RM7
13.11.2010 22:44:34
RM7, если уже совсем формально рассуждать, то до получения права собственности вкладывать в квартиру какие-то деньги на ремонт - тоже риск.
13.11.2010 22:46:35
Говоря "новые правила" Ирина имеет ввиду те, что действуют уже с октября 2009 ? Если да, то ссылаться на "новые" правила применимо к договорам сентября 2010 - просто смешно.
IrynaKysil
13.11.2010 22:48:23
по договору, к сожалению, не знаю (честно, не сталкивалась), тут отдел продаж - самая надежная информация. могу и я в терминологии ошибаться, не юрист. Поделилась наблюдением, т. к. ранее имела необходимость читать Закон и Постанову - и мне это осталось не совсем понятным.
А акт - "строительный" акт (о нем говорили выше; не "Акт готовности"=это документ на дом, именно о нем говорила постом выше) застройщик, готовя по очереди квартиры к передаче, предлагает подписывать безотносительно к процедуре сдачи (ввода, как угодно) после завершения строительства, чтобы делать ремонты. Даже если бюрократическая (а это правила игры извне, то есть не управляемы) процедура не самая короткая.
lebofs
13.11.2010 22:49:25
Кстати, согласно этим "новым правилам" акт готовности вообще ничего не значит, так как законодательно не определены причины для отказа в его подписании. Принятие или не принятие объекта (отказ) происходит как раз на этапе получения Сертификата.
lebofs
13.11.2010 22:51:50
RM7, с другой стороны на съемной квартире платить лишние, допустим, 3 месяца. $800 * 3 = $2400. Не все такие богатые.
RM7
13.11.2010 22:52:28
процедура не самая короткая.
13.11.2010 22:55:52
lebofs, мне не совсем понятно как человек может жить в квартире без воды, функционирующей канализации, электричества и тепла, да и еще в то же время делать там же ремонт?
lebofs
13.11.2010 23:04:25
Ну, я себе эту схему представляю примерно так:
1) подписать акт сейчас, ближайшие несколько месяцев далается ремонт (строителями, конечно);
2) через эти самые несколько месяцев получаем право собственности и въезжаем. Хотя, по сути, можно и до получения права собственности - если вода/электричество/отопление есть.
Или: ждем несколько месяцев, только потому начинаем ремонт, въезжаем вообще хз когда.
Каждый решает сам.
IrynaKysil
13.11.2010 23:06:53
RM7, с радостью бы ответила, если бы знала наверняка, а я не знаю, сорри. Как это выглядит пошагово - описала выше, с этим разобралась. И как вижу, то только "период БТИ" (оформление техпаспортов) имеет ясный и приятный срок около 2 (ну, 2,5) недель. А сколько в целом от момента получения сертификата (от этой точки идет следующий шаг) наверно корректнее ответят продажи, пожалуйста, позвоните. При всем моем желании помочь информацией, тут я боюсь дать неверную информацию, а это хуже, чем честно признаться в незнании.
RM7
13.11.2010 23:14:34
RM7, с радостью бы ответила, если бы знала наверняка, а я не знаю, сорри