Laanna
08.11.2013 13:18:20
ABoroda: Ну от i у мене єдине пояснення - що люди просто вирiшили повiдкривати вiкна i погрiти...
Добре що Ви розумiєте. Саме так i вiдбувається – грiємо вулицю. Якщо хоч половина наших сусiдiв замислиться над своїми рахунками, то може i змiнимо ситуацiю на краще в цьому питаннi.
До речi, батареї в наших квартирах можна регулювати (прикручувати) i не мiняючи нiчого. Там були такi пластмасовi ковпачки, якими можна було бiльш-менш вiдкрутити-прикрутити.
Якщо я не помиляюсь, то повiрку лiчильникiв проводять раз на 4 чи на 5 рокiв. Це не так часто. Повiрте, лiчильник все одно вигiднiше. Це що стосується тепла квартир. А з МЗК – ситуацiя майже безконтрольна. Я вже писала про цей парадокс, коли минулої зими я за тепло МЗК заплатила бiльше нiж за квартирне.
ABoroda
09.11.2013 18:29:52
Шановнi сусiди, будинок має знати своїх "героїв".
От який чудовий приклад паркування я виявив сьогоднi вранцi. Мало того, що весь дитячий майданчик в колiях вiд колiс, так тепер вже перейшли й до паркування безпосередньо на ньому. От i виникає питання: нащо вiдгороджуватись вiд "чужих", якщо "своїм" наплювати на оточуючих?
Вважаю, що дитячий майданчик потрiбно обгородити чи то маленьким парканчиком, чи деревцями, а то скоро ми отримаємо нове розширення паркомiсць у нас в дворi...
ABoroda
09.11.2013 18:32:28
Вигляд поближче
dotnet
12.11.2013 09:22:11
у меня дистанционный брелок открывает только ворота со стороны 4го подъезда, со стороны первого - нет.
Это так задумано? или это косяк?
ABoroda
13.11.2013 14:26:53
У мене i тi i тi ворота вiдкриває. Головне правильну кнопку пiдiбрати.
dotnet
13.11.2013 14:29:55
разобрался.
там разные кнопки на ворота:)
все работает.
спасибо
Judge166
13.11.2013 20:43:37
ABoroda: Шановнi сусiди, будинок має знати своїх "героїв".
От який чудовий приклад паркування...
Прекрасное предложение оградить площадку. Тут ещё и тендер по благоустройству двора предлагали провести и собрание грозились собрать. Вот только почему-то дальше предложений дела как-то не двигаются.
По поводу пультов. Как мне объясняли, верхняя кнопка управляет воротами возле 1-го парадного. Нижняя - воротами возле последнего парадного. Одно нажатие длительностью 1-2 сек даёт команду на открытие. Закрываются ворота автоматически через 5 секунд после открытия.
Jok
14.11.2013 10:06:06
Judge166:
Прекрасное предложение оградить площадку. Тут ещё и тендер по благоустройству...
1) Для того чтобы оградить площадку - необходимо определится с ее границами, только после этого будет возможно проектировать ограждение.
Предлагайте варианты, будем обсуждать плюсы и минусы. Чтобы выносить вопрос на собрание - необходимо предварительно обговорить несколько вариантов
2)Тендер по благоустройству двора в данный момент времени не реален. Для того, чтобы проводить тендер по благоустройству двора необходимо иметь средства на само благоустройство двора или самостоятельно его благоустраивать.
Компании не будут тратить свои силы и средства на проект, чтобы удовлетворить наше праздное любопытство.
Давайте представим, что нам кто-то нарисует проект благоустройства двора (стоимость проекта минимум 3000 грн.) Нарисуют посадку 50 туй (500 * 400 = 20 000) беседку (10 000), замену покрытия (снять асфальт, вывезти мусор 1200 грн за КаМАЗ 10 * 1200 = 12 000), завезти землю, или положить асфальт или иное покрытие (от 30 000), поставить несколько спортивных снарядов или сделать игровую спортивную площадку для мини футбола (баскетбола) ( от 30 000)
Такое благоустройство потянет от 80 000 в реальности получится значительно дороже
Кто выделит такие средства?
Реалии благоустройства:
- Территория за электроподстанцией:
Вариант 1 Завезти землю и засеять травой (5 000)
Вариант 2 Завезти крупный щебень и сделать стоянку автомобилей (10 000)
Вариант 3 Заасфальтировать и сделать стоянку (25 000)
Вариант 4 = Вариант 1 + Беседка (от 15 000)
Вариант 5 = Оставить все как и есть (бесплатно)
- Спортивная площадка
1) Оставить все как и есть (бесплатно)
2) Площадка для мини футбола (от 30 000)
- Территория возле 4-го парадного
1) Оставить все как и есть (бесплатно)
2) Добавить клумбы с цветами (...)
3) Вариант 2 + деревья (...)
4) Стоянка с озеленением ( Резиновые сетки через которые растет трава)
Laanna
14.11.2013 14:41:43
Безумные идеи с тендерами, извините, даже не буду комментировать.
Дальнейшее благоустройство тоже под вопросом. Давайте вспомним, сколько жильцов дома дали деньги на ограждение. Не думаю, что будет справедливо опять собирать деньги с одних и тех же, а кто не сдавал тот и сдавать не будет.
Территория за электроподстанцией: все варианты подходят, опять же – дело цены.
Спортивная площадка: недоумеваю, почему только два варианта. Первый вполне устраивает, так как второй вообще неадекватный, извините уж. Не знаю, у кого возникла такая идея. А чего не поло, или хоккей - шайба тоже летает хорошо, и до окон долетит и до машин. Полагаю, кто предложил такую идею не имеет машины, а окна квартиры выходят на улицу. Если кому-то хочется побегать в футбол, то: напротив школа, там есть площадка для футбола. Думаю что это не очень далеко от нашего дома (хотя, конечно, не под окнами своего же дома).
Территория возле 4-го парадного: все 4 варианта возможны, были бы деньги.
nepiar
15.11.2013 17:04:27
1. По поводу тендера на благоустройство парковки согласен проводить не стоит. Это лишняя трата денег и никто лучше самих жильцов не придумает и не решит что для них лучше всего и максимально удобно для всех.
2. По поводу организации собрания, то его попросили пока не организовывать пока полностью не будет завершена работа с Минтексом по тестированию ворот, калиток/домофонов.
3. По поводу парковки машин на детской площадке, тут уже действительно слов нет. Одни эмоции остались. Мое мнение, что детскую площадку нужно: 1) обязательно огородить маленьким заборчиком, с нашими только не дав физической возможности туда заехать можно решить эту проблему. Кроме того ее нужно перенести в одно место со спортивной площадкой (думаю, что детскую площадку лучше перенести к спортивной площадке).
4. По поводу спортивной площадки для волейбола/баскетбола, пары столов для настольного тенниса то думаю она была бы намного уместней чем десяток дополнительных паркомест. Что бы не бить машины и окна такие спортплощадки огораживается высоким забором, думаю спортивные баталии с соседями больше скрепляли бы дружеские узы между соседями чем мужественные баталии соседей за паркоместа.