Jok
31.08.2011 16:57:34
Olvita: В пятницу возле дома собирались рабочие генподрядчика. Они бастовали, застройщик...
Дают зарплату строителям.
Ждут своей очереди. Забастовок не замечено
dotnet
01.09.2011 07:27:27
Jok: Електро Щиток и Щит коммуникаций в квартире ( есть телевизионный, телефонный и радио...
а что можно с этими щитками сделать? утопить в стену? но она несущая...
торчат неприлично)
MIKOLAYCHIK
01.09.2011 07:40:06
а что можно с этими щитками сделать//щитки утопленi в нiшi, останеться тiльки закрити
bea86
01.09.2011 12:11:18
Кто готовил протокол о создании инициатвной группы по созданию ОСМД, скиньте его, пожалуйста, в документы на baumenok.
Slav777
01.09.2011 14:43:57
MIKOLAYCHIK: а что можно с этими щитками сделать//щитки утопленi в нiшi, останеться тiльки закрити
К сожалению щитки не утоплены в ниши, а навешены на несущую стену.
В квартирах социальщиков щитки уже облагорожены перестенками из гипсокартона. Точно так же облагорожены и коммуникации водообеспечения и водоотвода.
В наших квартирах ничего этого нет и не будет, а это как минимум (по моим замерам на кухне) 0,3м Х 0,4м = 1,2 метра квадратных. На мой вопрос, как будет обмерять размеры квартиры представитель БТИ, если эти перестенки не установлены, представители застройщика пожимают плечами.
Shiseido
01.09.2011 15:13:58
to Slav777
0,3м Х 0,4м = 0,12 метра квадратных.
EgorPetrov
01.09.2011 17:48:53
Господа, вечер добрый, а что с парковкой, позвольте поинтересоваться, как решать и т. д., очень сложная ситуация, однако??????
Slav777
01.09.2011 21:39:24
Shiseido: to Slav777
0,3м Х 0,4м = 0,12 метра квадратных.
Да-да, спасибо что поправили, 0,12 м :) (это я мерял вплотную к трубам и не учитывая коридора). Но всё же, условия замеров площади квартир должны быть одинаковы во всём доме? Или у нас всё раздельно: для одних из нас дом здали, другим - ждите конец сентября, одним обмеряют так, другим - эдак. И никто ничего толком не знает.
Осмотреть квартиру на наличие недостатков можно? Можно, но балкон мы вам не откроем, и вы знаете - все ручки от всех окон магически исчезли. А так, конечно, пожалуйста, проверяйте :)
Sergik_C
02.09.2011 07:04:10
Вчера встречались с представителями ОСББ на Салютной 1Б. Первое впечатление после общения – при правильной организации, порядочности организаторов и работников ОСББ – это действительно правильный механизм управления ЖКХ. Что поразило – так это микроклимат, царящий между работниками и жителями. Жителей дома работники встречают с улыбкой и сами жители относятся с уважениям к тем кто живет за их счет (мы были как раз во время приема). Хотя бы пример, зашла женщина, дико извиняясь и смущаясь, начала отказываться от некой компенсации, которую возвращал их осбб жильцам. Можно сделать вывод: что и жильцы дома довольны работой осбб, не страдают от попоборов и прочего, и сами работники довольны тем что они делают и соответственно получаемым вознаграждением это при тарифе то 2,26 грн за 1 м. квадр. Для справки: тариф на нивках в жековских домах около 2,9 грн за квадрат; лукьяновка – 3,0….3,10; позняки новостройка – 4 грн за квадрат.
Много вопросов обсудить мы не могли, так как было мало времени и много людей, но руководитель их структуры доброжелательно согласился продолжить общение посредством электронной почты и телефона. Для всех у кого есть вопросы просьба присылать их на наш бауменок ( baumenok@gmail.com ) с указанием в теме «Вопросы к директору ОСББ по ул. Салютной 1Б» это упростит нам собирать информацию. Связь держать можно будет через меня и Дмитрия (Джока).
Я не являюсь ярым защитником ОСББ, но реалии жизни таковы что наши дома будут либо в наших руках (ОСББ), либо нас будут обдирать «частные жеки». Я уже ранее писал о собраниях, которые проводит в районах КМДА, где рассказывают о стратегии развития Киева и обсуждается лишь один «тактический» план, как спихнуть все дома с баланса города.
Например, я живу в доме обсуживаемом КП шулявкой, так я доволен, и двор каждый день метется и минимум раз в неделю лестничная клетка и коридоры моются хлорным раствором, и подвал вычищается от продуктов прорывов канализации и сделали замену труб системы полотенцесушителей и пр. Если будет у нас такое же обслуживания, то я считаю и осбб не надо. Но опять же коммунальных жеков не будет а будут либо частные жеки либо управляющие компании целью которых есть только прибыль.
Jok
02.09.2011 11:39:54
Jok:
Платежка с Салютной
Несколько коментариев по платежке Салютной.
Многих интересовала сумма перерасчета за отопление.
Это сумма возврата излишне оплаченного тепла после окончания отопительного сезона. Которую ОСББ возвращает жильцам, в отличии от ЖЕКов, которые переплаты за тепло оставляют себе.
ОСББ берет с жильцов на протяжении года за отопление суммы утвержденные КМДА согласно площади квартиры.
В доме установлен счетчик, который считает гигакалории. Оплата Киевенерго идет за гигакалории по счетчику. После окончания отопительного сезона сравниваются суммы оплаченные жильцами и суммами оплаченными Киевенерго. Разница в тарифах возвращается жильцам.
Итого - выходит почти в 2 раза дешевле городских тарифов.