ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

lebofs

lebofs

22.11.2010 09:32:57

Interesting, я вижу ситуацию следующим образом:
- в декабре будет собрание жильцов с ЖЕК ТММ. К этому собранию желательно нам, (части) жильцам, прийти к какому-то общему мнению что нам нужно, а что нет. Чтоб не тратить время встречи на споры между собой, а общаться непосредственно с ТММ. Вполне вероятно, что если наша позиция на встрече будет аргументирована и разумна, с ней согласиться большинство.
- сейчас происходит "притирка" мнений и ТММ в нее вступать нет резона. Мы попросили о встрече с ЖЕК по вопросам эксплуатации - нам ее организуют; там и будет происходить основное обсуждение - не здесь.

Цитувати

Interesting

Interesting

22.11.2010 09:43:43

Мне бы хотелось, например, за некоторое время до декабрьской встречи получить расшифровку-обоснование по тарифам на имейл или почтой. Чтобы можно было дома спокойно ознакомиться.
Также я не знаю что подразумевается под "служба консьержив". Это бабульки или это охранники и что входит в их обязанности. Да и никто по-ходу не знает, а ответа от компании нет. У форумчан только догадки.
Аналогично как и догадки по автоматике, освещении, клумбам и прочим составляющим. И не факт, что тот листик с тарифами, что висит - это окончательно и официально. Никто ж не ответил опять же.
Как можно прийти к общему мнению если нету достаточно информации чтобы его принять??

Цитувати

lebofs

lebofs

22.11.2010 09:49:05

Также я не знаю что подразумевается под "служба консьержив". Это бабульки или это охранники и что входит в их обязанности. Да и никто по-ходу не знает

И не надо знать, приходим на встречу и говорим, например: нас интересует охранник с такими-то функциями, какие варианты вы можете предложить и сколько это будет стоить ?

Как можно прийти к общему мнению если нету достаточно информации чтобы его принять??
Мнение, относительно того, какие услуги мы хотим "заказать". Кстати, вполне возможно, что добротная охрана обойдеться несколько дороже бабки с ТВ, но, знаете поговорку: "я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи" = тратить деньги просто на ветер.

Цитувати

M1ha

M1ha

22.11.2010 09:54:29

lebofs:
По телефону тоже - долой телефоны ! А у домофона есть специальная кнопочка "не...

я вам рассказываю о личном опыте, а не о мифическом коммунизме. Вполне возможно что у нас и не будет таких доверительных отношений с консьержами, но это возможно! Заметьте я нигде не говорил что я за бабушку, которая смотрит ТВ, я тоже хочу проф. людей, которые дорожат этой работой, и сознательно к ней относятся,

я так понимаю с остальными минусами домофона вы согласны?

Цитувати

lebofs

lebofs

22.11.2010 10:03:10

M1ha, у меня есть один товарищ, живет в 20-ти этажке в нашем районе. Так вот, пока у них был консьерж, зайти к нему в гости всегда было легко и ненапряжно (назвал фамилию и номер квартиры - проходи), когда поставили домофон - тоже нормально, но когда у него в квартире домофон поломался - приходилось звонить по мобильному и просить открыть: звонить соседям - бесполезно (большинства нет дома, а те, кто есть, имели это все ввиду: "а я не знаю Иванова из 136-й" и вешают трубку). Замечу, что в доме живут не алкаши, которым все пофигу.

Да, с минусами домофона согласен. Вы даже не все перечислили. Но система "знаешь фамилию/номер квартиры - проходи" - это полный отстой. У Вас есть реальная альтернатива ? (кроме, например, консьерж/охранник звонит в квартиру и каждый раз спрашивает, пускать или нет)

P.S. я вижу, как они дорожат - по рекламе в лифтах. Вот это - реальная действительность, в отличии от фантазий о "Мерседесе".

Цитувати

дима22

дима22

22.11.2010 10:12:12

M1ha :
21.11.10 / 19:37
Ви помиляєтесь. Кожен з нас просто купив квартиу в новому багатоповерховому будинку економ класу з непоганою якiстю будiвельних робiт в спальному районi м. Києва.
Все iнше - мрiї.

Цитувати

lebofs

lebofs

22.11.2010 10:22:33

К сведению, главная проблема в данном спальном районе - это "алко/нарко-нафты" на детских площадках в темное время суток, "певцы" под окнами и автолюбители-меломаны в 3 часа ночи. В парадном максимум - собачий кал, причем "свой". Так что, если у нас будет просто консьерж в галстуке, то жить будет весело и интересно :) Особенно нижним этажам.

Цитувати

M1ha

M1ha

22.11.2010 10:33:18

van_59:Платити треба, тiльки платити обгрунтовано i по собiвартостi.
Уявiмо ситуацiю: ЖЕК розраховує тарифи по їх собiвартостi i виходить тариф 4,50 грн. При цьму для кiнцевого споживача замiсть цьго тарифу виставляється 6 або 7 або 10 грн - залежить вiд фантазiї. I нiяка iнформацiя i звiтнiсть по розрахунках не надається.
А громадяни такi як ВладимирД та M1ha, рiвняючись по своїх достатках кричать "нормально, ставте ще вище, це ж мерседес, це ж бренд, я всерiвно платитиму i ви всi платiть". Ще й рота затуляють тим, хто цю iнформацiю просить. Нормальнi адекватнi люди так не роблять, якщо тiльки вони не наближенi до ТММ а бо не "мажори". Шановнi, це ж будинок не на хрещатику i не на печерських липках збудований для людей, якi бездумно смiтять грiшми! А чого ви чекали? Що всi вiзьмуть i прохавають тихо цi тарифи?

