Cheerful_Ape
10.04.2012 09:35:20
Домофоны и сейчас есть. Но вместо хозяев дома рабочие - в этом будет проблема.
Рабочих врядли кто-то запомнит - сегодня они есть, завтра нет, а еще будут какие-то дизайнеры, специалисты по разовым работам и т. п. Всю эту постоянно меняющуюся толпу не запомнишь.
Можно и сейчас худо-бедно обустроить комнаты для вахтерш и запустить туда охрану - это на порядок проще чем городить забор. И годится как временное решение.
drakon_78
10.04.2012 20:27:44
MIKOLAYCHIK: Доброго дня! Пiсля дощу помокрiли стеля i стiна (мабудь затiкає пiд утеплювач). у...
Доброго вечора.
Стеля мокрiє над вiконним пройомом чи в iншому мiсцi?
MIKOLAYCHIK
11.04.2012 05:37:37
Доброго дня! Ось така "радiсть"
MIKOLAYCHIK
11.04.2012 05:39:47
i ще одна
neibor
11.04.2012 07:57:57
drakon_78:
Доброго вечора.
Стеля мокрiє над вiконним пройомом чи в iншому мiсцi?
Уважаемые соседи!
Проблема затекания дождевой воды между утеплителем и наружной стеной действительно существует.
Это связано с тем, что на балконах вышестоящих квартир не сделана гидроизоляция стыков баконных плит со стеной. Кроме этого, в некоторых случаях балконные плиты имеют обратный уклон (не в сторону улицы, а в сторону стены). Таким образом дождевая вода, а также вода от таящего снега собирается у стены и стекает по стене между утеплителем и пеноблоками.
Это очено плохо. Пеноблоки намокают, вода проникаем в квартиру и по стене и по потолку, и по полу. Стена высохнуть не может, т. к. утеплитель создает паровой эффект. Всё это может привести к возникновению грибка, который пагубно влияет на здоровье...
Во время таяния снега у меня по стене текло так, что можно было ведра подставлять...
Проблема решается двумя путями:
1. Сосед сверху делает гидроизоляцию балконной плиты, особенно гидроизоляцию стыка плиты и стены. Понятное дело, что я тоже делаю такую гидроизоляцию своей балконной плиты для соседа снизу (в принципе и для себя тоже, т. к. мокреет моя балконная плита и сопряженный с ней пол моей квартиры - следствие - вздутие паркета и т. д.).
2. Застекление всех балконов.
Для того, чтобы по п.2 у ЖЭКа не возникало вопросов-претензий, нужно сфотографировать все эти затекания и отправить в ЖЭК с заявой о проблеме.
MIKOLAYCHIK
11.04.2012 09:30:53
Проблема решается двумя путями//
Подзвонив в ЖЕК, прийшла комiсiя, сказали, що сусiд зверху самостiйно робив утеплення та штукатурив. щось не так зробив. треба ловити жителiв зверху i вирiшувати питання
immortal
12.04.2012 05:01:18
Привет Соседи!
Так может соберемся и будем решать что-то с забором, домофонами, консьержами?
Дом ведь жалко, портят же...
P.S. если все не хотят давайте решать хотя б вторым подъездом.
tin
12.04.2012 10:14:45
Надо собираться и принимать решения!
Я считаю, что забор без охраны или ответственного за вход/выход будет мало полезен да и "проживёт" недолго. За любой материальный объект должен кто-то нести ответственность, тогда он в хорошем состоянии будет и выполнять свои функции. Этой весной-летом более половины жителей, наверное, сделают ремонты и начнут проживание в доме, тогда и активность повысится. Если дом не соберётся решать, то можно пробовать вторым подъездом решать (to immortal), хотя это менее эффективно, чем всем домом выйдет.
tin
12.04.2012 10:21:02
Vittoria:
Добрый день,
Yanek, мы уже интересовались по поводу установки забора у "Спецжитлофонда"....
Надо собраться и решить принципиально за или против жильцы и определиться с инициативной группой (если её ещё нет) по вопросу забора. Может кто начал заниматься этим вопросом самостоятельно?!
tin
12.04.2012 10:29:24
Jok:
Опять эксперименты с вытяжками.
За дефлекторы - говорили сразу, что не поможет.
Сендвич-панели...
Да, эти эксперименты уже поднадоели. Погодные условия уже нормальные, чтобы начать работы. В ответе (письмо СЖФ и КМДА) условие начала работ было именно это. Может +30 им необходимо и полный штиль ))
Вопрос установки этих сендвич-панелей нужно контролировать. Что-то непонятное мудрят с технологией этой. Я тоже считаю, что нужен каркас покрепче. Если не начнут в апреле, то писать повторно.