nepiar
24.06.2011 11:34:15
Zavarka: К сожалению, не смогла присутствовать на встрече по объективным причинам.
Насчет...
Нет, Вы не верно поняли. Это такой же инвестор как мы с Вами предложил дать контакт директора ОСББ в другом доме, что бы он подсказал нам с своего опыта как начинать и что делать что бы не наделать ошибок.
Shiseido
24.06.2011 11:53:16
Jok: Кратко о встрече:
На встрече присутствовали представители 24 квартир
В общем...
по п.3: В доме 166 квартир. Даже если предположить, что одна (всего одна) машина есть в каждой второй семье, то это 83 машины. Можете представить 83 машины в нашем дворе? Мне сложно.
Кроме того, необходимо предусмотреть свободный заезд машины скорой помощи, машины вывозящей мусор и, не дай Бог, пожарной. С мусорными баками проще, их можно расположить недалеко от выезда/въезда. Но остальным "экстренным" машинам нужен 100% свободный проезд.
Застройщик должен облагородить придомовую территорию. Но все понимают, что это будет убогий вариант детской площадки и зоны отдыха. 99% пришедших вчера на встречу (выборка маловата конечно) молодые люди. Необходимо предусмотреть полноценную детскую площадку, которая наверняка потребует дополнительных денежных вложений.
Перед началом строительства были вырезаны почти все деревья и наш двор будет "лысым". Неплохо бы в первую же весну озеленить территорию высадить кусты, деревья, траву, цветы. Это конечно далекие планы, но чем быстрее посадим деревья, тем быстрее двор станет уютным.
Shiseido
24.06.2011 11:56:52
Звонила сегодня в ЖИ - все квартиры проданы.
Shiseido
24.06.2011 12:02:12
Идея для покрытия парковки. И машины ездят и травка растет.
Shiseido
24.06.2011 12:06:20
Еще вариант.
Shiseido
24.06.2011 12:06:53
и еще.
Jok
24.06.2011 12:18:59
Сдача дома на День Независимости
Новость на сайте КМДА http://www.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=229539
Вiдкриють новобудову i у Шевченкiвському районi на вул. Баумана, 25-29 – 167 квартир будуть готовi прийняти своїх мешканцiв до 24 серпня. Зазначенi будинки фiнансуються за Програмою «Доступне житло» (30х70).
Slav777
24.06.2011 12:47:28
Zavarka: Когда следующая встреча? =)
Обсуждение актуальных тем бытия будущих сожителей проходило в позитивной атмосфере, каждый имел возможность высказать своё мнение, хотя иногда дискуссия даже переходила в очень громкий спор, чем вызывала неподдельный интерес расходящихся со стройки строителей, проезжающих мимо водителей машин, а также бедных жителей дома под которым до полдесятого вечера и проходило собрание.
А потому предлагаю во время следующей встречи, после сбора у проходной - выдвигаться в сторону школы, и само собрание проводить там.
Предположительно следующая встреча будет через три недели, то есть в четверг 14 июля 2011г., если жизнь не внесёт свои коррективы :)
П.С. Во время обсуждения парковки и вьезда во двор, кто-то из присутствующих посоветовал обратить внимание на дома где этот вопрос уже решён. По возвращению с собрания заехал на Салютную 1б, вкратце пообщался с охранником: двор ограждён по периметру решётчатым забором и воротами (забор имеет довольно приличный вид), на вьезде во двор охранник со шлагбаумом (шлагбаум скорее всего для удобства охранника, так как он имеет возможность с брелка бысто его открывать-закрывать). Управление домом ведётся через ОСББ. Стоянка за пределами двора естественно безоплатная. А во дворе, насколько я понял, платная, но по принципу "кто первый - того и тапки". То есть, если ты приехал, имеешь желание парконуться на ночь и есть свободное место - то паркуешься. Ночью охранник переписывает машины, а потом подает в бухгалтерию список кто-сколько ночей провёл на парковке. Бухгалтерия, подитожив, вписывает в квитанцию отдельной графой сумму к оплате.
nepiar
24.06.2011 14:11:28
Стоянка за пределами двора естественно безоплатная. А во дворе, насколько я понял, платная, но по принципу "кто первый - того и тапки". То есть, если ты приехал, имеешь желание парконуться на ночь и есть свободное место - то паркуешься. Ночью охранник переписывает машины, а потом подает в бухгалтерию список кто-сколько ночей провёл на парковке. Бухгалтерия, подитожив, вписывает в квитанцию отдельной графой сумму к оплате.
Спасибо за хорошую идею к размышлению.
Kimlider
24.06.2011 14:12:01
Информация по поводу ЖЕКа. После сдачи дома нашим ЖЕКом будет не "Диброва" как мы считали раньше, а непосредственно КП "Спецжитлофонд" на балансе, которого дом и находится (кроме всего прочего Спецжитлофонд является, в том числе, ЖЕКом). Насколько я понял его передача с баланса "Спецжитлофонда" процедура не быстрая. Также соседние дома (общежития) находятся в ведомстве Спецжитлофонда.