nepiar
08.08.2011 09:24:30
Jok: О заборе
Кто-то считал, что забор обойдется примерно в 20 000 грн.
Для сохранения...
Цена забора в 20 000 грн. выглядит слишком заниженной.
Вот цена шлагбаума. Стоимость шлагбаума в составе: тумба, пластина для закладки, стрела, стойка под стрелу, радиоприемник, фотоэлементы, стойки для фотоэлементов составляет:
GANT(Китай) – порядка 1000у. е. брелок 15у. е.
NICE(Италия) – порядка 2000у. е. брелок 25 евро
Рапид(Итплия) – порядка 2700у. е. брелок 25 евро
Себестоимость монтажа составляет порядка 1000-2000 грн. в зависимости от объекта и наличия коммуникаций
Итого: ориентировчно без забора шлагбаум самый дешевый 8000 грн + 2000 грн. монтаж + для начала 50 брелков 6000 грн. = 16000 грн.
Забор также уверен с установкой будет дороже 20 000 грн.
Кто связывался с реальными организациями, которые могут установить забор и дать смету, сколько метров нужно и сколько наш забор будет стоить с установкой.
После этого когда будет информация можно говорить о каких-то сбрасываниях, а пока это все не серьезные разговоры.
nepiar
08.08.2011 09:34:46
NoName: 2 Jok,
уверен что найдутся жильцы которые готовы будут сдать по 1000 грн.
Во...
Я также готов сбрасываться при реально просчитанной смете и реальности цен, и готовности какой-то организации за оговоренную стоимость установить такой забор, а также при наличии достаточного количества желающих жильцов в этом участвовать. Имею ввиду сбросится 20 челловек по 1000 грн, а нужно 40 человек по 1000 или 20 человек по 2000 и начнуться проблемы что тысячу еще желающие найдутся сдать для такого важного дела, а две скажут давайте ждать заселения дома и потом собирать и т. д.
Jok
08.08.2011 12:57:22
Обозначил на гугловой карте самый короткий вариант забора.
Получилось приблизительно 170 метров погонных
Посмотрел по сайтам контор изготавливающих металлические заборы.
Минимальные цены - 200 - 300 гривен за КВАДРАТНЫЙ метр забора.
Если предположить, что забор будет высотой 2 метра то минимальная сума (68 000).
Установка может стоить процентов 20.
Имеем: 170(длина) Х 2(высота) Х 200 (цена квадратного метра) + 20% = 68 000 + 13 600 = 81 600
Может я что-то не так посчитал.
Но получается не 20 тыс.
magdeburg
08.08.2011 13:06:06
Доброго всем дня. 1. Все разговоры напоминают волнение выпускников перед последним звонком. А дальше все равно каждый займется своим. Поэтому, знаю по собственному опыту- цветочки, деревья-это хорошо, но ПЕРВОЕ С ЧЕМ МЫ ВСЕ столкнемся в первый же день-отсутствие парковочных мест. Как бы вы все не роптали, ах какой дом, надо то, се и т. д. это все разговоры и закончатся они именно вопросом - куда ставить машину после работы. Поддерживаю инициативную группу, но забор проблемы не решит. Мест мало, а машин будет в десятки раз больше и платить за забор, чтоб пару раз в месяц поставить машину возле подъезда- не буду, экономически не целесообразно. Найдутся, как всегда, клоуны, которые бросят свои сараи на парковке на долгие годы и тд. Выход: УСТАНОВИТЬ ЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ ОХРАННУЮ СИСТЕМУ по периметру дома с видеонаблюдением и вывесками с предупреждением о ведении съемки для профилактики - в совокупности это действенный способ предупредить снятие колпачков, щеток и т. д., а также спать будете крепче, повертье. Забор и парканы необходимо ставить лишь с одной целью - оградить наш дом от назойливых соседей и безопасности наших детей.
