvanta пару постов выше это написал.
ну значит к нему и вопрос ;)
я бы не против ознакомиться с подробным списком
Interesting
04.11.2010 16:40:54
Ну раз Вы распросили основательно так, то можно тогда еще спрошу Вас и по этому вот:
>>В Авиаторе около 200 квартир (для новостроев - "небольшой") на 7 лифтов (6+пожарный), параноидальное количество пожарных систем (вплоть до мини-гидранта в квартире), вентиляционных наворотов, пакетник на входе в квартиру на 63А и 3 фазы каждому жильцу (кто закон Ома знает - не удивился?), мало квартир на этажах... В квартирном щитке 2-к квартиры примерно на 400$ УЗО с дифф. автоматами напихано - очень удивился
Что там за такие навороты? 3 фазы наколько я понял идут на кухню под плиту? Я когда-то учил закон Ома... А чему удивляться?... Каманями не забрасывать :))) УЗО - это защита там от перепадов? Это уже как бы в каждой квартире стоит?
ВладимирД
04.11.2010 17:03:50
про электричество я не расспрашивал, я видел
63А на входе - значит, что электричества выделено МНОГО (по квартирным меркам). На мощность не пожадничали.
Автомат защиты - просто выключает линию при перегрузке или коротком замыкании.
УЗО - устройство защитного отключения. Основная задача - реагировать на ток утечки. Т. е. когда одаренный ребенок полезет изучать розетку - его чуток труханет и линия сразу отключится. Все останутся живы и здоровы. Или перетрется проводок от фена во влажной ванной или у стиралки пробой на корпус...
Дифф. автомат. - совмещает автомат защиты и УЗО в одном флаконе.
УЗО и диффы стоят сильно дороже обычных автоматов.
На щитке в квартире все розетки защищены дифф. автоматами, электроплита - УЗО + автоматы. Обычные автоматы стоят только на освещение.
Сейчас будут слайды.
П. С. еще в парадном замечена мощная пожарная вентиляция для дымоудаления.
ВладимирД
04.11.2010 17:06:44
щиток в 2к квартире
ВладимирД
04.11.2010 17:08:04
расшифровка ;)
чтобы понятно - в хрущевках и советских 9-ти этажках без электроплит выделено 15-20А на квартиру
на кондеи-стиралки не всегда хватает, ведут дополнительную линии от щитка
пару "умных" на стояке, отхвативших побольше мощи - и в жару или холод - вылетает автомат уже на стояке
Interesting
04.11.2010 17:31:43
А это Вам уже собрали схему?
Как я понял: схема в квартире стоит разобрана и нужен электрик чтобы ее собрать. Или там просто стоит панель с автоматами, а за ней просто висят провода, которые потом нужно скоммутировать? А то у Вас там сектора, ряды.
ВладимирД
04.11.2010 17:38:45
Да нет, как я понял - это так у всех есть или будет... Что и удивило.
Розетки и лампочки уже сам, а щиток собирают. Говорят - это ж безопасность.
В других новостроях я наблюдал "молдован", собирающих щитки, которые ноль от защитного проводника не отличают. А застройщику фиолетово.
Interesting
04.11.2010 17:49:36
Да? Так вообще тогда отлично!
Вот на сайте написано "Выполнение электроразводки (трехжильный медный провод 3 х 1,5) без сборки электрической схемы".
Если всем собирают, тогда вообще замечательно!
А если мне еще нужна защита от перепадов напряжения, то это нужно что-то типа
http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/ ?
и куда его прицепить? Щиток весь забит судя по фото. Может что-то посоветуете из таких приборов?
Это, блин, не плаг енд плей :)
ВладимирД
04.11.2010 18:34:29
"без сборки электрической схемы" - я тоже не понял, что имелось ввиду этой фразой в договоре и на сайте, когда щиток увидел. Летом видел пучок проводов - думал это всё.
Насчет скачков напряжения.
http://www.isbe.ru/overu - статейку нашел понятную.
Во-первых: под Авиатор построена новенькая трансформаторная подстанция, не думаю, что будет проблема со скачками напряжения
Во-вторых: можно купить щиток с большим количеством рядов и переставить всё
В-третьих: в щитке на фото есть пустых 2 места и незадействованные автоматы, можно попробовать всунуть защиту от перенапряжений
В-четвертых: кардинальное и полноценное решение вопроса - большой и мощный стабилизатор в виде тумбочки. Не влезет нивкакой щиток ;)
ВладимирД
04.11.2010 20:18:25
Katee: Хто знає до якої категорiї належать щербинськi лiфти, що стоять в Авiаторi i який...
Вы классификацию домов листаете? ;)
В классах лифтов не силен, подозреваю - не бизнес и не премиум ;) Надеюсь - просто установлены ровными руками.
А вот мусоропровод интеллектуальный. Интеллект подходит к трубе, открывает люк, вбрасывает мешок, на мешок воздействую силы гравитации и он автоматически летит вниз. ;) Если интеллект барахлит и мешок вбрасывает сильно большой - сила трения превышает силу гравитации и интеллектуальный мусоропровод зависает ;)