ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

RM7

RM7

13.11.2010 22:03:25

да, инвестор. Договор читал. но что то таких нюансов не припоминаю.

Цитувати

RM7

RM7

13.11.2010 22:07:11

кстатти там вроди с них пеня за задержку в сдаче, если она более 2-х месяцев. Я так понимаю что отсчет с начала 4-го квартала. Я договор подписывал в конце сентября - и помню тмм нагнетал обстановку, мол побыстрее нужно платить иначе нужно будет перезаключать договор с покупки имущ. прав на покубку недвижимости, а там уже налог пенсионный вроди. И вот эта спешка, получается надутая - уже 1,5 месяца сдают с того времени.

Цитувати

lebofs

lebofs

13.11.2010 22:14:23

RM7, мне Ваш вопрос показался странным, так как по Договору подписание Акта передачи помещения происходит задолго до получения права собственности. Акт - это и есть "ключи".

Что касается сдачи дома (получение сертификата), то в данном случае ТММ идет навстречу инвесторам, которые хотят начинать делать ремонт уже сейчас, чтоб побыстрее заселиться (съемные квартиры и т. д., уже обсуждали раннее). Предлагают подписывать что-то типа приложения к Акту приема-передачи помещения, мол, окна - есть, стены - есть и т. д., к ТММ в этом вопросе претензий не имеем. А, раз так, то ключ в руки и сверли-долбай хоть сейчас.

Цитувати

lebofs

lebofs

13.11.2010 22:20:54

пеня это хорошо

Цитувати

RM7

RM7

13.11.2010 22:23:27

lebofs, спасибо за разьяснения. Просто я такой связи не обнаружил.
Как то логично выстроилось то что сначала дом долже н быть сдан, а уж только потом можно принимать и подписывать акт. А вдруг его сдавать пол года будут. Плюс если люди сейчас подпишут акт, а когда включат тепло в квартирах и у них что то потечет и т. д.?

Цитувати

RM7

RM7

13.11.2010 22:28:26

А вообще то что слышно о получении сертификата на ввод в эксплуатацию и когда собираются оформлять имущественные права на владельцев?
Мне то в принципе не горит, поэтому пока не звонил в ТММ еще.

Цитувати

IrynaKysil

IrynaKysil

13.11.2010 22:29:27

RM7: кстатти там вроди с них пеня за задержку в сдаче, если она более 2-х месяцев. Я так...

Сейчас не совсем ясно, какой документ из двух (акт готовности или сертификат)означает "сдали дом", что было однозначно ясно по старым правилам. А по новым Закону и Постанове такого термина нет, нет "акта ввода в эксплуатацию" - есть акт готовности и сертификат готовности к эесплуатации). Тут Акт готовности подписан и выдан - то есть строители дом сдали. компания, как и все инвесторы, тоже хочет уже получить сертификат, потом на основании его - документ о присвоении адреса, после - на основании акта, сертификата и документа об адресе - техпаспорта в бти, и все отдать на оформление прав собственности (а там тоже сроки большие). В общем, поддержка строительной отрасли.

Цитувати

lebofs

lebofs

13.11.2010 22:30:45

RM7, если уже совсем формально рассуждать, то до получения права собственности вкладывать в квартиру какие-то деньги на ремонт - тоже риск.

Цитувати

RM7

RM7

13.11.2010 22:34:45

документ о присвоении адреса, после - на основании акта, сертификата и документа об адресе - техпаспорта в бти, и все отдать на оформление прав собственности (а там тоже сроки большие).

Если я Вас правильно понял то компания специально вписала в договор старые термины что бы не платить пеню?
И второе - я так понял что владелец квартиры подписывает акт только после получения пасорта в бти?
И судя по всему, я так понимаю что вся эта бюрократия может затянуться до весны?

Цитувати

RM7

RM7

13.11.2010 22:42:28

Сейчас не совсем ясно, какой документ из двух (акт готовности или сертификат)означает "сдали дом"

а от пункт 3,8. Плановий термiн введення будинку в експлуатацiю - 3 квартал 2010р.

Тобто якщо будинок не буде зданий до 1грудня 2010р то вже порушуються продавцем своїх зобовязань.
Я розумiю приблизно так.

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 287
Архів