Все мои знакомые у которых квартиры в ТММ (в других домах) довольны обслуживанием своих домов.
Так, можливо, вони задоволенi, але при цьому платять 7 грн, а в реальностi наданий їм об`єм послуг може коштувати 4,50 грн. Я впевнений, що вони були б навiть бiльше задоволенi отримуючи тi ж послуги, але по собiвартостi. Бо куди iде надлишок - загадка, яка залежить вiд розпорядника коштiв.

уважаемый van_59: давайте договоримся с вами что дальнейшее общение будет вестись только в конструктивном ключе, и вы будете избегать попыток присваивания мне разнообразных жизненных статусов, додумывать за меня то чего я не говорил, и цитировать в "кавычках" слова, которые я не писал. Также попрошу не оценивать мою нормальность и адекватность. Надеюсь этого дружеского сообщения будет достаточно :)

А чого ви чекали? Що всi вiзьмуть i прохавають тихо цi тарифи?

На сколько я понимаю - ваша позиция проста - "получить хороший качественный сервис за минимальные деньги", позиция хорошая и правильная. Допустим вы попросите от ТММ предоставить вам калькуляцию расходов на содержание дома, она у них безусловно есть. По наиболее спорным моментам в этой калькуляции мы можем поднять вопрос о пересмотре на встрече, которая пройдет в декабре. Что для вас будет являться победой в переговорах с ТММ, на какой тариф вы согласитесь? Что вас конкретно не устраивает в тарифах? На вашем месте, я бы составил перечень основных требований и предложений к компании ТММ, выложил бы сюда на форум, и попросил бы ознакомиться.

Касательно создания ОСББ - мою подпись под созданием ОСББ можно будет получить только в случае выполнения всех перечисленных ниже требований:
-Созданием и руководством ОСББ будут люди, у которых есть по меньшей мере 5-летний опыт в этой сфера.
-ОСББ будет организовано как юридическое лицо в подходящей форме собственности, во главе с директором и бухгалтером которые будут материально ответственными особами, с реальными активами, например в 1 000 000 грн.
-полюбовная передача дома с баланса ТММ на баланс ОСББ, без судебных разбирательств, ареста счетов, отключения коммуникаций и двойных квитанций от ТММ и от ОСББ.
-от меня это не потребует нервов и затраченного времени
-выгода от перехода на ОСББ будет выражена как минимум в 20% снижении стоимости обслуживания квадратного метра, при соблюдении технологического процесса ТММ (экономия описанная выше в виде более редкого вывоза мусора и т.д. является недопустимой)

Цитувати

M1ha

M1ha

22.11.2010 10:39:26

Шановнi, це ж будинок не на хрещатику i не на печерських липках збудований для людей, якi бездумно смiтять грiшми!

Я попытаюсь вам описать мотивы которыми я руководствуюсь:

Покупая сервис от ТММ я надеюсь получить или получаю:
-качественный сервис, гарантированный договорными отношениями, где работают квалифицированные сотрудники, с опытом работы, и опытом строительства Авиатора
-спокойствие за будущее Авиатора, основанное на опыте коллег и друзей, по другим объектам ТММ
-спокойствие за то, что компания не исчезнет завтра, оставив за собой кучу долгов или спорных решений.

Покупая сервис от ОСББ я рискую:

-ввязаться в судебные прения между ТММ и ОСББ за передачу дома с баланса на баланс
-отсрочку в получении ключей для начала ремонта
-отсутствие гарантий и сомнения в профессионализме руководства и сотрудников ОСББ
-угроза манипуляции домом, придомовой территории, манипуляция с амортизационными отчислениями, риск непредвиденных расходов.
-потенциальная опасность банкротства предприятия, в непредвиденных ситуациях (просадка фундамента на недопустимый уровень, пожар в доме, крупная непредвиденная поломка.

Обслуживающая компания является одновременно страховой компанией, которая берет на себя множество рисков связанных с эксплуатацией дома. В случае возникновения непредвиденных ситуаций я уверен, что ТММ справиться с проблемой.

Это моё мнение, вы можете его не разделять. Я покупаю КАСКО на машину, ставлю сигнализацию в доме, у меня есть медицинская страховка, и квартира застрахована от пожара и наводнения. Я не считаю что это подпадает под определение "сорю деньгами" это страховка операционных рисков.

Цитувати

lebofs

lebofs

22.11.2010 10:42:56

Им говорят: "нужно заставить ТММ предоставлять качественный сервис", а они в ответ: "я против ОСББ !"

Цитувати
<< 77 78 79 80 81 ... 287
Архів