2. Пока не будет четких расценок на услуги ОСББ И ЖК не рекомендую делать однозначный выбор НИКОМУ. Блеяние по поводу ОСББ - это эйфория молодежи, кому папа с мамой купили квартиру и будут за нее дальше платить. А когда начнется ремонт в квартирах - будет далеко не до решения общественных проблем.
Jok
08.08.2011 13:40:25
magdeburg: Доброго всем дня. 1. Все разговоры напоминают волнение выпускников перед последним...
Как видно из фото во дворе поместится полтора десятка машин.
Забор нужен не для охраны автомобилей
Он в первую очередь должен оградить от школоты, которая с величайшим удовольствием будет распивать ягу на многочисленных лавочках
Напротив дома школа и ПТУ + еще общага под боком на лавочках которой постоянно кто-то пьет пиво.
Деревья и кусты со стороны фасада дома будет тяжело сохранить да и поддерживать их произрастание. Обьясню : на слое утрамбованой глины и строительного мусора насыпан шар в 15-20 сантиметров грунта, растения высажены с горшков. Пока, до сдачи они не завянут, но и не укоренятся
Кто будет их поливать?
Пропалывать?
Когда?
magdeburg
08.08.2011 14:32:57
Как вариант, для парковки машин можно пожертвовать внешней частью газона перед дорогой со стороны фасада дома, это непопулярная, но необходимая мера. 50 мест можно отвевать. Систему видеонаблюдения с центральным регистратором у консьержа можно организовать по разумным ценам. Нужно всего от 6 до 8 камер наблюдения. Зимой судьба этого газона будет предопределена, так что-чем раньше тем лучше.
Zavarka
08.08.2011 14:37:03
Jok: Обозначил на гугловой карте самый короткий вариант забора.
Получилось приблизительно...
Что-то Вы много насчитали. Вот ссылка, по которой можно ознакомиться с ценами на заборы и ограждения: http://www.superzabor.com/
Стоимость за ПОГОННЫЙ метр. Правда, нужно и за установку заплатить (100 грн за метр погонный).
nepiar
08.08.2011 14:55:05
magdeburg: Доброго всем дня. 1. Все разговоры напоминают волнение выпускников перед последним...
1. Я не знаю сколько Вам лет, но на встрече жильцов все были под 30 и за 30. И уверен, что большенству квартиры не папы покупали.
2. Забор в моем понимании нужен в первую очередь что оградить свою територию от наркоманов и пьяниц. Что бы если все же будет ОСББ можно было нанять охранную фирму поставить при вьезде будку и там всегда был охранник, кторый будет смотреть за порядком, не полезет на територию навлочь всякая и Ваши колпачки будут целы.
3. Даже если Вы снесете все клумбы и деревья все равно 200 машин Вы не поставите, а сегодня в доме их на 167 кв., будет около 200 машин.
4. Вариант с видекамерами и пультом и консержа также вариант альтернативы, но не забору, а охранной фирмы.
5. Насчет клумб со стороны фасада скорей согласен с Вами чем не согласен. Думаю зимой там будут стоять джипы.
nepiar
08.08.2011 15:02:32
Zavarka:
Что-то Вы много насчитали. Вот ссылка, по которой можно ознакомиться с ценами...
Это уже что-то. Я думаю, что забор с сетки по 38 грн. вполне нормальный судя по фото. А Вы как считаете?
Jok
08.08.2011 19:45:48
nepiar:
Это уже что-то. Я думаю, что забор с сетки по 38 грн. вполне нормальный судя...
В начальном сообщении рассматривался стальной сварной забор из толстых стальных прутов, так сказать, (на века). Вот и получилось почти 82 тысячи :)
Если посмотреть повнимательнее, то 38 - это без столбов. С столбами 85 за погонный метр + от 80 установка погонного метра. итого 160 - 200 за метр и это простая сетка. 170 х 200 = 34 000
Фото такого забора у "соседей на Салютной" на 58 странице выкладывал NoName
Сварная сетка от 137 а метр погонный, я так понимаю сетка 1м высотой + установка от 95 грн Итого 232 за метр метрового забора 170 х 234 = 39780