Оболонь, ул. Лайоша Гавро, 1 (Киевгорстрой)

mari11111

mari11111

21.10.2013 12:47:41

KandV:
ЕЩЕ один повод СОБРАТЬСЯ и заслушать доклады людей, которые на последнем собрании...

Господа, за ОСББ кричат те, кто хочет встать в его главе, учтите во всех ОСББ тарифы выше чем в ЖЕКах.
Короче говоря, делайте во дворе что хотите, а в ОСбб я не пойду, а чтобы у меня в машине не били стекла, я купила паркинг, а пока ставлю на охраняемую парковку. Хорошо чужими руками жар загребать...

Цитувати

соседка_4

соседка_4

21.10.2013 16:53:52

За ОСББ никто сейчас речи не ведет, на собрании этот вопрос не понднимался

Цитувати

S-lana

S-lana

21.10.2013 20:05:35

mari11111:
Господа, за ОСББ кричат те, кто хочет встать в его главе, учтите во всех ОСББ...

Я не хочу "вставать в главе" ОСББ, но я не против грамотного решения этого вопроса. Кстати, дом с аналогичной историей (КГС, потом КГСовский ЖЭК Левобережный, потом передача в руки ТОВ "Перший український екс. центр") - летом создали ОСББ, очень быстро и теперь даже должников поубавилось у них. Тарифы остались прежние. Поэтому считаю, что не все так однозначно - плохо или хорошо. Там дом на 6 парадных и народ смог прийти к консенсусу, а у нас 2 - а мы, как Лебедь, Рак и Щука...
Паркинг и охраняемая парковка - это хорошо, но пока ваша машина будет там стоять, в вашем дворе будут ставить машины кто попало и как попало, будут селиться бомжи и наркоманы будут колоться на детской площадке.

Цитувати

kos33

kos33

21.10.2013 21:05:34

Я думаю, лучше начать со шлагбаума с будкой. Забор поставить после того, как пройдет тестирование система со шлагбаумом. А то вложимся деньгами, а получится - проходной двор за решеткой.

Цитувати

соседка_4

соседка_4

22.10.2013 08:53:44

По мере собирания финансов, так и будеб делать сначала шлагбаум с охраной, а потом когда дособираем деньги будем решать и по забору

Цитувати

jap

jap

22.10.2013 19:07:13

По поводу установки домика со шлагбаумом, а потом забора, понятно.
Обсуждали ли вопросы связанные с использованием сооружения и обслуживание.
Обслуживание: подбор персонала (не проблема). Оплата персонала (проблема). С кого и сколько брать денег (люди которые проживают, люди которые работают, типа компании), и все сопутствующие вопросы по поводу финансов...
Использованние сооружения: как согласовывать кого пускать кого нет.
Второй вопрос не такой болезненный как первый, но нужно все ньюансы порешать. А вот что касается финансов, то я думаю, нужно решить сколько это будет стоить в обслуживании, прежде чем строить.
Кто-то на каком-то собрании говорил, что возле дома 70 парковочных мест. Если с каждой машины брать по 100 грн., а зп у охранников 2 и чуть-чуть тыс. (типа их трое и работают сутки-двое, как бабушки в подъезде), то помещаемся, и на такое я даже согласен. Но если платить больше, то кому это нужно. Если я не ошибаюсь 200 или 300 грн. парковка (типа охраняема, но во всяком случае за забором). А нам нужно еще за это счастье 1000 отдать (полгода парковки можно оплатить...). Короче нужно считать и решать, чтобы было все понятно, а то давайте построим, а потом не понятно что с этим делать...

Цитувати

jap

jap

24.10.2013 06:15:13

Уважаемые kos33, соседка_4, S-lana, и остальные жильцы, кто на форуме отстаивает решение скорейшей постройки шлагбаума. Я тоже за, но не могу понять, сколько мне это будет стоить, а пока есть неясность, окончательно не могу определиться (и соответственно сдать деньги). И я думаю, таких как большинство, которые хотели бы улучшения вокруг нашего дома, но не понимают, как это будет сделано.

Цитувати

S-lana

S-lana

24.10.2013 07:44:26

ув. jap, мне тоже становится не совсем понятно по поводу забора и шлагбаума - собирались строить забор, но начинаем со шлагбаума. не будет ли наш шлагбаум как в поле стоять? я предполагала, что забор с воротами, которые открываются пультом, будет также иметь систему видеодомофона (человек, к которому приехали, может открыть ворота из дому). а так получается, что нужно еще иметь 3-х охранников (вспоминается Задорнов с его бабулей, которая веревкой подымала шлагбаум)?

Цитувати

соседка_4

соседка_4

24.10.2013 08:16:11

Выход один собирать повторное собрание и обсуждать все нюансы, не просто собрание, а с информацией кто как это видит

Цитувати

S-lana

S-lana

24.10.2013 08:22:31

дату и время собрания сообщите на форуме, пожалуйста.

Цитувати
<< 103 104 105 106 107 ... 111
Архів