Interesting
17.12.2010 20:12:23
Ну я тоже не в восторге. Прошло в стиле "не нравится - идите в...". Четких аргументов, прозрачности и конкретики к сожалению не хватало.
marillion, НДС не забывайте.
marillion
17.12.2010 20:13:56
нiхто на зборах не познайомився?)сварились багато)
Oksa
17.12.2010 20:15:35
самое первое что бросается в глаза - это отношение к клиенту. Мы платим деньги, а с нами еще таким образом ведут беседу. Не ожидала такого от ТММ в лице Жанны Артеменко. Неприятное знакомство с ТММ поближе.
ТММ позиционирует себя как открытую публичную компанию, а ведет себя по-жлобски. На просьбу предоставить информацию (для ознакомления) по компаниям на обслуживание дома, которые принимали участие в тендере, был получен ответ, что такая инфорация является закрытой и что могут предоставить только тарифы тех организаций, которые выиграли тендер.
Буду писать официальный запрос на Толмачова - посмотрим что ответят.
Interesting
17.12.2010 20:21:21
Интерсно, что у нас площадь придомовой территории 5328,35 кв. м. Это сюда посчитали еще и площадь, что предусмотрена под офисный центр, где сейчас зеленый забор?
ВладимирД
17.12.2010 20:59:56
marillion: нiхто на зборах не познайомився?)сварились багато)
Вы уж простите за глупый вопрос...
я вас тихо покинул как только закончился рассказ Алексея о сроках коммуникаций и документов, перешли к тарифам и начались возгласы про гарантию, эконом-класс и далее по тексту ;) (то что в форуме обсосано 10 раз уже)
Таки там дальше было то, что я думаю? ;) (безрезультатное сотрясение воздуха на грани вежливости)
Про датагруп - если будет, как на сайте, безлимитные 100 мегабит (и мир тоже?) за 100 грн (ну хотяб 50-60 реальных), то, поверьте - это нормально ;)
http://www.domtele.com/ru/tariffs/price_inet/Ethernet_price/
Interesting, 5328,35 кв. м. - это полоска грубо 50х100 метров. Можем где-то взять лазерную рулетку и на выходных замерять ;) Думаю только парковок - дорожек вокруг дома наберется легко.
Oksa
17.12.2010 21:00:54
Про закрытость информации уже сказали когда я подошла узнать как получить эту информацию. Зато во время собрания заявляли, что при желании эту информацию предоставят. Про подход к клиенту выводы просятся сами.
ВладимирД
17.12.2010 21:04:48
На просьбу предоставить информацию (для ознакомления) по компаниям на обслуживание дома, которые принимали участие в тендере, был получен ответ, что такая инфорация является закрытой и что могут предоставить только тарифы тех организаций, которые выиграли тендер
Т. е., как и ожидалось, таки кто-то захотел обосновать обоснование обоснованого тарифа? ;)
Oksa
17.12.2010 21:14:09
Т. е., как и ожидалось, таки кто-то захотел обосновать обоснование обоснованого тарифа? ;)...
Не совсем так, Владимир))) Хотелось понять насколько прозрачно были выбраны компании на обслуживание дома через ознакомление с другими предложениями компаний. Вопрос обоснованности выбора компании в первую очередь, а не тарифа. Думаю, что это право клиента получить эту инфо.
ВладимирД
17.12.2010 21:24:29
Oksa, ну вы как вроде в сказке живете ;)
Ну взяли просто средний по палате тариф, сделать чуть дороже за "ТММ" и "качество" и под это дело обосновали ;) А на многие услуги (обслуживание лифтов например, водоканал, пожарка) есть специально обученные монополисты с дурными ценами. И никуда не денешься.
Я бы лучше беспокоился за обещанное качество.
Ну а если кому-то не нравится - есть вариант ОСББ (я говорил - я пока против).
Сладкие рассказы о созданных ОСББ хочется послушать лет через надцать. Сейчас всё довольно шоколадно и платят мало, пока всё новое и на гарантии и не навернулось что-то из дорогого оборудования. А через 10-15 лет всем этим лифтам и насосам поплохеет, а ремонт будет стоить как на зло 70-80% стоимости. И скинемся на всю инженерку еще раз. Или отключим нафик. И без неё люди живут ;)
Interesting
17.12.2010 21:31:50
ВладимирД, на собрании представители ТММ ссылались постоянно на постанову №529 (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=529-2009-п)
Так вот один из ее пунктов звучит:
3. Пiд час установлення тарифу на послуги необхiдно
забезпечувати прозорiсть визначення вартостi усiх послуг з
розрахунку на 1 кв. метр загальної площi квартири, житлового
примiщення у гуртожитку та нежитлового примiщення у житловому
будинку (гуртожитку).
А прозорости как раз и не хватало :( Даже вот бумажки с расчетами в аудиторию не наксерили и не пустили, зачитывали просто на слух. Пришлось подходить после собрания и фотографировать.
Диалог был в стиле: - А почему так? - Бо от так! Не хотите так, создавайте ОСББ, кто берет на себя это?
Еще данная постанова дает право:
За результатами громадських слухань перелiк послуг за кожним
будинком може бути зменшено виконавцем порiвняно з типовим
перелiком за умови одержання у строк до 30 днiв з дати проведення
громадських слухань оформленого письмово в установленому
законодавством порядку рiшення власникiв житлових будинкiв
(гуртожиткiв), власникiв квартир (житлових примiщень у
гуртожитках), власникiв нежитлових примiщень у житлових будинках
(гуртожитках) про забезпечення надання послуг, запропонований
виконавцем перелiк яких зменшено.
Большинство присутствующих просили пересмотра тарифов в сторону понижения. Была создана инициативная группа, будут решать дынный вопрос.