Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

ABoroda

ABoroda

20.01.2014 09:27:03

drakon_78: В мене питання до мешканцiв будинку шкурного характеру...
Чи не здається Вам...

Мене шокувала оплата вже за попереднi 2 мiсяцi, але там ще були бiльш-менш адекватнi цифри. В цьому мiсяцi дiйсно сума вийшла захмарна. Звернувся з Запитом на отримання публiчної iнформацiї до Спецжитлофонду з проханням надати покази загальнобудинкового лiчильнику за 2 роки. В суботу отримав вiдповiдь, з якої видно, що покази меншi нiж попередньої зими, а сума в квитанцiї чомусь бiльше (згiдно показiв, сума мала бути десь на третину менша). Єдине логiчне припущення - бiльше людей поставили лiчильники i "лiве" тепло тепер списується на меншу кiлькiсть людей. Але це ж скiльки людей мали поставити лiчильники щоб сума змiнилась на стiльки?! Як менi сказали в Спецжитлофондi, за лiчильниками платить всього близько 30 квартир.
Значить потрiбно iти в Спецжитлофонд розбиратись далi.

Цитувати

NoName

NoName

20.01.2014 09:53:40

Я думаю все понимают, что все зависит от того как считать.
Никто же не знает отнимает ли СЖФ от общедомовых показателей ту энергию которую потребили жильцы со счетчиками, и за которую они заплатили. Т. е. не исключено что за нее платиться дважды.
Отопление мест общего пользования вообще плата за снег зимой, учитывая что батареи в коридорах холодные. Хотя зимой горячей водой дворники снег топят/смывают. Откуда вода? Никто не знает.

Цитувати

Yanek

Yanek

21.01.2014 12:04:19

ABoroda:
Мене шокувала оплата вже за попереднi 2 мiсяцi, але там ще були бiльш-менш адекватнi...

Усiм доброго дня. А чому в листi йде на рахування за опалення влiтку?

Цитувати

ABoroda

ABoroda

21.01.2014 12:41:52

З цього приводу пояснень нiхто не давав, але об`єми там невеликi.

Цитувати

Yanek

Yanek

07.02.2014 10:04:50

Усiм доброго дня. Звертаюсь до усiх, хто ще читає форум i кому не байдуже: пiдняти питання перегородження дитячих майданчикiв (клумби, стовпчики i т. д.) для заїзду автiвок на суботнику цього року. Бо я так рпозумiю, тi водiї, яких вигнали з одного дитячого майданчику, в їхнiх мiзках здоровий глузд вiдсутнiй, якщо вони не розумiють для чого майданчики призначенi.

Цитувати

Vandatch

Vandatch

20.02.2014 21:44:08

Доброго времени суток, уважаемые жители комплекса! Присматриваю квартиру в данном доме, очень он симпатичный, хочу у вас узнать на счет слышимости и тепла в квартирах, никогда не сталкивался с блоками аэрок, вы уже 2 года живете, как дом- теплый? И соседям "будь здоров" не говоришь? Понимаю что полной звукоизоляции не будет, но как живется с соседями сверху-побокам, не шумно? Заранее благодарен!

Цитувати

NoName

NoName

03.03.2014 08:17:10

ВНИМАНИЕ! Все кто хочет снизить затраты на отопление.

Счет за отопление состоит из 2х составляющих: отопления квартиры(ОК) и отопление мест общего пользования(МОП).

1. ОК - у кого в квартире есть терморегулятор, отрегулируйте уровень температуры до комфортного.

2. В МОП большие потери тепла т. к. батареи в коридорах и на лестничных клетках. Посему просьба, не полениться и сделать следующие нехитрые маневры:

2.1. - пройтись по лестнице и перекрыть красным краном отопление на батареях. (П. С. Кран перпендикулярно трубе).

2.2. - на каждом этаже, в общем коридоре проделать то же самое с батареями.

Таким образом сэкономим 20-35%.

Цитувати

Jok

Jok

03.03.2014 15:14:59

NoName: ВНИМАНИЕ! Все кто хочет снизить затраты на отопление.
Счет за отопление состоит...

Уважаемый NoName,
Согласен с Вашим советом 1.

С советом 2 не согласен.
Перекрыв краны на 6 - ти батареях на лестничных площадках в одном парадном вы особо тепла не сэкономите, а только усугубите ситуацию.
Основные потери тепла идут не на этих 6-ти батареях. Перекрывать их нет смысла. Вы только навредите тем у кого стена кухни выходит на лестничные площадки, им придется больше топить в собственных квартирах, и при очень низких температурах у них стены будут холодными, от чего может возникнуть много проблем от конденсата на стенах до трещин на штукатурке и порчи кухонной мебели.
Потери тепла идут в подвальных помещениях, стояках подвода тепла на площадку и через пол приквартирных площадок, по которым проложены трубы отопления.
При отключении этих батарей возникнут сквозняки, которые еще больше будут охлаждать МОП.

Выходом из ситуации будет совместно со Спецжитлофондом проверить теплоизоляцию подвалов и стояков подвода тепла к квартирным площадкам и установка "замков курильщика" на дверях на лестничных площадках.
На некоторых этажах кто-то свинтил эти замки и двери стоят распахнутые, иногда в дверь набивается мусор, и двери не могут закрыться.

Цитувати

NoName

NoName

03.03.2014 15:52:21

А давайте попробуем!? С учетом текущей температуры воздуха, может потерь и не будет. (П. С. Я не специалист в данном вопросе поэтому утверждать не берусь). Если бы на улице будет ниже нуля, отопление МОП необходимо будет включить - безоговорочно.

Касательно потерь, то бОльшие потере, в каждой квартире несет стена вентканала в санузлах(кто трогал рукой когда было -20С тот знает о чем я).

Цитувати

Morgana

Morgana

18.03.2014 09:08:30

Добрый день.
Подскажите, а есть какие то нормы давления воды в трубах? Только мне кажется, что у нас оно завышенное? и Может кто то знает, этот вопрос можно решать с жеком?

Цитувати
<< 278 279 280 281 282 ... 282
Архів