Interesting
04.11.2010 12:22:59
Тут каждый по-своему прав. Каждый выбирает себе квартиру исходя из своих критериев и финансовых возмоностей. Эконом, Бизнес, Премиум – это все довольно размытые показатели. При прочих равных по идее и тарифы должны быть одинаковые по новостройкам района.
Говорил недвано с Ольгой в том числе спросил и про тарифы. Она сказала, что компания будет пересматривать тарифы в сторону уменьшения.
Что слышно из ГАСК? Как там с сертификатом?
Interesting
04.11.2010 12:28:17
kvanta, пожарный гидрант я тоже видел. Приятно удивило.
а кто вам сказал про индивидуальные счетчики на отопление? Я просто был на открытии и спрашивал про индивидуальные счетчики у Говоруна. Он сказал, что будет счетчик только на подъезд, т. к. они очень дорогие.
"и кстати о тарифах, в графе уборка лестничных площадок, включено отопление парадных". Если будут индивидуальные счетчики тепла, тогда это логично. Мне сказали что не будет.
А что в договоре написано? Вы его уже подписали?
kvanta
04.11.2010 14:33:23
Interesting : пардон, счетчики на отопление не тепла, а обычные для объема, каким то образом по объему прокачанной воды по батареям они будут мерить кто сколько тепла употребил, а жильцы с помощью терморегуляторов на батареях может экономить, все равно ТММ будет платить по факту, грубо говоря счетчики для внутренего учета ЖЕКА. Звучит конечно немного глупо, но меня в этом уверил наш управдом.
а что делать с пожарным гидрантом? от там.... не в красную армию. чувстую многие его замуруют.
ВладимирД
04.11.2010 15:03:45
Femida: "Вот это надо сравнивать, когда сравниваете тарифы" - А может это нужно сравнивать,...
И при покупке учитывать надо, и мысли о квартплате заранее включать.
Лифты бесплатно не катают, территория сама не освещается и не убирается, инженерные сети тоже обслуживания просят.
И чем меньше квартир в доме и на этаже(а в Авиаторе их не много), чем меньше площадь квартир по причине более умной планировки (пример мой - 2к 78м, 46 жилой, 9 корридор против 81общ/40жилой/20м. кв.!!! узких корридоров в ЖК "Парокове мiсто"), тем дороже будут услуги с одного метра.
Пример: 4 лифта и 180 квартир, 7 лифтов и 200 квартир, уборка лестничного пролета и 7 квартир на этаже или 4-5 квартир на этаже. Клумба у дома и 300 квартир или 200 квартир. Где дешевле, где дороже?
Вот это надо смотреть, а не "титулы" эконом-премиум.
Думаю, панельки от КГС на Урловской будут гораздо экономнее "экономного" Авиатора.
П. С. Я конечно не против платить меньше, а еще лучше - вообще ничего ;) Не хочу в сметах видеть "покраску облаков". Но не хочу, чтобы Авиатор через 5-7 лет превратился в то, где я сейчас живу.
lebofs
04.11.2010 15:21:54
ВладимирД, поддерживаю, с одной оговоркой: это 7 лифтов должны работать с самого начала и постоянно.
ВладимирД
04.11.2010 15:22:39
kvanta: Interesting : пардон, счетчики на отопление не тепла, а обычные для объема, каким...
Со счетчиками тепла там все логично, просто и экономно. Стоит общий теплосчетчик (дорогой, который гигакалории считает). А на каждую квартиру стоит обычный индивидуальный водомер на трубах отопления. (Т. е. всего у нас 3 водомера - хол, гор и тепло).
Получается, например, 100 квартир потребило 100Гкал по общему и 200 кубов воды в сумме по индивидуальным. 100/200 = 0,5Гкал в кубе воды.
Квартира №50 потребила 3 куба = 1.5Гкал, а №51 5 кубов = 2.5Гкал.
Кто больше откручивает терморегуляторы - больше воды потребляет.
Ну и не совсем пропорционально делится, а есть еще коэффициенты и нормы всякие, т. к. вода, пройдя сквозь одну квартиру, остывает и в следующую поступает уже, допустим, на 1 градус холоднее, но и квартира нагревается не только от батарей, но и от соседних квартир и т. д.
Т. е. очень простое и логичное решение. И дорогие счетчики покупать не надо и отопление более-менее "по счетчикам".
Есть конечно поле для "злоупотреблений", но можно всегда сравнить показания общего, индивидуальных и рассчеты.
Не думаю что ТММ будет такими глупостями заниматься (обсчитывать).
Проще поднять квартплату, если денег не хватает ;)
ВладимирД
04.11.2010 15:24:25
lebofs: ВладимирД, поддерживаю, с одной оговоркой: это 7 лифтов должны работать с самого...
шесть
пожарный не трожь понапрасну ;)
стройматериалы на нем покатаем, а как заселится дом - в резерв
П.С. И гидранты в квартирах я бы не замуровывал. И пожарную сигнализацию не демонтировал. Не дай Бог - пригодится...
Interesting
04.11.2010 15:37:56
ВладимирД : О! Спасибо Вам, отлично написали! Раз Вы "в теме" хочу еще вот что спросить.
Получается, что объем прокачанной воды путем вычислений преобразуют в калории. Мне не понятно только как тариф на уборку может включать в себя отопление парадных и техэтажа. По идее снимаются показания со счетчика тепла в подъезде, потом какая-то их часть пропорционально отображается на данные со счетчиков отопления жильцов, а какая-то (что на общие зоны) как-то тоже делится между жильцами. При этом отопление ж работает только в отопительный сезон, соответсвенно и снимаются показатели, а уборка платится круглый год.
Можете объяснить плиз?
ВладимирД
04.11.2010 15:55:35
Я не в теме ;) Я просто Елену Петровну (управляющую жк) пытал на тему теплосчетчиков. Мне все доступно объяснили. В подробные нормативы, формулы и коэффициенты не вникал. Еще успеем ;)
Ну и за отопление естественно платим только в отопительный сезон.
По поводу отопления общественных зон - я не в курсе. А где написано, что тариф за уборку включает эту часть отопления?
Получается: или уборка зимой дорожать будет, или отопление общественных зон надо разбрасывать пропорционально количеству метров без привязки к индивидуальным счетчикам.
Interesting
04.11.2010 16:08:05
ВладимирД, kvanta пару постов выше это написал.