drakon_78
28.06.2011 13:53:37
Доброго дня.
На зустрiч не мали можливостi потрапить.
Тому ми за наступнi речi:
1. Створення ОСББ.
2. Смiттєпровiд заварити.
3. Територiю огородити+шлагбаум з пультом.
4. Вхiд в параднi дверi через домофон та чiп.
5. Парковка платна, за нiчь., хто встиг заїхати ранiше....
NoName
28.06.2011 14:31:49
Ситуация которую описала Zavarka, очень реальная. Не хотелось, бы попасть в нее самим. Пока дом новый для любого ЖЕКа либо застройщика это лакомый кусок.
Т. к. большинство за забор и за охрану, то в качестве охраны со шлагбаумом (а еще лучше с воротами) есть смысл использовать услуги охранной фирмой.
Охрана дома будет стоить в районе от 8000-20000 грн./мес. и выше, в зависимости от фирмы, и прочих условий (с квартиры, получается от 44 грн./мес.). Плюс ко всему, опят таки в зависимости от компании, которая предоставляет охранные услуги и условий договора, они также могут нести материальную ответственность, что согласитесь также немаловажно. К примеру, абонплата сигнализации квартиры стоит от 95 грн./мес.
Файлик со сравнением цен на услуги некоторых охранных компаний (в том числе вахтерш и ГосСлужбы Охраны) можно скачать по линку http://www.merriesshop.com.ua/security_B25.xls.
nepiar
28.06.2011 17:22:59
Zavarka:
Мне недавно рассказали историю о новостройке, которую взял на баланс сам застройщик...
Полностью согласен. Кроме самих жильцов никто для нас не будет особо напрягаться. как сами обустроим свой дом так и будем жить.
Ожу наподготовил себе черновой вариант всех учредительных документов для ОСББ.
За пару дней доработаю и вышлю Сержику для размещения на общем ресурсе и согласования с жильцами.
nepiar
28.06.2011 17:28:59
drakon_78: Доброго дня.
На зустрiч не мали можливостi потрапить.
Тому ми за наступнi...
Со всем согласен +1
6) мы еще считаем, что констерж это не просто бабушка для перемывания косточек жильцам. но и порядок в парадном. Кроме того консьерж должен смотреть что бы не курили в парадном, что бы не устраивали тусовки подростки со своими друзьями и многое другое. Надеюсь жильцы первой секции со мной согласятся. Дополнительно еще платить 50 грн. и за охрану всего дома щхранной фирме готовы платить.
Sergik_C
29.06.2011 07:12:07
Всем привет. На встрече не был из-за командировки.
Поэтому надеюсь следующая встреча будет в выходной.
На бауменке разместил методичку по созданию ОСББ, читаем, бланки документов, форм там есть и расписано куда обращаться.
1. я за ОСББ с инициативной группой.
2. военизированная охрана - это нада будет всем выдавать удостоверение-пропуск с фотокарточкой о принадлежности особы предъявившей данный аусвайс к жильцам сего дома :))) в квартале от нас райотдел ))))
3. Сейчас имеется контакт только с 25тью представителями квартир дома. Не вижу смысла ерепенится, из трусов выпрыгивать и решать за соседа как будем вместе жить. Когда соберется большинство и как оно решит так делать и будем.
Jok
29.06.2011 07:22:08
2 Sergik_C
контактов после встречи 41(это уже искомая половина. Посмотрите файл.
Просьба по файлу: Не делайте сортировок в общем файле, сохраните его и сортируйте на собственном компе.
Нужно обновить объявление на стройке, многие не замечают или не имеют доступа к электронной почте, или ленятся написать. На объявлении предлагаю разместить номер моб. телефона (мой или готового принимать звонки), как писал раньше готов вносить данные в общий файл
Sergik_C
29.06.2011 07:41:00
гы.... 166/2 = вродь 83 получаться
а 41 - енто - четверть,
нада калькулятер выбросить свой
"контактов после встречи 41(это уже искомая половина. Посмотрите файл."
заберите у меня школьный атестат и диплом магистра я к джоку пойду матиматеке учитца ))))
Лан издевки прекращаю, а то ща обижу. А нам еще жить рядом ))) штрашна )))
а какой баран испаганил файл со списком. Кто в экселе разбирается хорошо, как все вернуть назад??!!!
джок объявление я размещу с твоим и моим телефоном
напиши его мне а то после того "хорошего" человека я тебя в списке не найду
dotnet
29.06.2011 07:48:36
Sergik_C: гы.... 166/2 = вродь 83 получаться
а 41 - енто - четверть,
нада калькулятер...
пересортировал по первой колонке
вроде стало как было
Slav777
29.06.2011 08:18:42
Sergik_C: гы.... 166/2 = вродь 83 получаться
а 41 - енто - четверть,
нада калькулятер...
Jok имел ввиду почти половину от искомого большинства, тоесть от 83+1 подписей. ЧитайТе между строк, а то высмеивая чужую гЛупость, можно обнажить свою, без обид :)
Остальных людей можно и через год не найти и не собрать. Так что пыжиться (искать остальных, обьяснять выгоды от ОСМБ и т. д.) нужно уже сейчас.
Другой вопрос как? Вот немного нарыл на сайте "ОСМД Шевченко 4а":
"...В процессе подготовки учредительного собрания жильцов дома мы столкнулись с проблемой: дом новый, и некоторые жильцы до сих пор ни разу не появлялись, а поэтому мы проних не знаем ровным счетом ничего.
Но что же делать? Ведь на собрание необходимо пригласить владельцев всех квартир!
Министерство ЖКХ Украины в своей брошюре о создании ОСМД предлагает членам инициативной группы обратиться за помощью к городским властям, которые обязаны содействовать жильцам в создании ОСМД. Кроме того, они имеют право на бесплатное получение информации из БТИ о собственниках квартир.
Вашему вниманию предлагается пример запроса в городскую администрацию г. Бровары, который мы написали в процессе подготовки учредительного собрания.
ЗапитСтосовноКвартир.zip
Запрос относительно собственников
(7.27 Кб) Скачиваний: 176...."
Yanek
29.06.2011 08:41:49
Sergik_C, подскажи пожалуйста как на Бауменке просматривать вложения, методичку, а то у меня получается заходить только на список жильцов. Клацать все подряд в файле не хочу, так как уже вижу кто-то наклацал (к стате может кто-то знает как сделать чтобi файл только просматривали, а изменить мог только один человек).