ВладимирД
03.11.2010 19:07:22
Femida, классы это хорошо. Но есть еще и марки ;) Не забывайте про это при сравнении тарифов.
Можно ездить на эконом-классе упомянутого мерседеса (С-шки такие есть)
А можно на премиум-автомобиле "Волга".
hmelyuk28
03.11.2010 19:28:55
лично в моей семье не тратятся деньги на пьянки-гулянки-сигареты и тому подобные вещи. Это двойные растраты: сначала на то что вредит здоровью, а потом на лекарства.
Я искренне желаю Вам выбрать по Душе местожительство, искренне.
Что касается "двойных затрат", то МЫ желаем. чтобы Тело и Душа старели одновременно, ничего зазорного не вижу в том, что если Душа хочет пива и сигарет, значит ей этого нужно. Очень много примеров, когда искусственно исправленное тело (удачное лечение онкологии и т. д.) превалирует над угасанием Духа-Классический Альцгеймер(старческое слабоумие)- поэтому не Вам судить выбор других...
Femida
03.11.2010 19:40:54
ВладимирД: Femida, классы это хорошо. Но есть еще и марки ;) Не забывайте про это при сравнении...
Вот, для примера, мраморный холл Краснозвездный 4А (бизнес класс):
http://www.karminsky.com.ua/main/prodaza/3k/3k_solom/153-3-kh-komnatnaja-kvartira.html
А вот еще один пример не эконом класса:
http://www.parkovemisto.com.ua/about/
Надеюсь, теперь чувствуется разница? :)
Если бы Авиатор соответствовал бизнес или премиум классу, то затройщик про это непременно заявил. Но он заявлен как дом эконом класса, значит каким-то параметрам бизнес или премиум класса он не соответсвует. Только не спрашивайте меня каким именно :) Это лучше знает застройщик.
Femida
03.11.2010 19:43:12
hmelyuk28: лично в моей семье не тратятся деньги на пьянки-гулянки-сигареты и тому подобные...
100%! Я ж и говорю что это личное дело каждого и обсуждать это тут не нужно.
ВладимирД
03.11.2010 21:31:35
Femida:
Вот, для примера, мраморный холл Краснозвездный 4А (бизнес класс):
http://www.karminsky.com.ua/main/prodaza/3k/3k_solom/153-3-kh-komnatnaja-kvartira.html
А...
В этом и разница. Вы видите показушный мраморный холл, я вижу качество электрощитков и уровень пожарной защиты ;) И, при примерно одинаковом количестве квартир - 4 лифта из мраморного холла против 7 в Авиаторе.
А "Паркове Мисто" очень неудачное сравнение.
1) неудачные планировки
2) уточните стоимость квартплаты там, новоселы были слегка изюмлены стоимостью питания лебедей в !общественном! парке ;)
3) он будет очень печально выглядеть, если его полностью не перекрашивать раз в 3 года (а это опять квартплата)
финик
04.11.2010 07:45:43
А разве в принципе может быть премиум-класс в Соломенском районе??? Там же у класса оч жесткие требования к расположению - исторический и деловой центр
Katee
04.11.2010 08:59:41
Хто знає до якої категорiї належать щербинськi лiфти, що стоять в Авiаторi i який тип смiттєпроводу?
ВладимирД
04.11.2010 11:26:28
финик: А разве в принципе может быть премиум-класс в Соломенском районе??? Там же у класса...
Так в "премиум" домах еще и ограничение максимум 100 квартир, а не почти 300 ;)
Нет ГОСТа по "экономам-бизнесам-премиумам", есть предложение как классифицировать от Укр. строительной ассоциации.
Так вот вышеперечисленные "бизнесы с премиумами" в эту ассоциацию не входят и имеют свои взгляды на классификацию. И получается потом "бизнес" мраморный холл с 3 лифтами (+1 пожарный) на 180 квартир и "премиум" в соломенском районе на почти 300 квартир.
Извините, но раздражают сравнения теплого с мягким.
В Авиаторе около 200 квартир (для новостроев - "небольшой") на 7 лифтов (6+пожарный), параноидальное количество пожарных систем (вплоть до мини-гидранта в квартире), вентиляционных наворотов, пакетник на входе в квартиру на 63А и 3 фазы каждому жильцу (кто закон Ома знает - не удивился?), мало квартир на этажах... В квартирном щитке 2-к квартиры примерно на 400$ УЗО с дифф.автоматами напихано - очень удивился.
Вот это надо сравнивать, когда сравниваете тарифы. У меня сейчас в доме 70-х годов 4.60 утвердили "обоснованного" недавно. 1 лифт на 200 квартир Без костюма химзащиты в здание заходить не рекомендую.
П. С. Бизнес-класс из силикатного кирпича порадовал ;)
Femida
04.11.2010 12:10:01
"Вот это надо сравнивать, когда сравниваете тарифы" - А может это нужно сравнивать, когда сравниваете цену квадратного метра при покупке, не думали про это? Я считаю, это все заложено В СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ, а не в тарифы! Я не говорю, что Авиатор плохой, а просто пытаюсь донести, что такие тарифы совершенно не соответсвуют эконом классу, который ему поставили.
kvanta
04.11.2010 12:10:21
на счет классификации интересно конечно... дом прилично напичкан инженерными сетями, в целом довольно грамотно спроектирован и что не маловажно качественно сделан, для меня новинкой был этот самый пожарный гидрант у каждого в квартире и индивидуальные счетчики на отопление и терморегуляторы на батареях, а также как отдельная опция Видедомофон ( кабеля все уже проложены до внутреннего щитка.) парадное конечно не ахти, но жить то мы будем не в парадном!
и кстати о тарифах, в графе уборка лестничных площадок, включено отопление парадных, что не маловажно и тех-этажа, кто то ж должен его оплачивать, так что грубо говоря если на эти 6 грн. будут предоставляться те услуги что в договоре, то это и не дорого.