Julia_Jurievna
24.11.2010 14:54:39
ta-ta: По-моему в однокомнатной 47 м очень много нерационального места в прихожей и точно...
В вашей перепланировке проблема в том, что убрали дверь в гостинную.. Получается сделали ее "не жилым помещение". Как нам обьясняла одна из менеджеров ТММ, можно делать переносы, НО нельзя уменьшать жилую зону. Коридор считается не жилой зоной вместе с санузлами, комната, кухня - жилой.
Julia_Jurievna
24.11.2010 15:04:09
ta-ta, Я еще хотела у вас спросить, ну и у всех остальных, кто планирует какие-то переносы стен..
А у кого вообще и как вы планируете утверждать перепланирование квартиры?.. ЖЭК, БТИ? или как вообще происходит эта процедура?.. И сколько прблз это вообще будет стоить? На сколько я знаю, без знакомств, оформлять все это "дело" очень большая волокита..
Потому что мы тоже решили переносить стены, при чем две.. Но решили никому об этом не говорить =) Оставить по документам по-старому.. Как мне говорили, в таком случае проблема будет только с продажей потом, потому что в плане в документах будет другой план..
ta-ta
24.11.2010 17:50:02
to lebofs :
:) поскольку "спальня" присоединена к балкону то она соизмерима с гостинной - себя я люблю!!! хотя и гостей тоже - очень! :) кровать шириной 160-170 и ее изголовье с трех сторон ограничено стенами на одной из которых батарея (я ее перенесу куда-нибудь) была идея избавиться от той перегородки в которую встроена балконная дверь - тогда спальня получилась бы полноценная на все 100, но это уже не косметика и я на такое не решусь пока. по поводу узаканивания - думаю что знакомые есть у многих и лучше все сделать по правилам чтобы потом не возвращаться к вопросу. Я планирую проконсультироваться с проектным бюро ТММ и получить их визу на проект - поэтому ранее спрашивала нет ли у кого контактов - если что буду узнавать в жэке.
to Дементия :
мой компьютер почти всегда со мной и может быть где угодно - на кухне и на журнальном столике и в кровати - поэтому отдельного места и нет :) Друзья кто уже что-то спланировл - выкладывайте свои варианты - это "расширяет" горизонты - планы-то у всех одинаковые а вот видение разное - интересно
ta-ta
24.11.2010 18:28:49
а еще по опыту родителей знаю что если во время ремонта познакомится с соседями сверху и помочь им грамотно сделать гидроизоляцию то тебя не будут затапливать. Готова обсудить этот вопрос с жильцами с 13 этажа
RM7
24.11.2010 18:47:03
Дементия, спасибо. Ваше виденье в дизайне коридора сильно совпадает с моим. Даже и не знал что есть столько програм по дизайну. Правда не знаю, стоит ли ставить дверь на кухню или лучше арку сделать...
Планировка у меня вобще то достаточно удачная (кроме коридора, наверное) и перепланировку в принцыпе никакую уже не придумаешь.
Interesting
24.11.2010 21:41:18
Также проверьте, и в случае отсутствия таковых удостоверьтесь в указании к замечаниям акта приема/передачи следующие моменты (в моём случае было):
-отсутствие терморегуляторов на каждой батареи
-отсутствие оконных ручек
-отсутствие счетчика электроэнергии
-отсутствие вентиляционных решеток
-отсутствие пожарного гидранта в санузле (если вы заказывали квартиру без отделки то вам этот ящик просто вручат, цеплять будете сами)
-отсутствие автоматов
M1ha, поскольку вы уже принимали квартиру, можете, пожалуйста, прояснить этот пункт в договоре:
Виконання сантехнiчної розводки з трубопроводiв фiрми "KAN" (холодного, гарячого водопостачання, каналiзацiя) з встановленням фiльтрiв механiчного очищення води (стандартний варiант) до першої точки пiдключення;
На что нужно обратить внимание и что конкретно должно быть сделано и где размещаться?
Jess
25.11.2010 09:49:45
Кто-то из форумчан заказывал внутреннюю отделку?
Skazka
25.11.2010 09:57:27
мы покупали с внутренней отделкой
Jess
25.11.2010 10:57:07
Вы узнавали в офисе когда они начнут проводить работы? И как долго это будет длиться?
Нам сказали на прошлой неделе, что ещё не начинали делать...
Julia_Jurievna
25.11.2010 11:40:40
А какова цена у ТММ внутренней отделки в среднем за 1м2 получается?